Koko
09.01.2005 15:19:00
Ланд: Серый:
Любые стеновые материалы паропроницаемы. И в этом одно из их достоинств...
О, Ланд- это уже понятней:))))
Джентельмена видно сразу!:))))))
Ramires
09.01.2005 15:58:00
Строил не я, а мастера. У них практического опыта с головой (Польша, Германия). При мне в Киеве цыганскому барону дом построили и СТО подняли. Доверие и гарантия 100%. Вот, что они рекомендовали, то я и- покупал, подвозил и т. д. и т. п. Обращаться в стройфирму за такими же рабочими (в лучшем случае) не вижу смысла. Я объяснял чего хочу, а они в каких вариантах это возможно.
На первом этаже пол я так и утеплял. Песок, пленка полиэтиленовая, черновая стяжка, 5см. пенопласта, метал. сетка, чистовая стяжка. До отмостки дело еще не дошло.
За Юнипор платил в кубах. На первый этаж ушло 250$, а за второй и чердак-типа подорожание, ну и плюс больше кубатура, вроде еще 350$. Сколько конкретно, уже не помню.
Трудно найти идеальный материал. Чтоб не горел, не вонял, зверьки его не хавали и чтоб долговечный был. Помню, как один покупатель на предложение постелить на пол паркет, пришел в ужас- это же ПРОПИТАННЫЕ доски, лаки, мастика! и этим дышать?!!
Inquisitive
09.01.2005 21:06:00
Наверно коровники и сортиры строили в Германии, или по крайней мере под руководством прораба который на экологии материалов не экономил.
Inquisitive
09.01.2005 21:09:00
Ланд: Шиферная крыша - ошибка серьезная, но поправимая. Готовьтесь, что грамотный покупатель...
"Терраса - не беда, при нормальной погоде это плюс. Чай сюда вынести/убрать кстати, проще, чем на улицу.
Особенно когда кухня на первом, а терраса на втором этаже.
Val
09.01.2005 22:13:00
Ramires: Строил не я, а мастера. У них практического опыта с головой (Польша, Германия). При...
Помню, как один покупатель на предложение постелить на пол паркет, пришел в ужас- это же ПРОПИТАННЫЕ доски, лаки, мастика! и этим дышать?!!
Так ведь есть лаки на 100% органике. И доски не надо ни чем пропитывать и мастика не нужно. Только каждый год надо заново ложить лак предварительно подготовив полы. Накладно, зато экологически чисто.
Inquisitive
10.01.2005 07:28:00
Ramires: Строил не я, а мастера. У них практического опыта с головой (Польша, Германия). При...
Вуэнос ночес, А лицензии у этих ребят какие нибудь есть?
Ramires
10.01.2005 10:12:00
В каждой стране свои приоритеты в строительстве- кирпич, монолит, в Израиле методом опалубки. И каждый построенный объект это очередной плюс в копилку опыта. А у моих строителей он накпливался поколениями. Сужу по результатам их труда у моих друзей.
То- Inquisitive: Выдается разрешение на строительство дома. Кем не оговаривается. Хочешь сам, хочешь соседом. Про какую известную (необходимую) тебе лицензию я позабыл спросить у строителей?
Желаешь пить в саду- топай в беседку, любуйся цветочками, а хочешь осмотреть свою территорию- можешь расположиться на террасе, неплохой вид открывается. У меня есть выбор. А у тебя?
Inquisitive
10.01.2005 11:13:00
Терассы нет у меня, буду строить альтанку и делать модернизацию шестилетнего дома-дачи площадью 200 м2. Купил его со всеми оформлениями за 78 кило$. Участок 6 соток. Нанял фирму где есть лицензии на все виды строительных работ вплоть до стр-ва 100м зданий, архитектор-дизайнер и пр.
Ланд
10.01.2005 20:34:00
Рамирес: нэ переймайтэсь. Лицензия не выдается частным лицам, так что ваша бригада по определению не может ее иметь. Но при серьезном бэкграунде и хорошем надзоре (прораб или арх.) данный недостаток нивелируется.
Я имею госстроевскую лицензию, но как предприятие, не частное лицо. В чем выигрыш для заказчика: ответственность за проектные и исполнительские работы (согласно статей лицензирования) фирма несет продолжительное время. Получить лицензию достаточно сложно, а восстановить почти невозможно.
Получил лицензию - береги его, он ведь с вашей мордой цвета одного...
Ramires
11.01.2005 00:14:00
Да я прикололся. Просто если выбирать няню для ребенка, чему надо доверять- агентству или рекомендациям друзей? Если кто-то считает, что фирма имеющая лицензию от чиновника надежнее, чем группа рабочих имеющая положительные отзывы друзей (ну а качество работ оценить можно самолично), то это его беда и проблема.