Покупка земельного участка в области

Jarik

Jarik

17.03.2004 15:32:00

Юрист:
Продажа земли начнётся с 2005 года! Кто не верит, пусть смотрит Земельный кодекс...

Урыст "забыл" добавить, что речь идет о земле сельхозназначения, свободная продажа которой возможна действительно с 2005 года. Я так понимаю народ интересуется землей для строительства и обслуживания частного дома, а не пашней

Цитувати

Юра-Киев

Юра-Киев

14.04.2004 12:18:00

Заранее благодарен за квалифицированный ответ. Хочу купить участок с домом в селе. Участок большой а дом старый. Поэтому хочу построить другой дом рядом. У хозяина все 37 соток приватизированы. Но написано, что только 15 из них - "под застройку". Вопрос, вернее два:
1. Могу ли я купить весь участок, или мне потом скажут: "вот твои 15 соток, а остальные до 2005г. продавать было незаконно."
2. Смогу ли я построить новый дом вне тех 15-ти соток "под застройку"?
Еще раз спасибо. Если Вы грамотный брокер - можете связаться по e-mail, чтобы помочь оформить сделку.

Цитувати

ДПА

ДПА

14.04.2004 13:48:00

1. Да, если 37 соток приусадебный участок в зоне жилой застройки, а не выделеннный пай в поле.
2. Нет.

Цитувати

Mikhael

Mikhael

23.04.2004 08:01:00

Подскажите, земельный участок размером 10 сотых в Бортничах за 6000 у. е. с оформлением и разрешением на строительство? Это нормально на данный момент?

Цитувати

Влад

Влад

26.04.2004 07:43:00

Есть еще вопросы:
1. Можно-ли купить/продать пол участка? И какие движения для этого нужно делать (это не слишком муторно?)
2. Что нас ожидает в ближайшем обозримом будущем в смысле повышения платежей за землю? Не придется-ли за 40 соток выкладывать оч. круглую сумму? - Как, например, в New-Jersi (под NY) платят за свои 8 соток около $400/месяц налогов...
3. Допустим я купил землю в селе под застройку - и ничего не делаю год, два, три... - чем это может закончиться?
Землю не заберут?

Цитувати

mikhael

mikhael

26.04.2004 13:06:00

Уважаемые специалисты и любители!
Так, что никто не может сказать по Бортничам: 6000$ за участок 10 сотых - это много или мало???

Цитувати

Влад

Влад

26.04.2004 13:11:00

Просто тупик - никто не хочет просветить...
2 Mikhael - я не спец., но три месяца искал себе участок...
Короче, по Вашему варианту мое мнение: если участок хороший - то это дешево!

Цитувати

Tanyusha

Tanyusha

27.04.2004 11:43:00

Уважаемые господа! Помогите, пожалуйста, разобраться. Достался от родственников дачный участок 12 соток и на нем недостроенный кирпичный дом, 2 этажа. Дом накрыт, внизу гараж и подвал, площадь около 200 кв. м. В настоящий момент все это хозяйство переоформляется на меня, а конкретно оформляется акт на землю, вступление в кооператив. В ближайшее будущее планирую продавать и участок и дом. Дом никаких документов не имеет (проект, согласования и тд). Смогу ли я продать участок и дом? Или я фактически буду продавать дачный участок с недостроенным на нем домом? В таком случае ориентир цены: как на дачный участок или на недостроенный дом?

Цитувати

Влад

Влад

29.04.2004 08:35:00

Кто знает что-либо о "санитарных зонах"? Просветите, пож.
В частности, меня интересует проходящая по краю участка высоковольтная линия электропередач + насколько это опасно для здоровья? (есть разные, очень противоречивые мнения)

Цитувати

Raven

Raven

29.04.2004 09:08:00

Высоковольтная линия рядом - это очень плохо для здоровья, особенно детей. Не помню точных цифр, но, по-моему, строить ближе 50 метров до ЛЭП запрещено нормативами. Имхо лучше чтобы это было метров 200-300...

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 22
Архів