ЮлияК
09.08.2004 05:35:00
Поставлю вопрос по - другому?
Если-бы Вам предложили построить дом в котеджном городке с полной инфраструктурой: ссколько бы Вы заплатили за 1 сотку земли? количество соток Вам необходимое? метраж дома? стоимость 1 кв. м ?
Я Вижу что здесь собрались люди желающие жить в доме. Сама к таким отношусь. Но по всей видимости, не хватает финансов. Может быть нам удастся придумать проект подходящий для нас, и для других.
Скажу о себе: готова преобрести 15 соток по цене до 1000 у. е/сотку, правый берег, до 20 км от Окружной, дом 200 м. кв по 500-700 у. е.
Но жить хочется в котеджном городке со всеми его удобствами. Дело в том, что я работаю в компании желающей воплотить в жизнь идею котеджного городка, но еще не определившейся для какого сегмента строить. Если не удастся - готова участвовать в Ваших проектах.
Даниил
09.08.2004 06:14:00
То что вы работаете в такой компании было видно с первого вашего поста, Какой сегмент - ну за такие бабки - только высший класс :) У нас только он может платить такие деньги.
JeryMouse
09.08.2004 06:51:00
Думаю, должны быть варианты. И по площади и по стоимости. Дворец о десяти комнатах лично меня не интересует. А вот три-четыре комнаты, в одноэтажном доме (два этажа можно, но зачем?) - много других проектов для одного этажа - значительно удешевит строительство. Мне кажется, участка в 5-6 соток должно хватить. А кому надо больше, пускай берет два участка. Тут нижняя планка может быть где-то 50-60к за одноэтажный дом.
Для SoTrue. Владею информацией по домам на Красноармейской,14 и 6. Это между Бессарабкой и кинотеатром Киев. Около трети квартир принадлежат хозяевам, в большинстве - пенсионерам. Шестой дом - писательский. И там осталось несколько семей, которые помнят всю историю дома (построен в 52 году) - в большинстве люди "незаможні", но с претензиями и амбициями, которые мешают им поменять старое жилье на кучу нового. Оно то и понятно. В 14 доме моя фирма снимает помещение и постоянно воюет с пенсионерами, которым мешает то, что мы курим на лестнице. Народ там тоже не шибко богатый. Много бывших (и нынешних) преподавателей универа живет в Старокиевском районе и районе метро Университет - Льва Толстого. Эта публика небогатая в принципе. Работают за зарплату, а она у них не очень высокая (сам работал в универе, знаю хорошо эту систему). Пару знакомых живут в морозовском доме (угол Льва Толстого и Владимирской) и ниже по улице Владимирской. Люди как люди, звезд с неба не хватают. А малосемейки на Немировича-Данченка вам известны? Их хозяин, кажется, завод Арсенал. Район дорогущий - Царское село рядом. Еще по Липках можно пройтись, но отложим это на потом. Типичная ситуация - дети родителей, имеющих квартиру в центре Киева, перебираются на периферию, оставляя родителей в старом доме. Что происходит дальше - ежу понятно, если дети не дураки. Именно о таких я и рассказываю.
JeryMouse
09.08.2004 06:55:00
А сколько земля стОит в Конче-Заспе, вам известно. По моим данным, далеко за 1000 уе/м. Ну сами посчитайте, сколько потянет участок в 10 соток. И домик сверху прибавьте.
taty
09.08.2004 09:14:00
Добрый день уважаемые коллеги по строительству и земельным участкам!
А подскажите пожалуйста какой процесс оформления документов на земельные участки? Сельсовет чего обычно требует для оформления?
Stranger_
09.08.2004 09:21:00
ЮлияК: Поставлю вопрос по - другому?
Если-бы Вам предложили построить дом в котеджном...
Уважаемая Юлия,
Прежде, чем считать сотки, кв. метры и стоимость дома в котеджном городке, я думаю, стоит посчитать стоимость "магазин, аптека, ресторан, тенисный корт с подсветкой, басейн, парк с озером, освещение улиц, транспорт, охрана, сигнализация все коммунальные удобства, и т. д.". Сколько будет стоить это все построить и затем содержать?
Вряд ли в таком городке будет 100 домов, а содержать магазин, аптеку, ресторан и проч. для, к примеру, 30 семей будет очень накладно.
JeryMouse
09.08.2004 09:29:00
А где вы видели магазин посреди чистого поля? Будет поселок, будет и магазин. Мне кажется, об этом еще рано говорить. Знакомый в Штатах работает, живет, до ближайшего супермаркета 15 км. Ну так извольте рассчитать количество выпиваемого пива так, чтобы не бегать за ним каждых полчаса.
Yelena
09.08.2004 14:22:00
Off-top to JeryMouse: Вы знаете, наша организация тоже снимает квартиру в этом доме. Пару дней назад я была свидетельницей тому, как одна дама из офиса на 2-м этаже элегантно потушила бычок о перила лестницы, а после швырнула его в шахту лифта. Если это ВАШИ сотрудники ТАК курят, то не удивляйтесь раздражению жильцов...
Айван
09.08.2004 14:50:00
Василиска : Из различных тем видно, что есть возможность "выбить" участок в Киеве на левом берегу, получить дешевую рабочую силу и материалы в пол-цены.
А мой совет состоит в другом, не получится выбить участок дешево в Киеве, так-как сотка стоит в черте Киевва от 1000 долл. за сотку, А если брать 20 соток, то это будет стоить 20 тис. долл. Так не лучше взять участок от Киева за 25-30 км. за 1500 долл. за участок в 20 соток и на с экономленные деньги купить хорошее авто и ездить в Киев на работу.
ЮлияК
11.08.2004 18:37:00
Stranger_:
Уважаемая Юлия,
Прежде, чем считать сотки, кв. метры и стоимость дома в котеджном...
Все эти расходы прощитаны и включены в ту стоимость о которой я говорила сразу 700-800 у. е. за м. кв. Предпологается строить 167 домов, платежи с одного дома, около 60 грн. в месяц (в т. ч. вода из скважины, водоотвод, уборка мусора, охрана, зарплата персонала, освещение улиц и все остальное). Магазин и аптека оправдают себя поскольку земельный участок находится в близи поселка, где в районе 5 км. нет ни того ни другого.
Возможно, в зависимости от спроса, некоторые пункты инфраструктуры будут исключатся, соответственно цена - уменьшатся.