Экслюзив при продаже квартиры

Soft

Soft

01.02.2005 12:39:00

Нина: Ситуация такая. Вы звоните по объявлению, которой дал брокер продавца. Он вам сообщает...

ну указал мне адрес и телефон квартиры - я приехал туда, а там один хозяин (ну не живет же там его брокер), я посмотрел, договорился с ним и все... зачем еще что-то платить брокеру?:)))

Цитувати

Нина

Нина

01.02.2005 12:46:00

Там есть еще налоги. И вы их тоже почти полностью оплачиваете. Продавец платит свою долю в виде 1% процент от стоимости, установленной БТИ. А деньги получает не по стоимости БТИ, а по полной. Так продавца учит брокер. Поэтому продавцу эта ситуация выгодна и ваши проблемы ему не понятны. Хотя, конечно, можно договориться, если продавец нормальный. Даже если налоги вы все заплатите за него и за себя, то все равно 5% сэкономите. А это немало.

Цитувати

Raven

Raven

01.02.2005 12:58:00

Нельзя при покупке в договоре указывать стоимость БТИ, особенно сейчас, когда при возможной продаже налог берется с разницы покупки-продажи.
А сколько случаев кидков было, когда потом сделка расторгается и продавцу возвращается сумма по договору...

Цитувати

Нина

Нина

01.02.2005 13:07:00

Все правильно. Сумма указывается либо реальная, либо похожая на реальную. Иначе нотариус не будет регистрировать сделку. Но продавец платит налог только от стоимости БТИ:) Перекосы налицо. Зато "профессионалы" довольны. Особое рвение проявляется при продаже больших квартир на Липках. А нивские хрущобы могут ждать своего покупателя годами. :) Зачем жилы рвать, если проще продать одну крутую квартирку вместо трех обычных?

Цитувати

Soft

Soft

01.02.2005 13:36:00

Нина: Там есть еще налоги. И вы их тоже почти полностью оплачиваете. Продавец платит свою...

Да все это хорошо про налоги, но... конкретная ситуация, если после встерчи с хозяином - послать брокеров (прямо открытым текстом вприсутствии всех) и договарирваться с хозяином? Если хозяин на это пойдет - то хорошо:)))
В далекие студенческие времена я так кинул брокера (ну не любил я их уже тогда). Привел меня брокер к хозяину ( я искал снять квартиру), я посмотрел, квартира мне понравилась, мы с брокером ушли, я развернулся и пошел обратно в квартиру - поговорил с хозяйкой (не знаю почему но она тоже брокеров не любила) и тут же согласилась со мной, сдать квартиру без брокера. В те времена я сэкономил 50 у. е.:))) Когда стоимость 1 к. кв. на Отрадном тогда былол 70 у. е в мес:)))

Цитувати

Андрей12

Андрей12

01.02.2005 13:52:00

У нас полностью официальную зарплату получают очень малое количество людей. Чего же требовать от представителей отдельной профессии.
Написав малую часть (не в защиту) риэлторов, я знал что будет много недовольных. Насчёт "скотов и уродов", может действительно таковые встречались. Но всё равно это уже слишком.
Давайте отказываться от местячкового мышления. Не осуждать нужно, а обсуждать проблему.
Кстати сами риэлторы (активная её часть) и являются инициаторами движения за создание цивилизованного рынка недв-ти и соблюдения чистоты профессии. Например 13-15 октября будет в Киеве 11 международная конференция европейской сети ассоциаций спец. недвижимости. Представители из 30 стран. Главная задача её-создать рынок офиц-й, обратить внимание правительства, парламента, местных органов, на то. что эта сфера абсолютно не урегулирована. Риэторы входящие в Ассоциации и Союзы не заинтересованы, чтобы царил хаос и рынок был в тени. И это будет сделано.

Цитувати

Soft

Soft

01.02.2005 14:41:00

////У нас полностью официальную зарплату получают очень малое количество людей. Чего же требовать от представителей отдельной профессии/////

Простите, а где это у Вас? У нас в Киеве, сотрудники каких организаций являются самыми высокооплачиваемыми?
1)Операторов мобильной связи (средняя зп. ок 1000 у. е чистыми- официальная)
2)Банков (ср зап. око 700 у. е официальная чистыми)
3)Всевозможных контор (крупные) с иностранным капиталом (з. п. колеблется от 500 до 1500 у. е в среднем и все официально).

Всевозможные "фирмочки" и "конторки" по 20-30 человек с оф зап. платой 200 гривен я во внимание не беру.
И что самое прикольное, таких, кто получает официальную зап. плату становится все больше:)))

Цитувати

Андрей12

Андрей12

01.02.2005 14:52:00

Это прикольно и хорошо.
Банковские сотрудники получают намного меньше. Разве что руководители направленй, управлений. А так получают от 150 у. е. (операторы) до 500 у. е.
более высококвалифицированные. Но это уже не по теме.
"У нас" я имел ввиду у нас с Вами где живём.

Цитувати

Olga

Olga

01.02.2005 14:54:00

Мне кажется, что "кинуть" брокера просто потому, что племя их гадкое, все таки не совсем порядочно. Видно, сильно он вас достал.

Чтобы одинаково хорошо продавались и Липки, и Нивки надо брать не процент, а тариф. И чтобы это было законодательно.

Цитувати

maura

maura

01.02.2005 15:45:00

А кто вам сказал, что "хрущевками" брокера не хотят заниматься? Да все они продают, человек за последние деньги покупает "убитую хрущобу", а эти сволочи еще 5% дерут по полной программе - ни за что.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 33
Архів