Статистика реальных сделок по недвижимости.

Проходящий

Проходящий

17.09.2009 07:07:00

Эдуард: Да успокойтесь уже - нет никакой себестоимости :-) Более того, буду рад выслушать...

""Пы. Сы. Да, а пример расчета стоимости услуг адвоката (например) исходя из себестоимости я бы хоте увидеть :-)"

Здуард

Адвокат это прежде всего цепочка – студент КГУ (или Харьковской юр академии) – > получение опыта -> адвокат (в контексте начало заработков) т. е. инвестиции в «адвоката»
1. раньше взятка за поступление (сейчас плата за обучение)
2. 6 лет (лучших лет) вычеркнутых из жизни
3. получение лицензии нотариуса или адвоката (опять же инвестиции)
4. получение опыта ( от 5 лет в среднем 8-10 лет)
и вот только после всего вышеперечисленного, получив знания в течекнии от 6 до 10 лет, адвокат начинает брать «оплату своих услуг» которые не так уж и дороги (по сравнинею с риелторами)

Да, еще, если адвокат получится средненький – то ему будут поручать дела « о краже охапки сена» с соответсвующими доходами. У меня есть знакомый адвокат (толковый) – так он уже работает 6 лет после универа и до сих пор не смог накопить на квартиру в провинции.

А что такое риелтор??? (не надо приводить в пример тех риелторов, которые получали во по другим специальностям) – т. е риелтор – это просто любой человек, для которого не важно образование, которому надо уметь «связать пару слов». Все. Почему человек, у которого нет ничего за душой, который не вложил ни копейки в свое развитие, должен получать «как средний офисный работник?»

Для справки, общаясь в 2002-2003 году с одним риелтором «неофициально» она мне поведала, что «доход ее за прошлый месяц составил 7 куе, за этот не окончившийся – 4 куе» - и я ей почему то верю:) 2-ка новостройка на массиве в то время стоила ок 30-35 куе. 70% риелторов, которых я видел, имеют свои иномарки (причем не из нижнего ценового сегмента) - какое тут может быть сравнение со средним офисным работником – я не понимаю.

Цитувати

Reaver

Reaver

17.09.2009 07:17:49

Эдуард, тему про себестоимость закинул не я.
1) Себестоимость одной сделки никто не предлагает считать.
2) Обычный офисный работник сейчас зарабатывает от 2000 грн. до 5000 грн. Сколько сделок заключает 1 агент в месяц сейчас? 1 или 2? Даже если он со сделки получает 30% от комиссионных агентству при средней сумме сделок даже по 1к кв. - 80 000 долл. США получается агенту 1 200 - 2 400 долл. США в мес. Это зп "на уровне обычного офисного работника"???
3) Даже если забить на то сколько получают в месяц агенты и агентства. Я не вижу работы за которую стоит платить 5%. Например при 1к за 80 000 долл. = 4 000 долл.
Только не надо рассказывать как агентства "проверяют" "чистоту" квартиры. Всем известно, что это не проверка, а фуфло.
4) Возможно это была бы плата за гарантию, но какое агентство не побоится заключить договор гарантии с возмещением полной суммы сделки в случае "неприятностей".
5) Кстати, если по вашим словам 3-5% позволяют нешикуя существовать сейчас, то как же агентства шиковали когда "квартиры разлетались как горячие пирожки"??? И далее логичный вывод - что после кризиса % агентству должен падать пропрорционально росту количества сделок. :)
6) Адвокат в отличии от агентов делает реальную работу, приносящую значительные результаты. А что делает агент? Нашел продавца (не факт), повесил объявление, показал квартиру. Вся остальная работа - фуфуло и просто надувательство собственной цены.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

