Серж1
07.10.2003 22:26:00
влада: Хорошо рассуждаете... К сожалению у меня семья не из учёных... и машины у меня нет......
2 Влада - извините конечно, но если у Вас нет стартового капитала для начала стройки (это есть - машина - обязательно(!!!!), кстати не важно какая, лишь бы ездила, - поймите - машина в данном вопросе - это не роскошь и не признак богатства - это необходимость, без которой Вы очень можете "нагрузить" соседей...)- отдаю должное юмору (или сарказму) ДПА, но бульдозер и грузовик нам не нужен:))), желание ( это, как я понял у вас есть) и минимум хотя бы 30 тыс долларов на первое время.... так что же у вас есть? А не кажется ли Вам Влада, что Вы в своих желаниях эгоистичны???? Или Вы этого хотите не имея ничего (кстати во снах я тоже иногда себя вижу презедентом Правэкс банка, а просыпаюсь и.....).... Вы, не имея самого необходимого решили строить дом??? Свой дом и как я понял не дачку, а ДОМ??? Вы можете спросить:" А какое твое дело?", а я отвечу:" Есть дело. Мне кажется, что Вы собрались строить дом ( или частично его эксплутировать) за счет своих соседей. А если Вы не из хорошей семьи, то (простите) откуда у вас тяга к "прекрасному"? Из мексиканских сериалов? Живите себе в однокоматной или двух хрущевке и МЕЧТАЙТЕ о своем доме..... звучит жестко, но зато поможет Вам опуститься на землю. Сорри еще раз. Удачи
влада
08.10.2003 09:22:00
Seacher: To Влада. Вы, по-моему, сами себе противоречите. Вот Ваш пост от 3 окт. :"Для...
Да, я говорила от 3 окт. про машину.. но я не говорила, что хочу за городом строиться.... Я живу всю жизнь в Киеве... и честно говоря жить в каком-то селе не собираюсь. Я с самого начала говорила про правый берег Киева... а не сёл. И если вам не по душе посиделки соседей (а они всем нормальным людям не по душе), то нет вероятности того, что в соседнем доме этого же села не будут жить какие-то "товарищи"... которые не будут вам орать песни до утра и не будут бесконечно ходить и просить в долг. А сельские люди практически так и живут.. от них потом покоя нет....
влада
08.10.2003 09:27:00
Серж1:
2 Влада - извините конечно, но если у Вас нет стартового капитала для начала...
Знаете, может у вас семья и хорошая... но вам никто не дал судить о других... и судить так примитивно... что если учёные то хорошие.. а если инженеры с двуми образованиями, то у них уже нет тяги к прекрасному... я так понимаю, что вы себе цены никак не сложите... не хотела бы иметь таких соседей... которые на тебя с высока смотрят... интелегентность не в этом заключаеться... чтоб вы знали... А мексиканские сериалы никогда не смотрела... и вообще что я перед вами оправдываюсь... я вам уже сказала... ищите себе хороших на ваш взгляд соседей...
Taras
08.10.2003 14:00:00
Прочитал все. Помоему Влада перегорела. Уважаемая Влада, если Вы на даном этапе показываете себя с такой стороны, то нетрудно догадаться какой вы будете соседкой. Лично меня заинтересовала идея строительсва дома под Киевом или на окраине. Давайте кооперироваться!
Pasha
08.10.2003 15:19:00
Ребята, давайте жить дружно ©Леопольд ну вот, еще ничего нет, а уже ругаемся:-( про пригород я начал, т. к. в Киеве трудно найти по приемлемой цене хороший участок большой площади (мы же собираемся строить вместе). Пригород - это уже администрация киевской области и аппетитов Омельченко там нет. Правда, появляются другие проблемы - газ, канализация, электричество, вода, связь. И вот тут надо считать и выбирать место поближе к коммуникациям, т. к. разница в цене земли может съесться подведением коммуникаций или эксплутационными расходами. А машина и в Киеве нужна. А чтобы соседи не мешали, надо гектар земли брать на каждого:-)) Фейс контроль, дело хорошее, но если к нему подойти по принципу "тільки такого, саме такого як я" ©Ципля у горошек(кажись), то лучше строиться подальше от людей, никто мешать не будет.
Taras
09.10.2003 06:30:00
Причем тут происхождение?! Если человек недоверяет евреям (я кстати тоже не в восторге от них) - это его право. Мы же говорим об общем желании - построить дом. Я готов рассмотреть любые предложения. Например меня заинтересовало предложение Вовы. Предлагаю от него отталкиваться.
Серж1
09.10.2003 07:28:00
2 Тарас - будучи студентом, я имел честь провести несколько ночей и дней в общежитии приятелей в россии, где жили вьетнамцы (не очень много)... ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА - это круто (наверное... так и не попробовал), но запах от нее - УЖАС и если бы мне щас предложили 8 комнатную квартиру на Крещатике бесплатно, но с соедями вьетнамцами - я бы отказался нанаотрез,.... евреи это хорошо, а вдруг они будут религиозные и не будут по субботам жечь свет?:)))) Короче, мне пришлось жить рядорм и с татарами и с узбеками и с евреями, и с лезгинами, и с кабардинцами - я понял одну вещь - лучше жить рядом с "плохоньким" славянином, чем с "хорошим" иноверцем:))) Еще, в Узбекистане Новый год на 3 часа раньше - так когда начинаешь встречу нового года узбекского в 21:00, то до встречи нашего Нового года - так успеваешь наклюкаться, что жизнь уже не мила (шутка).:))) А евреи?? Для того чтобы жить рядом с ними в этой ситуации - надо посторить дом совеместно с ними... общий дом..... и будет как в анекдоте :" А где вы видели еврея с лопатой?"
vova
09.10.2003 08:14:00
Прямо нацист какой-то :((( Не дай бог такого соседа!!!
Серж1
09.10.2003 08:14:00
Ув. Влада! С вами опасно играть в карты - Вы очень сильно передергиваете. Я не говорил, о том, что Я буду смотреть на Вас с высока. Я имел ввиду то, что каждый человек, занимает свою ступеньку на социальной (материальной) лестнице. Банкир будет смотреть свысока на меня, я - свысока на лоточника, лоточник - на колхозника, колхозник - на бомжа и т. д... И я лишь ратовал за то, что люди дожны объдиняться по группам и по достатку... например. наберется здесь группа банкиров и решат строить городок - я откажусь, потому что я им "не пара" или группа лоточников - я тоже откужусь, потому что они мне "не пара" И наверняка найдется группа людей, на которых лично Вы будуте смотреть свысока. Вот пост от Helga : от 30.09.03 / 18:11 - так там она тоже пишет, что боиться жить рядом с людьми, у которых 300 гр. дохода.... это ж жизнь и это нормально.
Андрей
09.10.2003 08:29:00
Господа! Вам не кажется, что тема перешла от строительства дома к межэтническим/вкусовым выяснениям отношений? Сдерживайте себя, несмотря на дождь за окном :-))