Серж1
09.10.2003 08:31:00
vova: Прямо нацист какой-то :((( Не дай бог такого соседа!!!
Не дай бог такого соседа, как я - иноверцам и прочей шушере, а если рядом будет "нормальный славянин - русский, белорус не важно", то я очень даже ничего.. очень компанейский... или Вы, уважаемый, предпочитаете такой стиль жизни - после работы в дом, закрыть все жалюзи, опустить все ролеты и сидеть в своем доме, как в крепости? а когда придет сосед с пердложением пожарить шашлычок, выпить винца, так вы его встретить стволом ружья?
vova
09.10.2003 08:47:00
Вы забыли добавить что нормальный славянин должен быть из профессорско-ученой семьи и ни в коем случае не из крестьянской, роботяг, а продавцам мяса вообще вход воспрещен (картошечьку и мясцо потребляете?????).
Юлька
09.10.2003 08:49:00
Грустно... Прочитала ваш форум - не тем вы, уважаемые, занимаетесь. Разговоры перешли в область дележа шкуры неубитого медведя. А зачинатель всего этого давно молчит, видно, в отличие от остальных - делом занимается. Эх, вы, друзья-славяне...
Taras
09.10.2003 09:01:00
Андрей: Господа! Вам не кажется, что тема перешла от строительства дома к межэтническим/вкусовым...
Давайте завязывать с выяснениями отношений и продолжать по теме. Предлагаю всем кто собрался стоить дом за городом собряться с мыслями и выдавать конкретные предложения. Я предлагаю сначала все просчитать (приблизительно). Например: каждый получает задание и в течении трех-четырех дней предоставляет полученую информацию. Для начала составим список РЕАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫХ. ЗАИНТЕРЕСОВАНЫЙ должен определьться сколько он готов вложить ДЕНЕГ в строительство. 5 самых финансово состоятельных продолжают путь. А простое чесание пальцев по клавиатуре уже всех достало. Пишите: domik@online.com.ua
Vladymyr
09.10.2003 09:16:00
Уважаемые, не сочтите за дискриминацию, но по-моему Тарас, судя по адресу, имеет отношение к брокерской братии, что лично для меня неприемлемо- после его присоединения, боюсь, земля в найденой мной местности подоражает процентов на 30! Посему, предлагаю каждому рассказать о своеим роде занятий, с уважением.
Pasha
09.10.2003 13:35:00
Taras: список РЕАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫХ. ЗАИНТЕРЕСОВАНЫЙ должен определьться сколько он готов вложить ДЕНЕГ в строительство. 5 самых финансово состоятельных продолжают путь
а почему цифра 5? это какое-то магическое число? как по мне, то чем больше будет домов в котеджном городке, тем дешевле каждому обойдуться проведение и содержание коммуникаций.
я уже насмотрелся, как вот так понастроили на окраинах сел, а за подведение коммуникаций не договорились. и получается - один сосед уже живет, второй продает свой недостроенный дом, с коммуникациями на соседнем участке, а последний километр к их участкам едешь по грязюке.
мое мнение, что если мы таки решимся строить вместе, нужно создать какие-то договорные обязательства на бумаге, чтоб небыло ситуации, когда кто-то купит с нами участок, ничего на нем не будет делать. мы построим дома, подведем коммуникации. после этого можно продать пустой участок уже за другие деньги со строчками в объявлении "хороший подъезд, коммуникации рядом, хорошие соседи":-)
Taras
09.10.2003 14:17:00
2 Pasha - да всеравно сколько человек, все зависит от участка. 2 Vladymyr - domik@online.com.ua создан сегодня утром, дабы не засорять свой почтовый ящик. А сам я инженер-теплоэнергетик. С отоплением, водопроводом и каннализацией проблем не возникнет. Есть хорошие знакомые прорабы и архитекторы. Ну так что, есть желающие строить дом?
Серж1
09.10.2003 14:21:00
Ув, Паша - а вот для избежания подобных ситуаций, я и предлагал сделать, что то типа Face control - у человека может и мыслей не быть, кого то кинуть - у него банально может не хватить денег на постройку (окончательную) и он вынужден будет продать.... число 5 - вначале исходили из покупки участка соток 15-20 - как раз для 5-7 человек:)))
Серж1
09.10.2003 23:50:00
Taras: 2 Pasha - да всеравно сколько человек, все зависит от участка. 2 Vladymyr - domik@online.com.ua...
А я инженер-телекоммуникационщик - телефон, телевидение, локальные сети - но все это чисто технически:))))
Pasha
10.10.2003 06:56:00
to Серж1: значит мы коллеги:-)
Давайте определимся, для начала, мы строим несколько домов и у каждого свой участок, или один дом с общей землей и каждой семье по подъезду? Первый вариант больше подходит, когда много земли. Т. е. каждому по 15-20 соток, хотя если строиться в Киеве, то можно и по 4 сотки.
Второй вариант это когда на 15-20 сотках нужно разместить несколько семей и иметь побольше площади для лужайки, на которой можно сделать детскую площадку, бассейн, беседку и т. д.
я больше склоняюсь к первому варианту, хотя второй тоже ничего, но тут могут со временем возникнуть проблемы с общим:-(