Ира29
21.04.2008 07:18:30
Да, спасибо, это единственный выход:(, просто любопытно - только мне так повезло, или просто что-то не учла, о чём все знают и заработала головную боль...
хотя расстояние от пола до двери и раньше было меньше 3см, необходимых для паркета + фанеры, значит высоту проёма всё равно пришлось бы увеличивать?!
Олег
21.04.2008 08:25:28
По своему опыту скажу, что в панельном доме, лучше всего паркет клеить прямо к заводской панели перекрытия даже если она имеет уклон и неровности. Не нужна даже фанера. Обусловлено это тем, что панель перекрытия заводского производства имеет прочность в разы большую, сем любая самодельнвя стяжка (возможно Воллас со мной и не согласится). Кроме того, обычно дверные проемы делали 204...206 см по высоте, от этой панели.
В своей старой квартире (серия АППС) я паркет так и приклеил - хрен где отстал за эти 13 лет. Вот там, где нивелировал самодельной тонкой стяжкой - приходилось паркет шприцевать клеем.
Ну а уклон панелей уву правило не велик и малозаметен (рюмки не переворачиваются и борщ с тарелок не выливается:). Небольшие неровности устраняются слоем клея, + шлифовкой 22мм паркета.
Ира, раз уж Вам так пол подняли (главное, чтобы последняя стяжка была качественной), то поднять проемы не такая уже и сложная работа, правда очень пыльная...
И еше, ВАшу стяжку строители скорее всего захотят еще дополнительно выровнять нивелирмассой (самовыравнивющейся смесью), если они работают с Цепрезит, то это может быть к примеру Thomsit DX - это еще поднимет пол эдак до 5-ти мм (зависит от волнистости существующей стяжки).
ира29
21.04.2008 11:02:29
Спасибо за ответы, единственное чем себя утешаю - пол будет ровный:), правда потолок низкий:(
Олег
21.04.2008 17:24:52
Если раздумываете над потолками, то применив глянцевые натяжные потолки -визуально они будут смотреться выше. Можно скомбинировать с многоуровневым ГК. Но это вопрос больше к дизайнерам.
Igor08
29.04.2008 13:48:49
Олег: Присоединяюсь к словам Андрея. Но для крупных плашек, палуба в самый раз.
И хрен...
Олег: скажите, куда Вам сбросить "пароль" на скидку?
наконец-то меня активировали на форуме :)
собственно, вопрос я уже задал в почту, здесь повторю на всякий случай: меня интересует паркет и мастера по его укладке. и скидка - тоже :)
мейл - igor@dotnet.kiev.ua
Олег
29.04.2008 15:33:20
Igor08, а в каком Вы районе живете?
Речь шла о паркете на Харьковском шоссе 8. Их паркет мне понравился технологией изготовления, толщина 22мм, работают без посредников. Там получите все консультации, предложат и паркетчиков. Мне скидку давали.
Есть еще один паркетчик, но он любит работать с паркетом от "Европаркета".
Igor08
29.04.2008 17:03:01
я, собственно, на Харьковском массиве - и живу, и работаю. потому ХШ, 8 мне удобно - подъехать, посмотреть.
Олег
29.04.2008 17:12:57
Игорь, так продавцу и скажете (это и есть пароль).
Igor08
29.04.2008 17:30:08
хорошо, завтра же и попробую :)
Igor08
29.04.2008 17:52:54
Олег: Igor08, а в каком Вы районе живете?
Речь шла о паркете на Харьковском шоссе 8....
Олег: Igor08, а в каком Вы районе живете?
Речь шла о паркете на Харьковском шоссе 8....
а второй - это Владимир, телефон которого здесь пробегал?