Статистика реальных сделок по недвижимости.

agent

agent

14.09.2009 13:03:55

Specu: Вы прослушали точку зрения агента по недвижимости...

Теперь точка зрения...

Specu, Вы, вероятно, считаете себя адекватным человеком? Если беретесь утверждать, что Вас окружали "тучи неадекватных" риэлторов? Можно Вам пояснить, что к "адекватным" относят людей, которые строят свой ответ хоть в мааааленьком приближении к сути вопроса...
Может Вы покажете, где, в каком месте, User просил рассказать ему о том, кто что платил 5-10 лет назад? Или он где-то просил рассказать, кто что платил, когда покупал без агентства?
И Вы еще беретесь называть кого-то "неадекватными"? На себя не желаете взглянуть "со стороны"?

Цитувати

Specu

Specu

14.09.2009 13:49:36

Ну а Вы то чего крякаете? (с) "Не может быть"

Да, считаю себя адекватным. Да, считаю неадекватным человека, который не беря на себя никакой ответственности, не выполняя никакой работы, хочет ДОЛЮ от моих денег. Причем четко разделяет: 5% со сделки до 100 тыс, 3% со сделок более 500 тыс...
Для сравнения скажу, что в Европе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такие ставки риэлторов, но в эту сумму ВХОДИТ титульная страховка, т. е. при возникновении исков по наследству или других проблем - это проблемы нотариуса/агенства. Это СТОИТ таких денег.
Наши "риэлторы" с присущим только им уровнем профессионализма - не стоят ничего.

Перед тем, как отвечать мне с желчью предыдущего ответа - прошу перечитать моё сообщение и понять, что именно тут написано.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

14.09.2009 14:12:06

agent: "3% это нормальные комиссионные или нет при такой стоимости?"

Вообще-то,...

"Пора бы уже отличать "поиск" квартиры от "использования рекламоносителей"... новая версия старой песни об "информуслугах"

Цитувати

agent

agent

14.09.2009 15:02:06

Specu: Ну а Вы то чего крякаете? (с) "Не может быть"

Да, считаю себя адекватным....

"Для сравнения скажу, что в Европе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такие ставки риэлторов, но в эту сумму ВХОДИТ титульная страховка"

Может не будете вводить в заблуждение читателей форума? А то здесь есть такие, как Донецкий, которые возьмут Вашу информацию на вооружение и будут бегать по всем форумам инета, рассказывать, что, в Европе риэлторские компании занимаются страховой деятельностью...:))
Или Вы утверждаете, что в Европе (или где-то еще) можно осуществлять "титульное страхование" не имею лицензии на страховую деятельность?

Цитувати

User

User

14.09.2009 15:16:59

2 Agent

Ваша точка зрения мне понятна, понятен и ответ риелтера. (с таким же успехом можно написать, что и 7% это нормально, а хочется и 10%, а почему бы и нет?). Ну про "информуслуги", уже Донецкий написал. Если вы считаете что 8500 долларов это нормальные деньги при условии, что покупатель (имею ввиду себя) нашелся сам и все документы со стороны продавца уже полностью готовы были до меня - то наверное, вам пора с небес на землю спуститься.

Цитата "А "нашло" эту квартиру Агентство!".
Да, вы совершенно правильно взяли слово "нашло" в кавычки. Прекрасно знаю, как "находятся" квартиры:)) Наверное, они обходили все подъезды и выискивали тех, кто хочет продать квартиры. Тогда, таки да, - нашли:))

С уважением,

Цитувати

agent

agent

15.09.2009 07:39:29

"понятен и ответ риелтера. (с таким же успехом можно написать, что и 7% это нормально, а хочется и 10%, а почему бы и нет?)"

Странно... Перечитал все свои последние посты и не увидел, где именно я писал о 7%... Или о 10%... Вероятно, Вы себе это нафантазировали...
А вообще, Вы спрашивали - я ответил общепринятую практику. Я где-то упоминал о том, что приведенные мною цифры являются "железобетонными"?

