даль
11.01.2005 23:26:00
Ребята, собственно я не могу понять из-за чего у вас идёт драка. Я сам брокер (и поверте, это не от хорошей жизни я им стал). Если вы не хотите пользоваться услугами брокера, тогда побегайте две, три недели по району который вам нравится (как бешаный сайгак и в жару и в холод), обклейте его объявлениями, после, если вам позвонят и что-то предложат пойдите и посмотрите квартиру и если она вам понравится тогда вперёд "заверните я покупаю". Все рады, всем хорошо. Только я одного не пойму. Когда продают или покупают авто никто и слова не говорит о 30-40% накрутке(в основном это новые авто), или при покупке ювелирных изделий, можно ведь обойтись без посредника-магазина, а поехать на завод и купить понравившуюся вещь как минимум на 25% дешевле. Так что уважаемые выбор всегда за вами. Кто ограничен во времени и желании, тот пользуется услугами агенств. У ког-же временимног может сделать так как я написал.
Даниил
11.01.2005 23:47:00
Даль: я могу посоветовать другой способ: Вместо того чтобы обклеивать районы бумажками - достаточно сидя на уютном стуле, написать в интернете объявление об поиске квартир, которое может прочитать любой потенциальный продавец квартир :) И вся Ваша беготня и вяеденного яйца не стоит :)
podruga
12.01.2005 08:04:00
даль: Ребята, собственно я не могу понять из-за чего у вас идёт драка. Я сам брокер (и...
Некоторые так и делают
Olga
12.01.2005 10:08:00
Обыватель: Да-с, на нашем форуме множится количество кремлёвских мечтателей, один вещает, что...
"другой доказывает, что риэлтеры никому не нужны, а они есть у 99.99% продавцов - значит их услуги востребованы. "
Ну, кому Вы это рассказываете? На фиг продавцу брокер? Я сама таможенный брокер и рабочий день у меня с 9 до 21, времени нет ВООБЩЕ. Когда надо было продать квартиру я потратила 10 минут на размещение объявления на этом сайте и еще двух других и 15 минут на поход до ближайшего пункта приема объявлений АВИЗО. И продалась моя квартира как миленькая через две недели.
Что значит "надежный покупатель"? От покупателя требуется заплатить деньги, этим его "надежность" исчерпывается. Если он захочет впарить фуфел, то никакой брокер экспертизу купюр не делает. Проще взять с собой машинку или, в крайнем случае, пойти в ближайшее отделение любого банка и за шоколадку и 10 гривень операционистка проверит деньги.
А несколько тысяч "брокерских" я лучше уступлю в цене покупателю. Глядишь, и цены не так стремительно расти будут.
Наша фирма по оказанию таможенных услуг одна из крупнейших в Киеве с очень солидной репутацией. И мы ВСЕГДА говорим своим клиентам, что ничего невозможного в таможенном оформлении нет. После этого они решают, обращаться к нам или нет, и никто не чувстует себя обманутым. Кстати, оплата наших услуг (как и всех таможенных брокеров в Киеве) осуществляется ПО ТАРИФНОЙ СЕТКЕ - от количества товарных партий, а не от их стоимости.
Даль
12.01.2005 10:47:00
Даниилу: не все имеет доступ к интернет-ресурсам, не все умеют пользоваться соответствующими сайтами и не всякое объявление в интернете приносит нужный результат. А читать бумажки умеют все!
Val
12.01.2005 11:10:00
Olga:
"другой доказывает, что риэлтеры никому не нужны, а они есть у 99.99% продавцов...
Предлагаю Вам занятся пропогандой ненужности агенств недвижимости на Западе или в США. Ведь у них и нитернет есть почти у всех и машины для просмотра вариантов. Только вот эти тупые европейцы и американцы допереть не могут, что им не нужны агенства.
газета
12.01.2005 15:01:00
Первыми на след группировки вышли оперативники управления военной контрразведки УСБУ. Позже к "разработке" группы подключились сотрудники отдела "К" (борьбы с оргпреступностью и коррупцией) УСБУ во Львовской области. Спецслужбы выяснили, что группировка специализировалась на вымогании денег у львовян, продававших свои квартиры. С помощью подкупленных маклеров бандиты "вычисляли" продавцов квартир и, применяя физическое насилие, собирали с них "дань".
