Расскажите мне пож-ста для чего существуют брокера и от продавца и от покупателя

Андрей12

Андрей12

19.11.2004 14:19:00

Не нужно вешать ярлыков относительно ехидства, если Вам угодно думайте как угодно. Я не собираюсь быть защитником агентств недвижимости, просто
со стороны всегда кажется всё другим. Давайте лучше разговаривать в конкретном русле, а не в плане "все сволочи" или "классные ребята".

Цитувати

maura

maura

20.11.2004 09:47:00

А я не хочу зарабатывать, обманывая людей, у меня другая профессия.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

22.11.2004 08:54:00

Я полностью солидарен с Вами по поводу первой половины Вашей фразы. Относительно профессии, если я так понял, в Вашем представлении есть честные профессии и нечестные. Эта категоричность напоминает деление на оранжевых и синих, правых и левых. Если не секрет, какова Ваша профессия?
А вообще, в Ваших текстах есть и правильные вещи. У риэлторов тоже есть желание узаконить, упорядочить весь процесс (я имею тех кто считает это профессией, а не способ урвать, нагреть и т. п.). Нужно чтобы прошло время,
всё образуется.

Цитувати

podruga

podruga

22.11.2004 09:49:00

Конечно брокеры, маклеры и риелторы на рынке недвижимости необходимы, но их роль, по моему мнению, скорее должна состоять в правильном с юридической точки зрения оформлении документов, возможно проверке кватиры, а значит и стоимость их услуг должна быть регламентирована (фиксированная), как например у нотариусов. Лично мне не нравится, что маклеры ведут непрозрачный бизнес по отношению к простым покупателям и продавцам: разные внутрение картотеки, продажа кварир "своим" людям, личные контакты в Авизо и тд. Главное, что все воспринимают это как должное. Пару месяцев назад я была в роли продавца квартиры и меня не очень заботило то, что маклер водил "своих" клиентов потому, что была выгодная цена, но теперь я в роли покупателя (ищу 2-х комн.) и понимаю, что хорошие кваритры - дефицит и нужно или искать просто знакомого маклера, или нанимать, хотя абсолютно не хочется платить лишние деньги.
И еще, почему стоимость услуг маклера зависит от конъюнктуры цен на рынке недвижимости? в 90% случаях цену назначает опять же маклер, значит и в росте цен на квартиры тоже в какой-то мере ответственен он. Безусловно спрос порождает и рост цен, но когда я звоню по объявлению и интересуюсь ценой, то очень часто маклер говорит: какой торг!? что Вы?! Цены растут, вы за такие деньги ничего не купите?! Я не уверена, что этими словами, он проявляет заботу обо мне, информируя меня о том, что надо покупать не торгуясь по выставленной цене, а то завтра я, бедная, останусь ни с чем.
Мое последнее слово, если я вам ещё не надоела, маклеры создають спекулятивный ажиотаж, поскольку сами заинтересованы в росте цен на недвижимость.

Цитувати

Val

Val

22.11.2004 09:56:00

То Подруга Интересно, что Вы скажите, если цены начнут падать и маклеры будут уговаривать продовца снизить цены, а прокупателя купить квартиру у него, т. к. можно поторговаться.

Цитувати

podruga

podruga

22.11.2004 10:05:00

Вы меня не совсем поняли. Я считаю, что услуги маклера не должны зависеть от стоимости квартиры или, в крайнем случае, пуская они зависят от стоимости БТИ как и размер налогов. В этом случае может выиграть не только покупатель, но и продавец, ведь разница между сегоднящними 2,5-3% цены за услуги маклера и фиксированной
По поводу торга: пускай решает продавец торговаться ему или нет,

Цитувати

podruga

podruga

22.11.2004 10:07:00

Вы меня не совсем поняли. Я считаю, что услуги маклера не должны зависеть от стоимости квартиры или, в крайнем случае, пускай они зависят от стоимости БТИ, как, например, размер налогов, которые платятся при продаже недвижимости. В этом случае может выиграть не только покупатель, но и продавец, ведь разница между сегоднящними 2,5-3% цены за услуги маклера и фиксированной оплатой, какую я считаю более оправданой, вполне могут лечь в карман продавца.
По поводу торга: пускай решает продавец торговаться ему или нет

Цитувати

Val

Val

22.11.2004 11:16:00

podruga: Вы меня не совсем поняли. Я считаю, что услуги маклера не должны зависеть от стоимости...

Это почемуж так? Стоимость услуг во всем мире зависит от рыночной стоимости квартиры. А стоимость БТИ это вообще рудимент, который надо отменить. Должна быть одна стоимость - рыночная. Например, в Англии услуги агенства 2%-3.5%.

Цитувати

Olga

Olga

17.12.2004 15:18:00

О, и тут Val со своей Англией. Предлагаю объявить Украину английской колонией и рабочий день начинать с пения "Боже, храни Королеву!" В смысле королеву, а не Наташу Королеву.

Цитувати

5коп

5коп

11.01.2005 13:24:00

Интересная тема. Я сам юрист. И поднимал подобную тему с друзьями, которые работают в недвижимости. Кто-то юристами, кто-то на уровне руководителей. Точнее мой вопрос звучал для них намного грубее. За что берут такие деньги? Ведь с точки здения права никакой ответственности агенства не несут. Если они и помогают своим клиентам (не отрицаю, некоторые помогают решать проблемные вопросы, которые возникают после сделок), то это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО выборочная политика отдельных агенств. Если же дело безнадежное, то ничего они покупателю не отдают в денежном плане (сам смотреть должен был). А просто предоставляют консультационные услуги (или называют это по другому). В чем я с ними согласился, так это с тем, что работа брокера - поиск квартиры. Хороший брокер может еще походить по ЖЕКам и прочим структурам, узнать у участкового и соседей почему квартира продается. ВСЕ.
Ааа, был еще аргумент, который я в какой-то мере принял. Аналогия с заказом музыки в ресторане. "Хочеш песню - плати 20 гривен и будет тебе счастье. Нехочеш - пой сам. Если сумееш". То бишь есть цена на рынке и она ровно такая, какую ее согласен уплатить покупатель. Если бы она была слишком большой, ее бы не платили. Вот так. а раз платят, ну тогда цена устраивает. С чем я тоже отчасти согласен. В принципе, все.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 9
Архів