Экслюзив при продаже квартиры

Filosof

Filosof

01.02.2005 16:14:00

Предлагаю переназвать тему в "Эксклюзив при продаже квартиры с "этими сволочами"". :)
Да, прав был Класик, квартирный вопрос испортил да и еще испортит большое количество людей...

Цитувати

Filosof

Filosof

01.02.2005 16:37:00

Специально для ярой противницы брокеров всех мастей Ольги цитата:

Раздел 1: Как оценить реальную (продажную) своей квартиры?
Olga (05.04.02 / 18:52) :
Ну как оценить? Возмите газету "Авизо", посмотрите сколько просят за анологичные квартиры в вашем районе(соответсвующая площадь и расположение, состояние). Примерно можно установть разброс цен. Когда мои знакомые продавали квартиру, посредник ее конечно посмотрел, потом сравнил цены конкурентов (в том районе, ближайшие улицы). Сказал вот если вы согласны продать по этой цене, то я буду заниматься этой квартирой, если хотите больше, то я этим заниматься не буду. Это можно понять - если к примеру в одном микрорайоне, анологичные ( сопоставимые размеры, состояние)квартиры, то кто захочет купить более дорогую. Вы правда можете сами заниматься поиском покупателя. А постреднику нужно продать как можно быстрее, получить за это деньги. Никому же не интересно заниматься этим долго. Время - деньги.

Как давно это было, милая Ольга. И добрее Вы были точно.
А вообще Ваши посты похожи на посты неудавшегося БРОКЕРА.

Цитувати

Filosof

Filosof

01.02.2005 16:42:00

И еще для ОЛЬГИ и от самой Ольги в молодости :
:)
*Раздел 1: Прикольно, да?
Olga (11.04.02 / 21:57) :
Знаете, когда в стране бардак, бесполезно требовать чего-то идеального в какой-либо области. Сколько уже говорилось про теневую экономику, что государство теряет деньги и т. п. Лет десять об этом все говориться... И что? А ничего. Нелепо требовать 100% гарантии, если государство не то что не помогает честному бизнесу, а вообще его не хочет. Не ждите идеального сервиса, его еще долго у нас не будет, если вообще будет. Выбирайте брокера по рекомендации, сами изучайте информацию, если не хотите попасть впросак, проконсультируйтесь с пару раз с юристами. Или вы ждете, что брокер все подаст на тарелочке с голубой каемочкой? Не ждите этого. Будьте реалистами. Мы прошли через общение с рекомердованным брокером, и благодарны ему хотя бы за то, что при выборе квартиры он говорил - Это покупать не стоит, покупатель мне не внушает доверия( или брокер покупателя был сомнителен). Мы остановились на квартире, которая нам более-менее подошла, и наш брокер хорошо знал брокера продавца, что тот тухлыми делами не занимается. Нам уже было неважно, есть ли в квартире паркет, ими документы в порядке. Так что спасание утопающих - дело рук самих утопающих.

Цитувати

Olga

Olga

01.02.2005 17:07:00

Filosof: Специально для ярой противницы брокеров всех мастей Ольги цитата:
Раздел 1: Как...

Нет, ну Вы прямо в точку попали - я действительно брокер, только таможенный. И если Вы так подробно коллекционируете мои посты, то там эта информация есть. Или Вы просто ищете на чем меня подловить? Вот раздражаю я Вас и все!
Кстати, небольшой нюанс, - цитируемые вами сообщения НЕ МОИ. Интереса ради прошлась по поиску и хочу Вас предупредить, что гостинку за 12000 НЕ Я хотела покупать, что международны семья - это НЕ Я и что я на этом форуме приблизительно с сентября 2003 года, до этого пользовалась только разделом объявлений и предложений застройщиков.

Цитувати

Filosof

Filosof

01.02.2005 17:14:00

Раздел 1: Расскажите мне пож-ста для чего существуют брокера и от продавца и от покупателя
Olga (12.01.05 / 12:08) :
Обыватель: Да-с, на нашем форуме множится количество кремлёвских мечтателей, один вещает, что...
--------------------------------------------------------------------------------

"другой доказывает, что риэлтеры никому не нужны, а они есть у 99.99% продавцов - значит их услуги востребованы. "
Ну, кому Вы это рассказываете? На фиг продавцу брокер? Я сама таможенный брокер и рабочий день у меня с 9 до 21, времени нет ВООБЩЕ. Когда надо было продать квартиру я потратила 10 минут на размещение объявления на этом сайте и еще двух других и 15 минут на поход до ближайшего пункта приема объявлений АВИЗО. И продалась моя квартира как миленькая через две недели.
Что значит "надежный покупатель"? От покупателя требуется заплатить деньги, этим его "надежность" исчерпывается. Если он захочет впарить фуфел, то никакой брокер экспертизу купюр не делает. Проще взять с собой машинку или, в крайнем случае, пойти в ближайшее отделение любого банка и за шоколадку и 10 гривень операционистка проверит деньги.

