Расскажите мне пож-ста для чего существуют брокера и от продавца и от покупателя

Обыватель

Обыватель

09.11.2004 14:38:00

Да-с, на нашем форуме множится количество кремлёвских мечтателей, один вещает, что цены на недвижимость упадут, а они всё растут, другой доказывает, что риэлтеры никому не нужны, а они есть у 99.99% продавцов - значит их услуги востребованы. Оплату же риэлтеров надо измерять не в штуках или там в попугаях, а в проценте от сделки.

Цитувати

Даниил

Даниил

09.11.2004 19:34:00

Обыватель: Я думаю вы путаете понятия навязчивости с понятием нужности.
Например подержанными автомобилями все прекрасно торгуют без посредников.

Цитувати

эльф

эльф

10.11.2004 07:13:00

Обыватель:ОК, процент от сделки, но почему этот процент 2,5% или даже 3% это если я САМА его нашла.
А еще я знаю случаи когда звонишь сам и брокер продавца узнавая что ты сам (первый вопрос когда я звоню "а вы с брокером?")начинает рассказывать сказки о том что я мол, не один тут брокер, со мной еще есть и плати-ка ты голубушка мне полные 5%. А как я проверю? он привел с собой другу Васю.... неплохо снять еще деньжат....

Цитувати

Обыватель

Обыватель

10.11.2004 07:42:00

Спорить ради спора не вижу смысла. Суть дела я изложил в посте от 08.11.04 14:14:
Юридически для сделки купли-продажи риэлтер не нужен. Но в реальной жизни его услуги востребованы, так как риск операций с недвижимостью для обывателя огромен. Для подавляющего большинства продавцов и покупателей это все их сбережения…

Цитувати

Raven

Raven

10.11.2004 09:12:00

Обыватель: Нет уж, простите, милейший, я как раз стараюсь предостеречь неопытных людей от рискованных...

"В любом варианте от совета матёрого профессионала риэлтера плохо не будет."
Обыватель, "И ты, Брут?!" ;)

А я то думал, что Вы один из нас, простых обывателей...

Цитувати

Prosto

Prosto

10.11.2004 09:45:00

Обыватель все делает упор на огромные риски операций с недвижимостью.
Но суть в том, что для хазяина квартиры посредник ни в коей мере не уменьшает ети риски (зачем тогда хазяину терять свои же деньги, из за того, что покупатель винужден платить комиссиние).
Если же покупателю нужен брокер, так он же может найти своего, по рекомендации. И кстати, если покупатель сам нашел квартиру многие брокеры соглашаются для подстраховки помочь при оформлении всего за 100-200 дол. США (чуствуете разницу).

Цитувати

Обыватель

Обыватель

10.11.2004 10:18:00

Raven:
"В любом варианте от совета матёрого профессионала риэлтера плохо не будет."
Обыватель,...

Ну если кто-то из моих постов сделал вывод, что я риэлтер, дык это не так. Понамаявшись целый год с покупкой квартиры (купил в марте), пересмотрев тучу вариантов и хозяев+риэлтеров я просто кое-что понял. При этом ни разу ни один продавец не хотел продавать СВОЮ квартиру напрямую без своего брокера.

Цитувати

Raven

Raven

10.11.2004 11:03:00

Обыватель, так Вы - не риелтер?
А что же означала Ваша фраза:
"Нет уж, простите, милейший, я как раз стараюсь предостеречь неопытных людей от рискованных шагов, продиктованных жадностью и самоуверенностью. В любом варианте от совета матёрого профессионала риэлтера плохо не будет."

В любом случае, из Ваших постингов можно почерпнуть очень много полезной информации.
За что Вам спасибо! ))

Цитувати

Обыватель

Обыватель

10.11.2004 12:03:00

Дык, я тоже покупал на все свои сбережения и сильно рисковал. Имея время и доступ к Интернету перелопатил кучу информации и местами мне казалось, что я почти дока, но из общения с опытными риэлтерами всегда выходило, что они «редиски» всё равно знают больше меня.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

15.11.2004 14:20:00

эльф: и почему я должна платить им обоим??? они ОБА будут заниматься оформлением и подготовкой...

Во всём мире принято платить за работу, и за риэлторские услуги в том числе. В Америке это те же 5%. Никто не заставляет Вас платить своему агенту, но агенту продавца придётся. Если это договор-эксклюзив. Такова практика СНГ. Возможно заплатить 3-4% если у Вас нет агента. А если есть то обоим по 2,5%, т. е.5%. Лучше заплатить, но профессиональному агенству.
Очень много бывает самодеятельности, в простом казалось бы деле купли-продаже. Результаты соответствующие. Поверьте, опыту риэлторов. Андрей. риэлтор.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 9
Архів