Filosof
31.01.2005 14:12:00
А если бы заключили с этим брокером эксклюзив то он свои проценты заработал бы нечестно....
Это к вопросу о отбиранию брокеров по зубам...
А а Ольга всегда Молодец и права, а если что ни так то она Вас постами закидает.
Канечна.
Olga
31.01.2005 14:52:00
Я думала, что этот форум для того, чтобы его постами закидывали, а, оказывается, что он для того, чтобы угождать брокерам Благовеста.
А то, что я всегда молодец - так это и без Вас известно.
Кстати, чего пристали? Soft спросил, я свое мнение оставила, права или нет - не Вам судить.
Filosof
31.01.2005 17:16:00
Где то я уже это видел. Цитирую класика: молчу, а то щас в морду получу и подвиг свой не совершу.
Откуда у Вас столько злости, Ольга??? Единоправильная Вы наша.
Дальше закидывайте все своими постами. Я, с позволения, "отстаю".
Werty
01.02.2005 09:14:00
Уважаемый Filosof
Очень рад, что так удобно работать с эксклюзивом. Не подскажете всё же, что гарантирует и компенсирует агентство по такому договору?
А то что оно зарабатывает понятно, что я гарантирую ему этот заработок тоже понятно, а вот если не продал, то что? Всем спасибо все свободны? А за это время я на депозит мог деньги положить, если бы продавал без эксклюзива.:)
Это похоже как я заказал сшить костюм, принёс материал, а его угробили. Что просто развести руками?
Olga
01.02.2005 10:02:00
Ой, Werty, боюсь, что уважемый Filosof сейчас скажет, что у Вас тоже много злости. Не хотите вот, чтобы Вас надули. Ай-яй-яй!
Нина
01.02.2005 10:26:00
Ольга абсолютно права. Зачем брокер? Чтобы объявление давать? Это и самому можно сделать. Этой осенью сами нашли купили себе квартиру (читать Авизо мы тоже умеем) и сами продали свою. Необходимые справки сделали через брокерскую контору. Но заплатили не 5% от суммы за эти справки, порядка 200 долларов. Вся процедура проще пареной репы. Любой нотариус без брокера подскажет, какие нужны документы.
Soft
01.02.2005 10:40:00
Нина, Вы правы на половину - бывают ситуации, когда брокер нужен. У моего знакомого была квартира под "целевой" заказ. Т. е. был сделан навороченный евроремонт, двушка 62 кв, на Осокорках. Эту квартиру продал брокер. А знаете за сколько? За 71 тыс. у. е. В октябре 2004. Просто в агенство обратилась какая то крутая фирма, которая покупала квартиры своим сотрудникам - их требование было, кваратиры под ключ, с евроремонтом. Так квартирка и ушла. Просто фирмы, которые покупают жилье своим сотрдникам не захотят возиться с частным лицом с одной квартирой (этой фирме нужно было по-моему около 20 квартир).
А в Авизо, сколько не звонил на протяжении последних нескольких лет - ВСЕ ВРЕМЯ попадал на брокера (и как их (брокеров) избежать?)
Нина
01.02.2005 10:49:00
Да, совсем избежать не получается. Мы заплатили брокеру со стороны продавца 2,5% за то, что он дал объявление в Авизо. :) А он еще хотел 3%. Найти квартиру без брокера действительно сложно. Ведь они дурят голову продавцу и заманивают его бесплатным вариантом продажи квартиры. У покупателя связаны руки. Такой себе сговор, иначе кому будут нужны их услуги, зачастую некачественные? Надеюсь, что когда-нибудь будет принят внятный закон, который четко обозначит финансовые обязанности и продавца и покупателя. То, что мы имеем сейчас - создано для набивания брокерских карманов деньгами.
Soft
01.02.2005 11:14:00
Если, при заключении эксклюзива брокер не несет никаких обязательств перед продавцом, так скажите пожалуйста, КАКОЙ РЕЗОН ЗАКЛЮЧАТЬ ПРОДАВЦУ ЭКСКЛЮЗИВ С БРОКЕРОМ?
Андрей12
01.02.2005 11:14:00
В настоящее время эксклюзив в данное время выгоден больше агентствам, но придёт время когда хозяева квартир, офисов и др. будут просить агентства
продать их недвижимость (и платить % тоже)Как бы смешно сейчас это не выглядело бы.. Во первых узаконятся отношения, а также предложение будет опережать спрос.
А сейчас + эксклюзива таковы :
1)Просмотры квартир в присутствии агента (безопасность)
2)Отсутствие сумасшедших, поздних и бесконечных звонков на домашний телефон.
3)Оплата рекламы в Авизо и журналах (сумма может быть от нескольких десятков гривен до нескольких сотен). В зависимости от обьекта (цена\качество)
4)Консультации заинтересованного лица.
5)Использовании внутренней базы (спрос по городу).
6)Возможность осуществления сложных цепочек продаж.
7)Возможность продажи и покупки следующей в кредит (молодёжный например)
8)Экономия времени за счёт относа в соответств-ие органы справок, документов и др.
9)И всё пока бесплатно.
Может кому-то покажется это не нужным и надуманным. Право выбора всегда есть.