Расскажите мне пож-ста для чего существуют брокера и от продавца и от покупателя

Андрей12

Андрей12

15.11.2004 14:26:00

Даниил: И где же его найти, опытного и професионального, если занимаются этим всем кому не...

Есть профессиональные союзы риэлторов.1)Союз специалистов по недвижимости г. Киева 2)Ассоциация спец. недв. Украины.
Те кто входят в список заслуживают уважения и внимания. Остальные либо
развивающиеся, либо несерьёзные организации.

Цитувати

читатель1

читатель1

17.11.2004 12:26:00

Как правильно заметил в одном из постов Обыватель, посетители данного форума зачастую не имеют достаточного опыта купли-продажи, а те кто имеют, являются маклерами-брокерами). Возвращаясь к первому вопросу данного форума постараюсь дать на него относительно объективный ответ (я не маклер и не брокер))).
Зачем брокер продавцу - если продавец разбирается в ценах (а разобраться можно проштудировав Авизо), то ему маклер нафиг не нужен.
Покупается "разовая" SIM-карта, дается на нее объявление в Авизо о продаже, и еще до выхода Авизо в печать ему начинают поступать звонки от агентств, через пару часов после выхода от клиентов. Остается только фильтровать "порожняк". Далее в удобный день назначаются несколько просмотров с интервалом пол-часа (очень прикольно наблюдать картину когда покупатели пересекаются, начинается картина таблетки от жадности и побольше)). Потом в удобный день в удобном месте сделка и все. Реально действует правило - правила устанавливает продавец.
Зачем покупателю маклер-брокер? Маклер или несколько подряженных маклеров теоретически могут нарыть и перелопатить больше информации чем сам покупатель, и найти выгодный вариант, на этом их полезность заканчивается. Хороший брокер для "начинающего" покупателя немаловажен, поскольку при сделке реально сильно рискует покупатель. Какие риски - зайдите в пару агентств - вам их всячески живоописуют.
Опытный и уверенный покупатель в принципе может обойтись и без услуг брокера, либо использовать в своих целях брокера от продавца.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

17.11.2004 13:08:00

Андрей12:
Есть профессиональные союзы риэлторов.1)Союз специалистов по недвижимости г....

Агенства недвижимости занимаются не только продажей квартир, а также нежилого фонда, земли, оценкой имущества, кредитованием, инвестированием.
Разве обыватели специалисты во всех областях, а по поводу квартир возможно без агента искать варианты у кого есть много свободного времени. Но сколько бывает нюансов неизвестных. Экономия не всегда заканчивается хорошо. Поверьте по опыту. Могу привести примеры.

Цитувати

читатель1

читатель1

17.11.2004 13:50:00

Не горю желанием развивать дискуссию с последним докладчиком, но хочу в некоторой мере предостеречь тех, кто приобретает недвижимость при помощи агентств-маклеров-брокеров. Не буду обвинять последних в том что они даром едят свой хлеб, кроме достоинств перечисленных риэлтором в предыдущем посте я хотел бы отметить их вклад в становление относительно цивилизованного рынка недвижимости. Но было бы крайне наивным со стороны покупателя всецело полагаться на своего маклера/брокера. Нужно также иметь свою голову на плечах. Случилось пару раз быть свидетелем ситуации, когда агент покупателя, который казалось бы должен максимально защищать интересы покупателя, даже без "перекупки" со стороны продавца, начинал нести своему клиенту полнейшую чушь, "нагружать" его, лишь бы квартира быстрее "впарилась" и он бы получил свои комиссионные. Такая ситуация отнюдь не редкость, причем такое явление массово процветает в самых респектабельных агентствах, наверное "тому що" опыта побольше))).
Disclaimer: Это мое последнее сообщение в этом форуме под ником читатель1, все остальные сообщения которые могут напостить под таким ником, моими не являются. Надеюсь что пара моих советов, данных на трезвую голову из чувства сострадания))) помогут некоторым посетителям данной ветки форума сэкономить несколько сотен.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

17.11.2004 14:20:00

Согласен с Вами. Агенты бывают разные, как и представители других профессий. Можно лечиться без врачей, строить дома без строителей. Просто
нужно осторожно подходить к выбору агента, желательно по рекомендации.
Самое замечательное, когда агенты становятся семейными или хорошими знакомыми. Часто благодарят. На любом рынке есть профи и хаптурщики, и в недвижимости тоже. Не сформирована окончательно культура на рынке недвижимости, это факт.

Цитувати

Maura

Maura

18.11.2004 12:05:00

Андрей12:
Агенства недвижимости занимаются не только продажей квартир, а также нежилого...

Все, чем занимаются агенства недвижимости - это находят квартиру, которая продается, можно даже просто по объявлению в "Авизо" или базе данных и втюхивают ее желающему купить "лоху", рассказав при этом как они ее, якобы, проверяли, якобы все гарантируют и т. п. На самом деле, документы на квартиру они либо вообще не видели, либо впервые увидели в момент купли-продажи. А после получения денег с покупателя (это же огромные деньги практически ни за что - 5%), договор они уничтожают (где были указаны их обязательства) - и все проблемы, которые могут возникнуть после сделки - личное дело покупателя или продавца. Я сама продавала-покупала (себе) квартиры, и поверьте, что ничего сложного в этом нет. Во всяком случае, можно просто пойти и проконсультироваться с юристом по-поводу данных операций - это будет гораздо дешевле, чем платить (совершенно незаслуженно) огромные деньги риэлторам.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

18.11.2004 12:53:00

Не полностью согдасен. Действительно продать квартиру, дом, участок и др.
можно и самостоятельно. Никто не заставляет пользоваться услугами агенств. Но существует масса очень занятых людей не имеющих времени, возможности да и порой желания заниматься продажей недвижимости. А не "лохов", как было сказано. Просто нужно различать две темы 1)нужность или ненужность агенств,2)качественные и некачественные выполненные услуги.
Рынок ещё молод, но формируется относительно реалий в каких находится.
Т. к. в области продажи квартир спрос значительно превышает предложение, существует много спекуляций, не только касаемо цен, но и предоставляемых услуг. Выбор есть всегда:либо самост-но либо с агенством, если с агенством, то с кем. Об этом уже говорил ранее о профф-х союзах.

Цитувати

Maura

Maura

18.11.2004 15:27:00

Я не против существование риэлторских агенств, но ведь согласитесь, что деньги, которые они дерут абсолютно не соответствуют услуге, которую они оказывают. Разве услуга по поиску квартиры в базе данных, должна стоить несколько тысяч долларов ?!

Цитувати

Андрей12

Андрей12

19.11.2004 08:31:00

Ув. Мaura!Предлагаю Вам разбогатеть, и брать тысячи долларов со всех нежелающих заглянуть в Авизо. Тем более опыт продажи есть. Напишите, когда станете миллионером.

Цитувати

Даниил

Даниил

19.11.2004 13:15:00

Ехидство вероятно еще один признак проффесионализма современных брокеров/маклеров и риелторов :)

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 9
Архів