А несколько тысяч "брокерских" я лучше уступлю в цене покупателю. Глядишь, и цены не так стремительно расти будут.

Наша фирма по оказанию таможенных услуг одна из крупнейших в Киеве с очень солидной репутацией. И мы ВСЕГДА говорим своим клиентам, что ничего невозможного в таможенном оформлении нет. После этого они решают, обращаться к нам или нет, и никто не чувстует себя обманутым. Кстати, оплата наших услуг (как и всех таможенных брокеров в Киеве) осуществляется ПО ТАРИФНОЙ СЕТКЕ - от количества товарных партий, а не от их стоимости.
*
*
Оль, просто от Ваших постов печень сьеживается, я Вашу озлобленность даже через монитор ощущаю. У Вас был плохой опыт. Перестанте из за этого гадить на всех и вся без разбору.
Даже если у Olga случилось раздвоение...
С Ув.
Преданый Ваш поклонник. :)

Цитувати

Люля

Люля

02.02.2005 11:33:00

Я согласна с мнением те, кто говорят о ненужности брокеров. Я тоже продавала квартиру сама и действовала приблизительно так, как и другие продавцы: разместила объявление в Авизо, на этом форуме и других похожих. И покупатель у меня был сам, без брокера. НО: за время продажи звонило такое количество брокеров и предлагало свою помощь в продаже, и эксклюзив, и пугали всякими ужасами. Короче, навязывались так, что стало понятным: это "жжж" неспроста. Заработать на мне тысяч несколько хотел каждый, но, по-моему, лучше уступить что-то на цене квартиры покупателю, чем искать такого покупателя, который оплатит стоимость квартиры + "брокерские" проценты. Взять справку-характеристику в БТИ при желании может каждый, проверить документы можно самому + нотариус. Вывод: по моему глубокому убеждению брокер - слабое (лишнее) звено.

Цитувати

Jarik

Jarik

02.02.2005 11:56:00

Итого: спор о целесообразности эксклюзива опять перешел в абсолютно непроизводительный спор "а нужен ли брокер"? С таким же успехом можно спорить, а нужен ли врач (варианты: юрист, аудитор, дизайнер, таможенный брокер и пр.)? С абсолютно таким же успехом один может сказать: "Конечно не нужен. Нафига эти врачи. Пошел в аптеку, купил "Колдфлю" и все как рукой сняло" (варианты: "Сам написал исковое заявление, сходил пару раз в суд и получил решение суда"). Разница лишь в том, что если вы чихаете на улице, то к вам не кидается сразу два десятка докторов с предложением тут же вылечить, причем абсолютно бесплатно для вас. Как правило, если клиенту нужен какой-нибудь специалист из сферы услуг, то он сам к нему и обращается.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

02.02.2005 12:17:00

Вполне разумный ответ. Высказывания о ненужности риэлторов вообще полный бред. А при купле продаже квартиры можно, конечно, обойтись своими силами
(не всегда правда).

Цитувати

Нина

Нина

02.02.2005 12:21:00

Знаете, Ярик, я считаю ваше сравнение не корректным. Врач у нас (за исключение некоторых частных клиник, вроде Медикома) не берет огромных денег, хотя его труд требует серьезного образования и квалификации. Юрист берет дорого, но он действительно может сделать то, чего не может сделать его клиент. А то, что делает брокер, может сделать кто угодно. Проверено. Такую работу может сделать любой гражданин, который умеет читать и кнопки на телефоне нажимать. Но при этом брокер дерет огромные деньжищи и настаивает на наличной оплате, чтоб налогов не платить. Я думаю, что именно это обстоятельство значительно ухудшило их репутацию. Брокер от моих продавцов вообще сам ничего не делал, он их просто сопровождал в ЖЕК, в Киевенерго и т. д. Думаю, что они могли б обойтись без него.:) Я же использовала труд брокера только для того, что без очереди получить справку из БТИ. Стоило это недорого. Возможно, в будущем, когда брокеры будут предоставлять качественные услуги, соответствующие тому денежному вознаграждению, которое они получают, все станет на свои места и люди будут довольны. Пока они напоминают рыб-прилипал.

Цитувати

Jarik

Jarik

02.02.2005 13:11:00

Ув. Нина. Я не обсуждал стоимость услуг брокеров (это не благодарное занятие, да Вы и сами признаете наличие дорогих клиник или дорогих адвокатов, когда в принципе можно ограничиться своим участковым). Я также не обсуждал порядок оплаты этих услуг, поскольку в такой порочной практике опять таки виноваты клиенты. Не суйте брокеры баксы в руку, а платите официально. Кто мешает? Ваше утверждение, что с продажей квартиры можно справиться без брокера, а с болезнью нет, не выдерживает никакой критики. Вы обычный насморк или головную боль на смену погоды лечите с врачом? Если для Вас продать квартиру также просто. как вылечить насморк - наздоровье, обходитесь без брокера. Может для кого-то это сложно (не обязательно в силу специфики. может просто времени нет или лень). Я лишь хотел сказать, что это бесполезный и бессмысленный спор.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 33
Архів