Val
06.08.2004 09:14:00
JeryMouse: Ну, хотя бы намекните. Я пойму. Т. к. давно наблюдаю за всяческими золотыми воротами...
Дело было в Кончей Заспе.
JeryMouse
06.08.2004 09:47:00
Гм... Так я и думал. Сейчас дрязги вроде переместились в Козин, где воюет местная громада с Засухой и еще с кем-то за участок земли, прилегающий к Днепру. Был материал на эту тему по ТВ. Плохо, что местная власть такая слабая - губернатор прикрикнул, она и описалась.
ЮлияК
06.08.2004 20:24:00
Простите, А по Вашему средний клас - это 200 у. е. в месяц? Тогда котеджи конечно не для Вашего среднего класа. На самом деле, пошу обратить внимание на слова с полной инфраструктурой. А именно: магазин, аптека, ресторан, тенисный корт с подсветкой, басейн, парк с озером, освещение улиц, транспорт, охрана, сигнализация все коммунальные удобства, и т. д. по Вашему все это стоит 5 000 у. е. или хотябы 50 000? Увы...
Даниил
06.08.2004 20:40:00
Средний класс для Киева это примерно 400-800 у. е в месяц.....
Даниил
06.08.2004 20:46:00
И судя по ценам которые вы тут объявили и площадям это совсем не 50000...
JeryMouse
07.08.2004 12:24:00
Средний класс, господа, это не производная от зарплаты, тут все намного сложнее! Имущество многих людей, не попавших в средний класс по вашей "классификации", превышает сотни тысяч долларов. Дачку в Конче-Заспе не хотите? За пару миллионов? А владельцы зарабатывают 100-200 уе в месяц. Ну, повезло им, подсуетились в свое время. Квартирка на Крещатике 4-х комнатная или на Красноармейской, стоимостью далеко за пару сотен тысяч. А зарплата 700-800 гривен (в лучшем случае). Я вам таких примеров могу накидать десятки. По вашему, эти люди - бедняки? И приезжему работяге, зарабатывающему 1к баксов, но снимающему квартиру за 150-200 уе до среднего класса ой как далеко. Потому, что наработанного и вложенного (обеспеченного) капитала у него не имеется. Еще пример: семья. Как ее посчитать? Если супруги зарабатывают по 400 уе, то они "средний класс". А если у них родится ребенок? Пусть они будут при тех-же деньгах, но что получается, они уже скатились в бедноту! Поэтому, "средний класс" - понятие сложное и многоплановое, нельзя вписывать туда только по зарплате. Вы же сами прекрасно понимаете, что, получая 1к в месяц, рассчитывать на покупку в 100к довольно сложно, если все идет с нуля. Еще один важный момент - как быстро заработанные деньги у человека уходят (читайте "Капитал", господа). Мне доводилось беседовать с производителями стройматериалов в Польше. Они бешено рады прибыли в 10-15%. Что мы видим в Украине? Меньше 100% никто не согласен. А недвижимость - самое оно. Если у людей есть деньги, их нужно изъять любым способом (Маркса читайте!). С вами это проделывали уже дважды за последние четырнадцать лет. Сейчас происходит примерно то же самое, только законным способом.
SoTrue
07.08.2004 16:53:00
4x комнатная на Крещатике "далеко за пару сотен тысяч" в "свое время"? А теперь - вилла за пару миллионов? А сам, гол, как сокол, с голоду пухнет? Да Вы фантазер, батенька! У Вас такая квартирка была или слышали со слов знакомых?
Так я на "слышал" анекдот знаю про старика, который пришел к врачу с просьбой поднять потенцию, а тот ему про возраст и пр. А тот, мол у меня сосед говорит, что у него - по три молодых девушки в день. А доктор ему - так и вы говорите.
JeryMouse
08.08.2004 10:36:00
Очень смешно. Ну не все еще квартиры продались на Крещатике. И в Конче Заспе дачи есть у небогатых людей, Что тут такого?
JeryMouse
08.08.2004 10:39:00
Надо быть идиотом, чтобы опухнуть с голоду за 700-800 гривен в месяц. Тут вы уже облажались. Вроде моей начальницы, которая тратила только на продукту туеву хучу денег, потому что в их кругу "так принято" и не ездила в общественном транспорте по той же причине.
SoTrue
08.08.2004 16:58:00
То Jery-Mouse:
То, что дачи есть у небогатых людей даже в Конче-Заспе, это правда. А то, что стоят они по несколько миллионов - вот это лажа.
Не услышал ответа на вопрос об источнике информации об многосотнетысячных квартирах на Крещатике. Видимо, как я и предполагал, это - ОБС.
И, наконец, отнесение к среднему или прочему классу определяется во всем мире прежде всего доходом, а не богатством.