Давайте построим СЕБЕ дом

Евгений

Евгений

13.10.2003 07:49:00

Добрый день, В воскресенье нашёл ваш форум - искал инфу по частному дому. Очень интересно и познавательно, жаль что участники постоянно уходят от темы(не обезсудьте). Возник вопрос - а какими фондами надо обладать для строительства дома 100-150м2 ? 50К - это хорошо, но за такие деньги можно и сразу купить. А вот так что-бы за год-два... Т. е. Какую сумму надо иметь, и какой доход в месяц.... Сенкс за ответ.

Цитувати

Серж1

Серж1

13.10.2003 08:51:00

2 Евгений - и что же Вы смодете купить за готовый дом за 50К? Вот звонил неделю назад - дом в Бортничах (это зона станции аэрации), участок 10 соток, коробка из ШЛАКОБЛОКОВ общая S= 240 кв. м., крыша - обчныя черепица - без коммуникаций - 35К. Так это же даже не из силикатного кирпича!!!!Да и крыша не метал. черепица. Я спрашиваю мужика - посредника - чего ж так дорого. а он мне - так земля только стоит 1200 за сотку, я - ок - участок 12000 у. е и что же, говорю, коробка вонючая стоит 23000???? Дом в Осокорках 80% готовности 340 кв. метров - 65К (не знаю из чего стены и какая крыша).... тут речь идет о 50К - если строить самому дом метров 250-300 кв. с полной отделкой- если покупать готовый получается меньше мороки (согласования разные, доставка материалов. контроль за строителями), но зато дороже цена - если дом готовый - кто ж захочет его продавать за себестоимость?:)))

Цитувати

Евгений

Евгений

14.10.2003 07:19:00

> и что же Вы смодете купить за готовый дом за 50К? Мне не нужен дом в пол гектара. Я хочу небольшой, по вашим меркам - маленький дом в черте города или совсем недалеко. В общем я понял - тред свёлся к простому, студ. трепу.

Цитувати

влада

влада

14.10.2003 08:01:00

я это и предвидела.....

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

20.10.2003 16:53:00

А давайте встретимся! Заодно посмотрим друг на друга. Мне, например, интересны ваши лица-рожи-физиономии и что за ними. На какие-нибудь выходные. Обсудим возможное будущее кооператива и т. д.

Цитувати

Viki

Viki

22.10.2003 07:06:00

Информация к размышлению: Купили участок в Гореничах 38 соток - 5тыс(земли много - половину собираемся продать)и что получили:
1. Головомойка с документами (акт приватизации - 4 месяца)
2. Получение номера - 2,5 недели (с криками)
3. Эпопея с планом застройки - длится уже 1 месяц - незакончена
4. Подорожание стройматериалов + почти полное отсутствие плит перекрытий
5. Совершенно безграмотные строители (за любые деньги)
На счет того с кем жить по-соседству - лучше конечно, чтобы достаток был приблизительно одинаковый, но жизнь в нашей стране такая, что сегодня работа есть - завтра нет, а в частном секторе всетаки больше возможности придумать чем заняться и друг или хороший знакомый будет кстати.

Цитувати

AlexS

AlexS

22.10.2003 11:54:00

2Viki :
Оставь здесь пож. свой E-mail.

Цитувати

Viki

Viki

23.10.2003 14:08:00

2AlexS: Легко :) Правда не всегда удается ответить - много работы :(( viki@emails.ru

Цитувати

BSOM

BSOM

31.10.2003 12:21:00

Viki: Информация к размышлению: Купили участок в Гореничах 38 соток - 5тыс(земли много...
Господа стороители, разрешите поучаствовать в вашей беседе. Прочитав тему целиком хочу вам заметить - говорить вы мастера. Надо больше делать. Для Vikki: 38 соток в Горенычах - это наверно на танкодроме. ;-) Дабы избежать гимора следовало брать ближе к цивилизации. В Горенычах есть участки раза в два меньше за такие же деньги, только со светом, водой, газом и асфальтом под боком. Проблема со стройматериалами - ищите связи. К зиме должно попустить. Есть альтернативные материалы. Скажем кто вас заставляет строить из подорожавшего силикатного или пеноблоков, используйте обыкновенный красный и ракушечник. "Совершенно безграмотные строители" - попробуйте сами, может быть лучше получиться. :-)

Цитувати

Viki

Viki

03.11.2003 09:56:00

2BSOM - нет участок не на танкодроме, а прямо в центре цивилизации,-газ, вода, телефон, электричество - все на участке(недалеко ГРП - так что проблем с давлением газа не будет). На счет строителей - в принципе нашли нормальных, работы их посмотрели, посмотрели как работают на объекте, да и вообще чувствуется что кто-то у них есть с нормальным образованием - он и командует,- а самому необходимо быть обязательно просвещенным в этих вопросах хотя бы на 80% - как известно знание-сила :))

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 29
Архів