Даниил
08.11.2004 14:29:00
Обыватель: Ну не надо всех валить в одну кучу, как в каждом деле есть мастера с особым чутьём...
Интересно и как "Обывателю" отличить профи от ламомастера :)?
В конечном итоге только по конечному результату, который с трудом прогнозируем! Только в чем же тут тогда минимизация рисков?
Обыватель
08.11.2004 14:47:00
Минимизация риска состоит в том, что человек совершивший десятки сделок и имеющий опыт и знания именно в данной сфере мне говорит – с этой сделкой по его мнению всё чисто или предупреждает о возможных проблемах (скрытые супруги, дети, доверенность, хозяин за границей, подозрительно низкая цена и т. д. и т. п.) Извините, а врачам вы тоже не доверяете и рвете себе зубы сами?
Даниил
08.11.2004 15:25:00
Первоначально врачам тоже не доверяем конечно. Только после 1-го раза может появится некая реальная оценка. Но тут же не сравнимы размеры рисков особенно в денежном отношении. Да и к врачу средний житель ходит гораздо чаще чем совершает сделки. Я просто говорю что риски должны быть зафиксированы на бумаге. А если бумага эта Вас не защищает в случае неудачного исхода, то и риск тут не уменьшается.
Prosto
08.11.2004 16:37:00
Даниил: Обыватель: И какие же риски Риелторы понижают покупателю :) ?
Тем более для хазяина квартиры, которому нужно всего лишь обеспечить себе нормального нотариуса для оформления сделки и взять с собой кого то из знакомых (безплатно)на сделку, вместо риелтора, чтобы получить денежку за квартиру.
Обыватель
09.11.2004 08:16:00
Вы ПРОСТО просто упираете только на последний, завершающий момент сделки, а все предварительные этапы кто проделает, Пушкин А. С.? Кто определит цену на продаваемую квартиру, кто разместит объявление, кто будет принимать звонки, кто договорится о просмотре и будет торговаться с покупателем, кто выберет из нескольких покупателей более надежного, кто добудет справу из БТИ, если в квартире перепланировка, и т. д. и т. п. Представьте себе пенсионерку, которая хочет САМОСТОЯТЕЛЬНО продать квартиру в центре, может тогда будет более понятно.
Даниил
09.11.2004 08:45:00
так я ведь про продавцов ничего и не говорил - хотят - пусть нанимают.
Я имел ввиду покупателей. Но собственно с нашей точки зрения если пенсионерка хочет - то пусть и платит за его услуги :)
SoTrue
09.11.2004 08:46:00
Конечно, маклер со стороны продавца просто необходим. Потому что какой-же славянин не любит шары.
ЗЫ. Определит цену на продаваемую квартиру? Добудет справку из БТИ? Ну что сказать. Похоже что пенсионерка - даун с квартирой в центре и без сердобольных родственников. Редкое, очень редкое сочетание столь удивительных качеств и прав на недвижимость.
Prosto
09.11.2004 12:23:00
Обыватель: Вы ПРОСТО просто упираете только на последний, завершающий момент сделки, а все предварительные...
Извините меня, чтоби дать обявление в газету и виполнить все перечисление Вами действия много ума не нада.
А по поводу того, что маклер торгуется для чьей то пользи, кроме своей собственой, надо быть наивним, чтоби в ето искрене верить (неужели люди такие глупие, что сами не могут поторговатся).
Для маклера самое главное, чтоби сделка состоялась (при етом плюс или минус пару тисяч невлияют существено на комиссиние)и он получил свои комиссионие и его не интересует надежний покупатель или нет. Для него важно, чтоби квартира продалась фактически за любую цену, поскольку, если ее продаст другой маклер он вообще останется без ничего.
Маклера не интересует, что будет после получение комиссионих. И ето не я такой жестокий, а реальность жизни такова.
А ви на наивного не похожи и просто вводите в заблуждение людей, которие никогда не сталкивались с упомянутими вопросами.
Обыватель
09.11.2004 12:47:00
Нет уж, простите, милейший, я как раз стараюсь предостеречь неопытных людей от рискованных шагов, продиктованных жадностью и самоуверенностью. В любом варианте от совета матёрого профессионала риэлтера плохо не будет. По пунктам, действительно, риэлтор заинтересован в том, чтобы сделка состоялась как можно быстрее. Но что для этого нужно? Нужно достичь со сторонами консенсуса по поводу цены, оплаты расходов на оформление, сроков освобождения и т. д. Часто бывает, что на ликвидное жилье претендуют сразу несколько покупателей, к примеру один дает чуть меньше но готов платить хоть завтра, а другой дает больше, но ему нужно оформлять кредит – кого предпочесть? Резюмируя всё выше сказанное, можно покупать и продавать квартиру без риэлтора, но риски при этом существенно возрастают.
Prosto
09.11.2004 14:28:00
Обыватель: Вы ПРОСТО просто упираете только на последний, завершающий момент сделки, а все предварительные...
Как Ви думаете, милейший Обыватель, не легче ли достичь с покупателем консенсуса по поводу цены, оплаты расходов на оформление, если покупателю не нужно как минимум платить штуку маклеру коммиссионих.
И если можна, обясните пожалуста чем ето посредник может гарантировать сроки освобождения и т. д.
По поводу нескольких покупателей, я думаю хазяин квартиры сам лучше знает нужны ему деньги сегодня, но меньше, или через месяц, но больше.
Могу только в одном согласится, что професиональний посредник по сути может оказатся полезним только покупателю, но пусть тогда он ему и платит.
При етом покупатель будет сам вибирать брокера, которому он верит и ему не надо будет платить неизвестному посреднику, которий может бить теоретически в сговоре с хазяином квартиры с намерением кинуть.