Расскажите мне пож-ста для чего существуют брокера и от продавца и от покупателя

даль

даль

14.01.2005 22:20:00

Val :мне интересно почему изначально в Украине за услуги агенства платит покупатель
Потому что продавец это самое доргое на рынке недвижимости. Нет продавца, нет покурателя

Цитувати

Val

Val

15.01.2005 00:15:00

Raven: Андрей, радуют Ваши слова. ))
Val, ответ простой - с покупателя намного легче...

Не знаю есть ли деньги у покупателя, а вот у продовца посли сделки деньги точно есть. К томуже в Англии практикуется продажа квартиры несколькими агенствами, которые потом делят гонорар между собой. Обычно продовец подписывает контракт с одним агенством, которое и продает его жилье. И не вижу ни каких трудностей ввести эту систему в Украине. Думаю все к этому и прийдет. Вообще тут система очень налажена. Все на столько гладко, что после того, как Вы нашли себе квартиру Вам ничего не надо делать, только поставить одну подпись на контракте с продавцом и две подписи для банка на получения кредита и на страховку. И все. А ну да, надо выписать чек на депозит и то не всегда - можно взять 100% кредит в банке, а иногда Вам еще и 3% денег банк на счет переведет.

Цитувати

Val

Val

15.01.2005 00:18:00

даль: Val :мне интересно почему изначально в Украине за услуги агенства платит покупатель
...

Да Вы мне глаза открыли, а то я уже грешным делом начал думать, что и без покупателя продавца не бывает и что рынок это отношение между как продовцом, так и покупателем, и что они равнозначные участники рынка. Надо же так заблуждаться.

Цитувати

Olga

Olga

17.01.2005 09:09:00

По поводу влияния агенств недвижимости на стоимость жилья, пример из жизни -
1. КГС продает квартиру 100 м. в апреле 2004 г. за 53000 у. е.
2. 30% (минимум) квартир скупают агентства (не берем сейчас частных лиц, которые таким образом тоже вкладывают деньги, это еще +20%) для дальнейшей перепродажи.
3. на момент сдачи дома в декабре агентства начинают предлагать эти квартиры по 80000 у. е. Еще через несколько месяцев стоимость достигает 1000 за метр.
это первый этап накруток.
Дальше не факты, а, скажем так, предположения, как все может развиваться:
1. Частное лицо, купившее эту квартиру для перепродажи, решает ее продать и видит в АВИЗО цену 100000 у. е.
2. Продает при помощи агентства, при этом покупатель платит 5%, т. е. для покупателя эта квартира стоит уже 105000 у. е.
3. Понадобились покупателю деньги и он в свою очередь решает продать эту квартиру, меньше, чем за 105000 он ее уже не будет продавать.
4. Опять плюс 5%, квартира стоит 110250... и т. д.

Может, я чего-то не того наворотила, и не учла серьезные макроэкономические факторы, но выглядит все именно так.

Цитувати

Olga

Olga

17.01.2005 09:21:00

Писала я как-то работу еще в институте о международной торговле, в частности, об экспортной политике Великобритании. Так в английских учебниках были ссылки и выдержки из законов тысяча восьмисотых годов, которые действуют до сих пор. Вот пусть у нас 200 лет будут законы неизменными, тогда и поговорим о порядке.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

17.01.2005 11:39:00

Olga: По поводу влияния агенств недвижимости на стоимость жилья, пример из жизни -
1....

Ув. Ольга!Вы слишком переоцениваете возможности агентств относительно 30%
рынка новостроек. А цена пропорциональна снижению рисков. Чем ближе к сдаче дома, а тем более при наличии правоустанавливающих документов, цена становится максимальной.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

17.01.2005 11:45:00

Olga: Писала я как-то работу еще в институте о международной торговле, в частности, об...

В Вашем примере это 90% накрутки в цене строительных компаний против 5% агенства не идёт в сравнение.

Цитувати

Olga

Olga

17.01.2005 14:17:00

Вероятно, Вы правы по поводу рисков, я не специалист.
А то, что 30% квартир в хороших местах скупают крупные риэлторские фирмы, я не сама придумала, сначала мне это сказали в КГС, потом прораб на стройке. Да, откройте АВИЗО, в моем доме одна фирма предлагала около 7 квартир на выбор, причем от всех были ключи.

Цитувати

даль

даль

17.01.2005 22:08:00

Vel, если всё знаете, зачем задаёте глупые вопросы?

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ...
Архів