17.09.2009 07:29:36

Проходящий, поверьте, чтоб стать нормальным риэлтором (наработать клиентскую базу, пройти пару-тройку курсов, провести хоть несколько сделок) надо полтора-два года. только после этого начинается нормальная работа и нормальные заработки. Безусловно, как и в любом другом деле, и у нас есть 10% риэлторов, зарабатывающих 90% денег отрасли. Но глубокое заблуждение думать, что рядовой риэлтор делает по две сделки в день с тысячним комисом. Как я уже сказал, если разделить все заработки на год, то получается зарплата среднего офисного работника (ключевая причина - только 5% контактов любого рода заканчиваются сделкой, все остальное - бесплатные консультации и просмотры). И почему я или мои коллеги при планировании должны ориентироваться на 2300 грн. (средняя зарплата по стране - Лара, а Вам не "стыдно" зарабатывать больше :-), ведь не за такую же зарплаты люди квартиры собираются покупать) я не понимаю.
Кстати, ответ на вопрос о формировании стоимости услуг адвоката исходя из мифической "себестоимости" так и не получен. Мне как то до лампочки, сколько лет он учился (как и Вам все равно, сколько времени и денег я потрачу на продажу конкретной квартиры к моменту Вашего там появления). есть только здесь и сейчас. Хотя, конечно, мысль интересная, ввести в бухучет поняти аммортизации взяток на поступление и платы за репетиторов вновь нанятых сотрудников. и поясните мне наконец, если риэлтор ничего не делает и много зарабатывает, что ж Вы в риэлторы не пошли (только не надо про любовь к своей работе и моральные устои, не дающие возможности зарабатывать "легкие" деньги)? Успехов!

Цитувати

agent

agent

17.09.2009 07:41:45

Reaver: Эдуард, тему про себестоимость закинул не я.
1) Себестоимость одной сделки никто...

"4) Возможно это была бы плата за гарантию, но какое агентство не побоится заключить договор гарантии с возмещением полной суммы сделки в случае "неприятностей"."

На самом деле, "не побоится" - любое! Просто потому, что с такого договора съехать - полраза плюнуть... Такое обязательство является "никчемным" по Закону...
Вы, прежде чем кого-то в чем-то уличать, попробуйте повысить свои познания в области права....

Цитувати

Эдуард

Эдуард

17.09.2009 07:49:21

Reaver: Эдуард, тему про себестоимость закинул не я.
1) Себестоимость одной сделки никто...

Ну не продает рядовой агент сейчас 1-2 квартиры в месяц. Дай Бог одну квартиру в пару месяцев. А так - аренда в основном. Раньше было лучше, так и агентов было больше. Так что зарабатывали больше хозяева агентств, ну и самые оборотистые агенты, а рядовые - на уровне того же среднего офисного работника, который квартиру в кредит купить не мог. а машину - мог себе позволить, ну и отдых раз в год в Египте.
Что касается сути риэлторской услуги - есть тут тема специальная. Предлагаю ее перечитать (там много че написано) и, при желании, продолжить дискуссию там. Ну и вопрос "Чего же вы все не богатенькие риэлторы?" в воздухе повис. Успехов!

Цитувати

agent

agent

17.09.2009 07:50:56

Проходящий:
""Пы. Сы. Да, а пример расчета стоимости услуг адвоката (например) исходя из...

"Адвокат это прежде всего цепочка – студент КГУ (или Харьковской юр академии) – > получение опыта -> адвокат (в контексте начало заработков) т. е. инвестиции в «адвоката»
1. раньше взятка за поступление (сейчас плата за обучение)
2. 6 лет (лучших лет) вычеркнутых из жизни
3. получение лицензии нотариуса или адвоката (опять же инвестиции)
4. получение опыта ( от 5 лет в среднем 8-10 лет)
и вот только после всего вышеперечисленного, получив знания в течекнии от 6 до 10 лет, адвокат начинает брать «оплату своих услуг»"

Прикольная арифметика... По-Вашему, выходит, что если я защищу Кандидатскую (или, не дай Бог, Докторскую) Дессертацию - то я должен буду брать повышенный процент? А Вы будете мне его платить?
Да какая разница кто сколько учился и какие взятки куда давал? Эдуард, как я понимаю, просил написать себестоимость, например, составления Искового заявления на развод (стоимость от 300 до 1000грн в зависимости от города и "лоховского" вида заявителя). Попробуйте описать!!! Предлагаю, считать, что бумага стоит 5 коп/лист, ручка - (возьмем "блатную") 140 грн/шт, копирование на ксероксе - 25коп/лист... Помогите высчитать себестоимость и прибыльность...

Цитувати

Reaver

Reaver

17.09.2009 08:09:03

agent:
"4) Возможно это была бы плата за гарантию, но какое агентство не побоится заключить...

agent :
17.09.09 / 10:41
1) если вы блещете знаниями в праве - тогда попытайтесь обосновать свою позицию, на основании каких статей и каких законов договор гарантии будет никчемным.
2) почему то 8 агентств в том числе и крупные отказались заключать такой договор, когда с моей стороны составлял профессиональный юрист :)
Так что не надо рассказывать сказки.

