Расскажите мне пож-ста для чего существуют брокера и от продавца и от покупателя

Андрей12

Андрей12

13.01.2005 08:06:00

Так получилось, что нейтральная тема окрасилась слегка агрессивным оттенком. И это недовольство вполне оправданно. Так сложилось что мы идём, как всегда своим путём в отличие от Запада. Там платит комиссию продавец обьекта, а не покупатель. У нас в Украине только за редким исключением. Вполне возможно со временем ситуация будет изменяться.

Цитувати

podruga

podruga

13.01.2005 08:24:00

Андрей12:Там платит комиссию продавец обьекта, а не покупатель.

Ага!!! так вот, где собака зарыта. Правильно! платить комиссию, должен ТОТ, кто НАНИМАЕТ этого самого брокера, маклера, риелтора, киллера... и тд. и тп.

Цитувати

Raven

Raven

13.01.2005 11:09:00

Андрей12: Так получилось, что нейтральная тема окрасилась слегка агрессивным оттенком. И это...

Андрей, ну так вперед - возглавьте движение "передовых риелтеров" и внедряйте западные методы работы в Киеве.

Не думали, кстати, как можно разорвать "джентельменские соглашения" относительно вымогательства денег с покупателей, действующие в вашей среде, и начать работать цивилизованно?

Цитувати

Павел

Павел

13.01.2005 11:26:00

даль: Ребята, собственно я не могу понять из-за чего у вас идёт драка. Я сам брокер (и...

Вы, г-н Даль, наверное очень хороший брокер :) Относительно недавно мы с женой купили дом в пригороде. Искали полтора (!) года и с брокерами и самостоятельно. В результате - купили отличный вариант по Авизо. Честно говоря, за все время поисков мы познакомились лишь с ОДНИМ брокером, которая внятно и четко могла рассказать об объекте, т. к. сама на всех была. Другие ныли, что "далеко ехать", "вы меня заберите/отвезите в Киеве под домом, а за просмотр 5 гривен", "заключим предварительный договор" (зачем?!), "на выходные не поеду, я тоже человек"... :) Кто-ж спорит, все мы люди, но если я тоже работаю и кроме выходных времени нет?

Короче, мнение осталось очень простое:
1) всё необходимое для сделки, может внятно объяснить нотариус.
2) мифы о сервисе брокеров сбываются в пресловутых 5% случаев.
3) ответственность на конторе не лежит никакая, а впаривание, что "в случае кидка куда вы побежите?" не более чем трёп.
4) если вам не лень потратить время на поиск дома, в котором будете (вдумайтесь!) ЖИТЬ, то сделайте это сами.
5) зачастую брокеры вынимают информацию из той же Авизо, только на 2 дня раньше вас (т. к. тырят ее прямо не отходя от окошка объявлений)
6) ну и напоследок, если вы занимаетесь перепродажей квартир и вам пофиг то, что по ночам в подъезде будут выть собаки (будут насиловать, рядом идет стройка, от которой содрагается весь район, другие скрытые дефекты), то сэкономьте время и действительно обратитесь к брокеру :))

Цитувати

Андрей12

Андрей12

14.01.2005 08:18:00

Raven:
Андрей, ну так вперед - возглавьте движение "передовых риелтеров" и внедряйте...

Дело в том, что мы уже практикуем в своей работе вариант оплаты комиссионных продавцом, или 50% на 50%. Но это в основном касается
нежилого фонда, коммерческих обьектов. Что касается квартир, то если темп
строительства будет такой ещё лет 5, то рынок будет более насыщен. Ситуация изменится, и при продаже действительно нужно будет приложить весь свой творческий и профессиональный потенциал, чтобы был куплен именно Ваша квартира или офис при массовых аналогичных вариантах. Сейчас идёт борьба за продавца, а вдальнейшем будет борьба за покупателя. Кроме всего нужна законадательная база для риэлторской деятельности. Она нужна
в равной степени, как для клиентов так и для самих риэлторов.

Цитувати

Podruga

Podruga

14.01.2005 08:29:00

2 Андрей12

Побольше бы нам таких риелторов!!!

Цитувати

Val

Val

14.01.2005 10:49:00

Андрей12:
Дело в том, что мы уже практикуем в своей работе вариант оплаты комиссионных...

А мне интересно почему изначально в Украине за услуги агенства платит покупатель. Мое предположение в том, что покупатель приобретает квартиру и агенство знает где его искать в случае проброса, когда продовец может легко исчезнуть. Интересно Ваше мнение.

Цитувати

Raven

Raven

14.01.2005 11:38:00

Андрей, радуют Ваши слова. ))

Val, ответ простой - с покупателя намного легче снять деньги, тем более, что они у него есть. ;)
И получается, что десятки агентов одновременно "продают" одну квартиру, а представьте, что будет, если они будут брать деньги с продавца - тогда "останется только один" агент - "сильнейший", А КТО ЖЕ БУДЕТ КОРМИТЬ ОСТАЛЬНЫХ?;)

Цитувати

Даниил

Даниил

14.01.2005 16:12:00

Raven: Вт и надо оставить этого одного агента. Колво агентов и агенств реально должно быть сокращено в раз 5-10. Их столько не надо. Но думаю оно со временем уйдет.

Цитувати

даль

даль

14.01.2005 22:17:00

Павел :Вы, г-н Даль, наверное очень хороший брокер :) Относительно недавно мы с женой купили дом в пригороде. Искали полтора (!) года и с брокерами и самостоятельно. В результате - купили отличный вариант по Авизо. Честно говоря, за все время поисков мы познакомились лишь с ОДНИМ брокером, которая внятно и четко могла рассказать об объекте, т. к. сама на всех была. Другие ныли, что "далеко ехать", "вы меня заберите/отвезите в Киеве под домом, а за просмотр 5 гривен",

Я очень рад, что Вы сами смогли всё сделать. И если бы я брал за все показы по 5гр то ездилбы уже на авто, а не ходил бы пешком. И по поводу вашего нерадивого посредника скажу так:не все с полной ответственностью относятся к своей работе. Жаль что у нас нет своеобразного ОТКа который проверял бы качества Агенств и брокеров. Тогда-бы или агенств было б меньше либо работа была почище. А по поводу Вашего п.6 скажу Вам так "бачіли очи, що купували". Если стройка начнётся через 2 года после въезда в новую квартиру, Вы будете венить в этом брокера?Или ктото из соседей выгонет зверушку из квартиры, а другие начнут её подкармливать иона в знак бгагодарности начнёт гадить и размножаться, это тоже заслуга брокера?

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 9
Архів