Экслюзив при продаже квартиры

Нина

Нина

01.02.2005 11:20:00

Андрей12: В настоящее время эксклюзив в данное время выгоден больше агентствам, но придёт время...

Мне понравилась фраза про бесплатно!!! Типа 5% никто не берет. И еще про безопасность :) Они с пистолетами ходят? И про цепочки тоже интересно. Такая большая проблема оказывается договориться с нотариусом? Насчет вала звонков - это тоже явное преувеличение. Продавала сама - знаю. А правы вы в одном. Когда предложение значительно превысит спрос, тогда может и будет от брокеров толк. А еще, когда будет нормальный закон, в соответствии с которым люди и будут платить деньги. А пока лишь происходит выкручивание рук покупателя.

Цитувати

Soft

Soft

01.02.2005 11:33:00

Андрей12: В настоящее время эксклюзив в данное время выгоден больше агентствам, но придёт время...

Это далекое время пока не наступило, а по сему - мы имеем то, что имеем:)))А теперь по пунктам плюсов эксклюзива:
1)Просмотр квартиры ВСЕГДА осуществялется в присутстиве брокера (чтобы покупатель и продавец не вступили в преступный сговор и не кинули брокера)
2)сейчас все (и покупатели и продавцы) оставляют (в основном) мобильные номера и принимать или не принимать звонок - все зависит от вас. К примеру можно первести мобилку в режим "белого или черного" листа после 21:00 и адью.
3)Если учесть, что квартира минимум в Киеве стоит ок 30 тыс (убитейшая хрущевка) (5% брокерских это 1500 у. е), то потратить несколько сот гривен на рекламу - это не так накладно.
4)Какого рода консультация?? О спросе на недвижимость на рынке Украины? Ил о тенденции развиия рынка Украины по недвижимости? Ил о новых технология постройки высотных домов? А нужна ли консультация вообще?
5)А без эксклюзива брокер эту базу не использует?
6)У меня знакомый продавал квартиру (без эксклюзива) - он продавал 2-ку, хотел 3-ку, продавец трешки хотел 1+1, продавец 1-ки хотел деньги, а второй 1-ки хотел дачу и машину). О как. Или это простая цепочка?
7)А причем тут брокеры? Они имеют лицензию НБУ на вид банковской деятельности, такой как Выдача кредитов?:))) Н-да
8)Пару-тройку сотне гривен в конвертах сделают Вас желанным посетителем в любом кабинете любого чиновника:)))
9) Это бесплатно, не учитывая 5% брокерских, которые после подписания эксклюзива НЕ ОГОВРИВАЮТСЯ (т. е торг тут не уместен). А если учесть то, что кв. метр в "спальниках" стоит около 700 у. е, и "средняя" площадь квартиры около 80-100 метров, то брокерское "бесплатно" будет от 2800 до 3500 у. е. И это в "спальнике". "Центр" я даже высчитывать не хочу.

Цитувати

Olga

Olga

01.02.2005 11:47:00

Soft: Если, при заключении эксклюзива брокер не несет никаких обязательств перед продавцом,...

Никакого.

Цитувати

Нина

Нина

01.02.2005 12:00:00

Soft:
Это далекое время пока не наступило, а по сему - мы имеем то, что имеем:)))А...

Soft, полностью с вами согласна. Хочу только добавить, что из 8 произведенных мною осенью просмотров, брокер от продавца присутствовал только на 3-х. Причем один из пришедших брокеров продавал квартиру своего сына, т. е. был заинтересован лично. Такая вот новая у них тема. 7 лет назад мы покупали нашу первую квартиру. Брокер от продавца был ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ. Теперь, не царское это дело квартиры показывать, заказов и так много. Нет смысла стараться, чтобы продать. Даже те, которые присутствуют, не напрягаются излишне, расхваливая товар и подчеркивая его достоинства. Подобно тому, как это делается на западе, гдк брокер действительно хочет продать. А здесь деньги и так можно получить - не сильно напрягаясь. Некоторые квартиры годами висят непроданные. :)

