Давайте построим СЕБЕ дом

BSOM

BSOM

04.11.2003 08:13:00

2Viki: Если коммуникации рядом и думаете продавать половину участка можем обсудить. Где точнее находится участок, что вы за половину хотите? bsfree@mail.ru

Цитувати

Viki

Viki

04.11.2003 12:38:00

2BSOM:Не в обиду будет сказано,- Вы большой оптимист :) Не просто продать пол участка, тк для начала необходимо сделать отчуждение, затем приватизационный акт и только потом можно будет осущ куплю-продажу. Также замечу, что оформление всех этих бумаг делается (как ясно-понятно делается в нашей стране)не в одном учереждении, и по нашим скромным подсчетам может затянуться на год-полтора. Еще с одним ньюансом я столкнулась когда пришла забирать приватизационный акт (участок оформлен на мужа), - естественно мне его никто не отдал(хотя если вдаться в подробности, то половина купленного фактич принадлежит мне, также без моего согласия муж не может продать его кому-то). Т. е. появилась еще одна проблема - все бумаги подавать и забирать должен муж, который в настоящий момент очень занят на работе - так что наши порывы "продать" пока всетаки сводятся к "собираемся продавать" :((

Цитувати

Алексей

Алексей

04.11.2003 14:10:00

2Viki: Плз, расскажите подробней про процесс покупки участка и про все "головомойки", оч интересует. И еще вопрос, из вашего следует, что вы сначала "купили" землю, а потом приватизировали. Уточните плз, как это... Заранее спасибо.

Цитувати

BSOM

BSOM

04.11.2003 14:52:00

Viki: 2BSOM:Не в обиду будет сказано,- Вы большой оптимист :) Не просто продать пол участка,...
2Viki:Я то думал Вы его действительно готовы и желаете продать. Куплю с документами, у аборигенов. Насчёт моего оптимизма - не могу не согласиться. Еще, хочу Вам заметить. Если вы строите дом и уже приватизировали участок, вам повторно прийдётся подавать документы на приватизацию дома. А сделать это можно было и за один присест. Думаю, что Вы немного пессимистично настроены. Кстати, Вы решили проблему с перекрытиями ? ;-)

Цитувати

Мария

Мария

05.11.2003 23:10:00

Я думаю, что лучше строить самостоятельно без соседей на одном участке. Если родня ссорится, то разные люди тем более. Кстати, левый берег для строительства не так уж плох, а село Погребы (дома банка "Аваль") с нового года станет территорией Киева. Сотка на паевой земле стоит от 500 долларов.

Цитувати

Yurets

Yurets

18.11.2003 20:25:00

To Евгений: Расклад по частному дому (~150-200 м2): Фундамент+Коробка 10-15; Кровля 2-6; Окна 1-3; забор 1-4; ворота+калитка+гаражные 0,5-2; двор дорожки+бетон+плитка 0,5-2; двор планировка+земля 0,5-2; отделка 0,1-0,15 за м2. Цены в у. е. Разброс цен от мин до средних. Верхних пределов нет. Сам в начале строительства - это из моего скромного опыта.

Цитувати

DVM

DVM

24.11.2003 16:49:00

Не верьте тем кто вам обещает построить дом за 300 долл за кв метр. Сейчас строю себе дом. Нормально построенная коробка с просчитанным фундаментом кирпичными утепленными стенами не может стоить меньше 130 долл за кв метр общей площади (хотя надо ориентироваться на 170-230 в зависимости от фундамента этажности толщины стен, перекрытий итд). отделка от 150 долл - реально 300. инжинерные сети 100. Поэтому минимальная цена дома под ключ минимум 400, чего в реальности достичь очень тяжело. Надо ориентироваься на 500-600 для дома хорошего уровня без излишеств. Это без стоимости земли. Стоимость земли посчитайте сами. И принимая как заданное что все комуникации уже заведены на участок и не надо платить за подключение, чего если честно ни разу не видел. Плюс надо сделать ограду приличный забор потянет тысяч на 10-15, благоустроиство участка можно закапать сколько угодно если пойти на поводу у ландшафтных дизайнеров. В реалии минимум 3-4 тысячи, если нормальная земля. Итого начинать строительство дома можно только имея минимум тысяч 150, и то не хватит.

Цитувати

Lana

Lana

09.12.2003 08:35:00

http://www.kp.ru/daily/23173/25235/-дом мечты по московски!

Цитувати

Serge

Serge

17.03.2004 12:24:00

Lana: Мне кажется что проще построить типа коттеджного городка. Проекты домов м. б. одинаковы,...
И получилось ли Ваше "реально"?
Хотел бы порадоваться за Вас и других новопоселенцев.

Цитувати

Andy-Mil

Andy-Mil

05.05.2004 04:01:00

Так что в итоге решили? Отчет в студию, плс! Я готов в группу по постройке дома (за городом) летом 2005 вливаться. Актив - 18 тыс. у. е. налом, "Таврия", 1000 грн/мес. "Пассивный" актив - квартира в Киеве. Сгожусь кому или уже все разобрано и тема закрыта?

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 29
Архів