"Если вы считаете что 8500 долларов это нормальные деньги при условии, что покупатель (имею ввиду себя) нашелся сам и все документы со стороны продавца уже полностью готовы были до меня - то наверное, вам пора с небес на землю спуститься."

Возможно, что мне и пора спускаться... Не спорю... Но я отталкиваюсь от конкретного описанного ВАМИ же случая...

"Сейчас занимаюсь поиском квартиры. Так как четко понимаю что хочу и в каком районе, то ищу самостоятельно. На сайте одного из агенств нашел вроде как подходящий мне вариант"

Вы называете "самостоятельным поиском" просматривание сайтов агентств? У меня только один вопрос: "кому из нас с Вами действительно нужно спускаться с небес на землю?" У меня такое впечатление, что это, все-таки, должен быть не я...

"Да, вы совершенно правильно взяли слово "нашло" в кавычки. Прекрасно знаю, как "находятся" квартиры:))"

Вижу, что знаете: на сайтах агентст по недвижимости... :))
А чего ж Вы не нашли САМОСТОЯТЕЛЬНО? Вы едь ЗНАЕТЕ, как это делается...

"Наверное, они обходили все подъезды и выискивали тех, кто хочет продать квартиры. Тогда, таки да, - нашли:))"

Выражение "наверное" подобрано верно! Вы ведь действительно НЕ ЗНАЕТЕ! Вполне может оказаться, что и обходили... Или совершали иные действия, отличающиеся от просмотра сайтов, для того, чтобы найти...

"Ну про "информуслуги", уже Донецкий написал. Если вы считаете что 8500 долларов это нормальные деньги"

Я считаю, что если Вы не считаете такую сумму адекватной предоставляемой Вам информации, то Вас никто силой не заставляет покупать эту квартиру! Вы вполне можете и САМОСТОЯТЕЛЬНО найти то, что Вам нужно! Для этого просто требуется разделить понятие "самостоятельно" и "на сайте агентства"... Потому, что на сайте Вы можете найти только ту информацию, которую нашло АГЕНТСТВО...

Цитувати

Эдуард

Эдуард

15.09.2009 08:32:45

Я, конечно, готов спорить с Агентом по сути риэлторской услуги (ее информационную часть я считаю достаточно важной, но не определяющей), но обсуждаемая позиция выглядит достаточно странной. Вы приходите ко мне (в офис ли, на сайт ли, по телефону ли) с вопросом - а такое у Вас есть. Я говорю - есть, можем найти, наши услуги для Вас будут стоить... Вы, вместо того, чтоб сказать, что это неприемлимо для Вас и пойти искать самому, начинаете рассказывать, как же я не прав требуя так много (заметьте - это Вы ко мне пришли, а не я к Вам на улице пристал). У меня свои представления о том, сколько я хочу зарабатывать. Исходя из этого я строю цену своей услуги. Если я ошибусь - я прогорю и пойду грузчиком работать, раз до сих пор работаю - значит цена услуги адекватна спросу. Я вот тут посчитал, сколько мне фирменный сервис стоит. С учетом того. что машина уже не на гарантии, что-то стал делать сам, что-то - у умельца в соседнем гараже. Но я не приезжал на фирменную СТО и не пытался их лечить по поводу цен на их услуги. В чем разница? В том, что желая сэкономить 8500 Вам прийдется в течении месяца (условно) тратить все свое свободное время на эти вопросы? А Вам не хочется? И платить не хочется? Так может Вы сначала определитесь - к умным или к красивым? Успехов! (кстати, абсолютно искренне :-))

Цитувати

Проходящий

Проходящий

15.09.2009 10:17:29

Эдуард, извините, но Вы (да и все риелторы) мне в своих рассуждениях напоминаете рыбака, который закинул сеть (нет, не удочку, где вероятность улова низка, а именно сеть, где вероятность улова стремится к 100%) и сидит и ждет рыбку...... а потом рыбинспекции объясняет " а я чо?, а я ж ничче... сижу себе на бережку - никого не трогаю - это она (рыба), сама ко мне пришла"......:)))

З, Ы. Кстати, а что у вас за авто, если содержание его САМОМУ и у УМЕЛЬЦЕВ обходится очень дорого? Бентли, штоле?:)))

Цитувати

Проходящий

Проходящий

15.09.2009 10:45:29

"Но я не приезжал на фирменную СТО и не пытался их лечить по поводу цен на их услуги. В чем разница?"