Цитувати

Soft

Soft

01.02.2005 12:21:00

Нина! Простите, но я что-то не понял. Т. е если я продаю квартиру я продавец (и у меня как бы есть свой брокер, который мою квартиру продает), а тот кто хочет купить - покупатель (и у него тоже есть свой брокер, который покупает покупателю). Т. е. на просмотр моей квартиры выходит капелла из покупателя и его брокера (моего брокера можно в изветсность не ставить, если он не знает). Или уже эти скоты вообще обленились, на просмотры не ходят, а потом покупатель (как в анекдоте) сам относит 5% брокеру?!?!?!?!?!?!?

Цитувати

Андрей12

Андрей12

01.02.2005 12:23:00

Господа Нина и Soft Вы невнимательны. Я сказал пока бесплатно для продавца, который и заключает эксклюзив. Прямые продажи (от хозяев) есть, но по статистике с каждым годом таковых всё меньше и меньше. Как бы комуто не хотелось этого. Достаточно открыть любую газету, журнал. Их будет
процентов 10, от силы 15%. Те кто работают с агентствами, не дурнее других.
Опять повторюсь пока бесплатными услугами.
Опровегать чего-то относительно качеств услуг "ходит на просмотр" или не ходит, помогает взять нужные кредиты или нет, много берёт или мало, нужные советы или нет, и т. д. нет смысла. Доверяйтесь профессионалам.

Цитувати

Нина

Нина

01.02.2005 12:28:00

Ситуация такая. Вы звоните по объявлению, которой дал брокер продавца. Он вам сообщает о квартире по телефону то, что вы уже знаете из объявления плюс некоторые детали. Потом брокер перезванивает и дает вам адрес и назначает время. Сам же туда является не всегда. А деньги получить - он тут как тут. Справедливости ради нужно заметить, что так поступают не все брокеры. Но меня поразило возросшее количество пробросов по сравнению с 1997 годом.

Цитувати

Нина

Нина

01.02.2005 12:34:00

Андрей12: Господа Нина и Soft Вы невнимательны. Я сказал пока бесплатно для продавца, который...

Если бы существовал нормальный закон, который обязывал бы продаца оплачивать оказанные ЕМУ (а не покупателю) услуги, то количество самостоятельных продаж возросло бы стремительно. А так, продавцы считают, что они очень умные, а у покупателей связаны руки - приходится платить за услуги, оказываемые другим. Ничего, будем надеяться, что этому искусственно созданному спросу на "профессионалов" будет положен край.

Цитувати

Soft

Soft

01.02.2005 12:37:00

А что если... при таком раскладе - пришеля, к примеру я, покупать квартиру со своим брокером, а там (допустим) хозяин со своим брокером. Посмотрели квартирку, а потом (к примеру я, как покупатель, которому "впадлу" платить 5%)говорю примерно следующие речи хозяину-продавцу: " Слыш, а давай замутим продажу-покупку без ентих уродов (показываю указующим перстом на сжавшихся от страха брокеров)". И хозяин соглашается. Т. е. брокеры (на глазах у изумленной публики) покидаю квартиру (можно и при помощи пинка под зад), покупатель с продавцом едут в ближайший банк, потом к нотариусу - и вс чики-пики:)) А что инетерсно, если действительно так поступать?:))))

Цитувати

Raven

Raven

01.02.2005 12:37:00

А может пора Антимонопольному комитету и обществу защиты потребителей и др. взяться за брокеров?
Что же получается - и сговор с их стороны присутствует, и бесплатные услуги продавцам за счет покупатей оказывают, да и налоги, небось, не платят совсем, не считая комисионных в у. е., правда, Андрей? ;)

И тогда сразу условия появятся и для многих перемен к лучшему...

Вот подождем пока руководство компетентных органов поменяется, а там можно им и о непосредственных обязанностях напомнить...

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 33
Архів