Цитувати

Lara_Lin

Lara_Lin

17.09.2009 08:12:36

Эдуард: Проходящий, поверьте, чтоб стать нормальным риэлтором (наработать клиентскую базу,...

Эдуард, я же не говорю, что поголовно все риелторы - никчемные безграмотные болваны. Есть вменяемые люди, которым и за услуги заплатить приятно. Но именно что за УСЛУГИ - т. е. конткретную деятельность, которую я смогу оценить. Но таких представителей меньшинство. В основном идет "попадание пальцем в небо", когда человек сам нашел мою квартиру в базе, она его устроила по расположению, параментарм и цене, а риелтор просто привел его ко мне.
Что касается вашего вопроса о том, что мне должно быть "стыдно" зарабатывать больше. С какой стати вы решили, что я зарабатываю миллионы?)) Я работаю в той сфере, где, к счастью, специалистов вроде меня единицы, и мы ценимся. Кроме того, моя деятельность подразумевает неслабую ответственность! Но я не могу похвастаться доходом "докризисного" брокера. :) А какие риски есть у риелтора?

Цитувати

Reaver

Reaver

17.09.2009 08:28:31

Эдуард:
Ну не продает рядовой агент сейчас 1-2 квартиры в месяц. Дай Бог одну квартиру...

Хорошо получается тогда при стоимости квартиры 80 000 и 30% агенту от вознаграждения агентства - 600 долл. в мес. Это уже 5000 грн. + еще с аренды.
Это, знаете, уже повыше рядового сотрудника (зп я приводил выше).

По поводу вашего вопроса лично мой ответ: до кризиса не успел войти в бизнес - еще учился. А когда мог устроится - уже начался спад продаж и сейчас не вижу смысла начинать заниматься в этом направлении.

Чисто моральный аспект? Хм... ну конечно не приятно когда за глаза тебя все считают дибилом :) Есть такие которые рассказывают: "Я сам не представляю но у нас почти все 1 комн. размели просто за сенябрь!". Тут я чуть не засмеялся)

P.S. по поводу темы где расписана риелторская услуга - дайте раздел и название. С удовольствием почитаю, но недумаю что найду что-то новое. (сам работаю с недвижимостью да и друзей риелторов и бывших риелторов хватает)

P.P.S. По теме - голосеевский р-н, рядом с метро Палац Украина, свежий (2009) евро ремонт, без мебели 2 комнаты - 2152 долл. США за метр.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

17.09.2009 08:40:43

Лара, искренне прошу не воспринимать как личные мои замечания насчет денег (я же не зря там смайлик поставил). просто мне не очень понятно, когда люди, зарабатывающие нормальные деньги (и молодцы!) при оценке услуг контрагента начинают вспоминать "средние зарплаты" или что-то в этом роде. Поэтому предлагаю данную тему (со средней зарплатой) дальше не развивать.
По поводу качества риэлторов. Абсолютно согласен, что на нашем рынке попадаются редкие чудаки. правда и в том, что это абсолютно не уникальная ситуация. Поэтому есть следующая мысль. Коль уж Вы решили стать участником этого рынка - будте готовы ко всем его проявлениям (вы же вступаете в конкурентную среду). Не хотите - находите приятного и понятного Вам специалиста, заключаете с ним договор (оплатный ессно) и курите бамбук не расходуя свое время/деньги/нервы - и тогда рынок рижлторских услуг будет для Вас простым и приятным. Как для большинства моих клиентов, например. Я как то ходил в суд сам - ужас. Судьи сволочи, адвокаты душегубы, истцы вообще! пришел свидетелем - ушел ответчиком! С тех пор, если появляется необходимость, туда ходит знакомый адвокат с доверенностью - ни одного дела не проиграл.
Ривер, да и договор с Вашими правками заключить не проблема. Одно маленькое "но" - я готов нести ответственность только за то, на что я могу влиять или что, в рамках действующего законодательства, проверить. По большому счету - только за свои действия. Все остальное - к страховой компании, если они заходят. не думаю, что такая позиция чем-то отличается от позиции нормального бизнесмена в любой сфере. Врядли торговая точка несет ответственность за заводской брак - при продаже проверили, все работает, выписали гарантию. А если появились вопросы - будте добры в гарантийную мастерскую (на рынке недвижимости слабый аналог - титульное страхование). если там тупят - суд. Просто в магазине плата за все это зашита в цену товара, а на нашем рынке - разложена по полочкам (надеюсь - временно). Вот и все отличие. Успехов!

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 26
Архів