10 января эсбеушникам стало известно, что рэкетиры захватили в заложницы 22-летнюю львовянку, которая на днях продала свою квартиру в центре города. Несчастную удерживали в подвале одного из домов. За ее освобождение от родственников потребовали 2 тысячи долларов.
Так как это преступление относится к компетенции милиции, к операции по задержанию преступников сотрубники УСБУ подтянули убоповцев. При получении выкупа трое преступников были задержаны, а заложница освобождена.
Против задержанных бандитов возбуждены уголовные дела по статьям 189 УКУ - "вымогательство" и 147 УКУ - "захват заложников".
Интересно, а что маклерам? С рук сошло?
БольшойБрат
12.01.2005 16:41:00
Val:
Предлагаю Вам занятся пропогандой ненужности агенств недвижимости на Западе...
Наверное у них и цена такая же (5%) и за брокера тоже платит не заказывавший "сервис" покупатель?
Olga
12.01.2005 16:44:00
Val:
Предлагаю Вам занятся пропогандой ненужности агенств недвижимости на Западе...
Так. В другой теме этого форума Вы с завидным упорством доказывали, что путь "на Запад" для Украины непригоден, и не так там все хорошо. Здесь Вы ставите мне в назидание именно пример "заграницы".
У меня складывается впечатление, что для Вас главное - озвучить "отличную от других" точку зрения и ввязаться в спор. Такой своеобразный способ утвердиться. И так это подчеркнуто высокомерно и снисходительно. )))Предлагаю Вам занятся пропогандой ))) В подобном тоне "предлагаю" Вам разговаривать с собственной женой или подчиненными.
Я нигде не написала, что агентства недвижимости не нужны. На мой взгляд, покупателю вполне может потребоваться маклер. В продаже же квартиры ничего сложного нет и человек со среднестатистическими умственными способностями (в смысле - не совсем даун) с этим легко справится сам.
2Вал. Это слишком интересный форум, чтобы с него уходить. А Вы слишком неприятный собеседник, чтобы тратить на Вас время. Вас и Ваших постов для меня больше нет.
Val
12.01.2005 17:09:00
То Ольга.
Так. В другой теме этого форума Вы с завидным упорством доказывали, что путь "на Запад" для Украины непригоден, и не так там все хорошо. Здесь Вы ставите мне в назидание именно пример "заграницы".
Ну ненадо смешивать все вкучю. Мир ведь не черно-белый.
У меня складывается впечатление, что для Вас главное - озвучить "отличную от других" точку зрения и ввязаться в спор. Такой своеобразный способ утвердиться. И так это подчеркнуто высокомерно и снисходительно. )))Предлагаю Вам занятся пропогандой ))) В подобном тоне "предлагаю" Вам разговаривать с собственной женой или подчиненными.
Поздравляю! Ваше впечатление соответствует действительности на 3%.
Я нигде не написала, что агентства недвижимости не нужны. На мой взгляд, покупателю вполне может потребоваться маклер. В продаже же квартиры ничего сложного нет и человек со среднестатистическими умственными способностями (в смысле - не совсем даун) с этим легко справится сам.
Ну, кому Вы это рассказываете? На фиг продавцу брокер? Я сама таможенный брокер и рабочий день у меня с 9 до 21, времени нет ВООБЩЕ.
А это кто по Вашему мнению писал? Дядя Вася? Или Вы считаете, что агенсва недвижимости могут обойтесь без брокеров?
В продаже же квартиры ничего сложного нет и человек со среднестатистическими умственными способностями (в смысле - не совсем даун) с этим легко справится сам.
Получается, что на Украине больше половины покупателей и продовцов дауны (ну конечно, Вы в эту котегорию не входите).
А несколько тысяч "брокерских" я лучше уступлю в цене покупателю. Глядишь, и цены не так стремительно расти будут.
А вот это уже из области фантастики, научной, конечно.
2Вал. Это слишком интересный форум, чтобы с него уходить. А Вы слишком неприятный собеседник, чтобы тратить на Вас время. Вас и Ваших постов для меня больше нет.
Интересно, где это я предлагал Вам покинуть этот форум? Не расстраивайтесь Вы так сильно все будет хорошо. Они поженятся и дочку Васей назовут.