Эдуард, разница в том, что Вам НИКТО не запрещает и главное НЕ МЕШАЕТ чиниить машину самому (в случае с риелтором разве можно сказать что доки я соберу сам, сделку организую сам, с продавцом пообщаюсь сам, а вам заплачу только за ИНФО услуги - номер телефона продавца(только, ессно не 5%, а гораздо меньше, например 1%) - Вы на такое пойдете?

Кстати, показательный пример Вы привели - с дилерскими СТО - какой процент авто обслуживается у них в послегарантийный период? А какой процент авто "сваливает" с гарантии в гарантийный период?? А почему??? ответ прост - неадекватные цены офф дилеров на з. части и наличии альтернативы. А вот теперь представьте - авто дилеры добились на законадательном уровне того (вы, риелторы добились своего положения хитростью - процент платит продавец... похоже?), что авто можно чинить только на офф сервисах, и запрещено чинить самому или у гаражных умельцев. И мы получим картину сходную с нынешней ситуацией на рынке недвижки:)))

Цитувати

agent

agent

15.09.2009 11:03:27

Эдуард: Я, конечно, готов спорить с Агентом по сути риэлторской услуги (ее информационную...

"Я, конечно, готов спорить с Агентом по сути риэлторской услуги (ее информационную часть я считаю достаточно важной, но не определяющей)"

Я исхожу исключительно из того, что НА САМОМ ДЕЛЕ требуется клиентам от риэлторов... В конце концов, для проверки документов (о которой многие риэлторы громко-громко говорят) можно без труда нанять обычного юриста... (Благо, их в Харькове сейчас даже больше, чем риэлторов...) Причем, это будет дешевле... Но ведь и сами юристы нередко обращаются в АН!!! Значит, суть услуги, все-таки, в информации.

"Эдуард, извините, но Вы (да и все риелторы) мне в своих рассуждениях напоминаете рыбака, который закинул сеть (нет, не удочку, где вероятность улова низка, а именно сеть, где вероятность улова стремится к 100%) и сидит и ждет рыбку...... а потом рыбинспекции объясняет " а я чо?, а я ж ничче..."

Не очень корректное сравнение... Или Вы видите конкреного кандидата на роль "рыбинспектора" для риэлторов? В приведенном Вами примере речь идет о нарушении действующего законодательства. АН работают в правовом поле, никаких Законов не нарушают. Поэтому, какую связь Вы увидели в работе РН и приведенном Вами примере - понять сложно...

"теперь представьте - авто дилеры добились на законадательном уровне того (вы, риелторы добились своего положения хитростью - процент платит продавец... похоже?), что авто можно чинить только на офф сервисах, и запрещено чинить самому или у гаражных умельцев. И мы получим картину сходную с нынешней ситуацией на рынке недвижки"

В чем соответствие? Каким образом Вам запрещается искать квартиру самому? Кто ограничивает Вас в выборе того, кто именно будет для Вас искать: Вы обратитесь в АН, договоритесь с "дядей Васей", сами оторвете задницу от стула...
Вы вдолбили себе в голову, что Вам кто-то мешает. А на самом деле, Вы просто злитесь от того, что проигрываете конкуренцию тем, кто работает на этом рынке... Можно, конечно, сказать, что конкуренты Вам мешают... Но рыночная экономика (наличию которой мы так радуемся) базируется именно на существовании конкуренции! Без нее - нет рынка. А Вы хотите сделать так, чтобы конкуренции не было... Желание хорошее, но несбыточное...

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 26
Архів