За что мы платим маклеру?

SoTrue

SoTrue

15.07.2004 16:16:00

optimist: Отвечу всем сразу, и можете поверить, это не умозрительные соображения, как у некоторых...
А что есть стандартный дележ процентов? Где он записан? Я платил 2.5% за одного брокера (полтора года назад), родственник, правда в 1999 платил 220 долларов за 21000 двум брокерам. Так что это, случаи, они разные бывают. К слову, а что, Благовест возьмет 3% за свою квартиру???

Цитувати

SoTrue

SoTrue

15.07.2004 16:20:00

Den: Уважаемый Эдуард! Не могу упустить такой возможности подискутировать с человеком...
В общем-то Эдуард правильно ответил о сложившейся традиции в смысле того, кто что платит. В большинстве стран мира платит покупатель, но есть и исключения. Например в Калифорнии платит продавец.

Цитувати

Den

Den

16.07.2004 06:56:00

Не согласен. Дело не в том, кто платит - продавец или покупатель. Я не хочу доказать, что должен платить всегда только продавец, а всего навсего донести простую истину - платит тот, кто заказывает услугу. И это очевидно. На западе именно так и обстоит дело. Просто рынок у них гораздо более развит, экономически обоснованное ценообразование на услуги маклеров и самое главное - агентства несут ответственность перед клиентом. Потому люди идут на эти расходы, экономя свое время и нервы. Оптимист справедливо упомянул про черный нал да еще в зелени. Осталось только узаконить эту славную традицию:)

Цитувати

SoTrue

SoTrue

16.07.2004 15:35:00

Если продавец продает квартиру через агенство - значит он автоматически заказывает услугу. В мире никто квартиры напрямую не продает. Значит - по Вашей логике - должен всегда платить продавец? Но, как я уже сказал, это скорее исключение, чем правило.

Цитувати

AlexS

AlexS

17.07.2004 08:16:00

Den: Не согласен. Дело не в том, кто платит - продавец или покупатель. Я не хочу доказать,...
Наши агенства не в состоянии оказывать адекватные услуги. Поэтому они вынуждены их навязывать. Не будут навязывать - не будет им никто платить. Пока не будет принят закон о риелтерской деятельности и не введут ее лицензирование этот бардак не закончится. Те агенства, которые потенциально могут стать профессиональными не могут вести себя сейчас по другому, они просто не выживут. Будет лицензирование - будет рынок услуг и отрегулируется количество агенств. Сейчас их в разы больше чем нужно. Один человек в состоянии продавать по 5 квартир в месяц а не по одной в пол года. И профессионалом в этом бардаке быть просто не выгодно. Поэтому их очень мало и поэтому услуги большинства агенств не стоят своих денег.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

19.07.2004 11:34:00

Den: Уважаемый Эдуард! Не могу упустить такой возможности подискутировать с человеком...
Ув. Den! Так с Вами и не поспоришь, тем более что я сам за оплату услуг лицом, их заказавшим. Но тут вот какая штука. Я уверен, что, при желании, квартиру можно и купить и продать без агентства. А звонки агентов это некая форма телерекламы, которую я тоже не заказывал. Они рекламируют себя, свои услуги и т. д., т. е. занимаются своей работой - продажей услуг. Весь вопрос в том, что МОНОПОЛИИ НЕТ. Просто работа с информацией и необходимыми знаниями в агентствах поставлена на поток и обращаясь к нам Вы можете эффективней (в соотношении цена/время) решить свои вопросы. Это как с отдыхом - можно через туркомпанию, а можно и через и-нет в Анталье гостинницу найти или по рекомендации. Я сейчас не ввязываюсь в дискуссию о качестве услуг, я говорю о их "навязывании". Просто услуга - не товар, ее не пощупаешь и всегда кажется что переплатил. Хотя с экономической точки зрения 5% оправдано (просто поверьте). А без посредников на рынке был бы или хаос со скандалами и судами, так как 90% людей понятия не имеют на что обращать внимание при купле-продаже, или госмонополия. С ув.

Цитувати

AlexS

AlexS

19.07.2004 12:03:00

Это пусть ваши покупатели вам наслово веря. Почему вообще берется процент а не фиксированная сумма. Пусть это будет 1000 но не зависимо от того 1к это или 3к. Ведь никакой ответственности все равно нет, страхования нет, вложения своих средст и их оборота тоже нет. Так почему тогда процент ? Скорее просто потому, что если у человека больше денег то и содрать с него можно больше. Раньше то, когда цены были пониже то брали 5%, но не меньше 500. Т. е. если эти 5% мало то за процент уже работать не хотим, нам подавайте уровень рентабельности, а если уже больше то как говориться сам бог велел обобрать.

Цитувати

Нэт

Нэт

19.07.2004 12:41:00

Эдуард:
Ув. Den! Так с Вами и не поспоришь, тем более что я сам за оплату услуг лицом,...

хаос на рынке как раз и создают непрофессиональные агенства, которых развелось сверх меры

Цитувати

Lena

Lena

19.07.2004 13:23:00

Я считаю, что у агентств должны быть какие-то custom solutions. А то выходит так: если я получаю от агентства весь спектр возможных услуг то плачу 5%, и при это, если я получаю от агентства только адрес продавца - я тоже плачу 5%. Почему? За что? Больше для меня агентство абсолютно ничего не делает! И все равно такса одна и та же. По-моему, это не правильно.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

19.07.2004 15:06:00

Лена, так ведь есть несколько контор, которые продают распечатки с телефонами хозяев (они рекламируются в прессе и их координаты не есть тайна великая). Причем по фиксированной цене. Или вас все-таки еще что-то интересует, раз Вы в агентства звоните? Или у Вас нет времени и желания провести маркетинг рынка, изучить все свои возможности, а порассуждать о том, как кто-то "должен" работать уже хочется. Все, о чем Вы говорите (телефоны хозяев, сопровождение сделок и т. д. и все это за фиксированную плату) есть. Но не у всех. Я, например, распечатками не торгую - ну не интересно мне это. Так я плохой? С ув.

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 21
Архів