Inquisitive
12.08.2004 08:47:00
Искал для себя варианты летнего домика или участка для его постройки в Конче Заспе. Рассматривал и котеджные городки в том числе. Ну земля там недешевая-это понятно. Но раздражает еще тот момент что вступая в это "садовое товариство" человек берет на себя бремя очень неслабых расходов в виде взносов порядка 200 у. е. в месяц и более. Честно говоря сейчас ограничил круг поисков совдеповскими дачными кооперативами.100-200 гр в год, охрана по радиоканалу 75 гр в мес.
JeryMouse
12.08.2004 17:47:00
Типа Нижние Сады? Ну и правильно. Там тоже приятные места.
Inquisitive
12.08.2004 17:55:00
А где это?Вообще то моя жена хочет возле дамбы в КЗ.
JeryMouse
13.08.2004 06:31:00
Привет. Нижние Сады это напротив Корчеватого по левому берегу Днепра.
Inquisitive
13.08.2004 09:32:00
Так это вроде Осокорки?!
JeryMouse
14.08.2004 06:24:00
Раньше туда катер ходил, и щас вроде ходит. Причалы в такой последовательности (давно не плавал, могу ошибиться) - Осокорки, Высоковольтная, Нижние Сады, Нижние Сады-2. Конечно, с Кончей не сравнить, но дачный поселок там неплохой. Из плюсов - относительная дешевизна, базовая инфраструктура (вода, электричество, магазины имеются). И от метро Славутич пешком можно пройти. Грунт там песчаный, но виноград растет неплохой и сады тоже. Вроде даже газ в баллонах возили раньше по заказу.
Serge
03.09.2004 11:23:00
ЮлияК:
Все эти расходы прощитаны и включены в ту стоимость о которой я говорила сразу...
А где собираются строить коттеджные городки?
Ланд
04.09.2004 20:10:00
Люди добрые, извините, что обращаюсь.
Сами мы не местные, на форум приехали недавно, решили сделать элементарный анализ. Вывод достаточно интересный: купить квртиру и построить дом в пригороде - почти одно и то же по цене. По заморочкам (если учесть обсуждение на параллельной ветке) еще неизвестно, где фронт ближе. Возникает вопрос: почему же форумчане еще не сорганизовались в дееспособную компашку с целью построения светлого будущего в собственном доме в 10 км от метро? Дает ли дискуссия результаты, материально ощутимые?
Val
04.09.2004 23:53:00
Просто нет лидера, который бы повел всех за собой.
Ланд
05.09.2004 11:23:00
Понимаю, понимаю.
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!
Попробуем построить пока еще чисто умозрительную модель. Что нужно для такого рода самоорганизации:
1. Некое количество желающих обрести райское блаженство в близком соседстве, но в отдельных замках. Они должны соответствовать ряду обязательных параметров:
а. Желание должно быть продуманным и проистекать из необходимости ("хотелось бы" тут не проконает).
б. Другие необходимые ресурсы (время и деньги прежде всего)
в. Из личных качеств - самодисциплина, способность воспринимать других людей (неконфликтность), рационализм.
2. Вдохновляющая и организующая сила, которая сможет собрать будущих феодалов как минимум для нескольких установочных собраний в одно время в одном месте. Не исключено, что последующие встречи будут излишни, ввиду отсутствия консенсуса.
3. Некий внутригрупповой нематериальный ресурс, важный для эффективной деятельности. К примеру: я архитектор. Как лицо заинтересованное, могу быть советником при выборе места, подборе/создании проекта и пр. и пр. Кто-то юрист, поможет оформить создание товарищества, выделение земли, согласовать и проверить правильность других документов. Кто-то оптовый торговец, сможет на льготных условиях принять на склад и сохранить материалы и оборудование. И т. д.
Это навскидку. Параметров соответствия еще немало, но позже.
Причем последовательность обсуждения именно такова, как вышеперечислено. Есть ли среди форумчан хотя бы 10-15 человек, готовых начинать разговор "чиста канкретна", практически?