Экслюзив при продаже квартиры

Нина

Нина

03.02.2005 08:46:00

Я не согласна с вами, что с болезнью всегда можно справиться самому. Болезни бывают разные, а вы все сводите к банальному насморку. :) А вот продать квартиру самому можно всегда. :) Поэтому не надо ставить этих "специалистов" на один уровень с людьми, чей труд действительно нужен и полезен. И хотя вы не считаете важным вопрос оплаты труда, мне кажется, что этот аспект очень важен и играет не последнюю роль в формировании имиджа этой профессии. Особенно тот факт, что они принуждают покупателя оплачивать услуги, оказанные продавцу.

Цитувати

Soft

Soft

03.02.2005 09:43:00

Jarik: Ув. Нина. Я не обсуждал стоимость услуг брокеров (это не благодарное занятие, да...

Ярик и Нина!! Плиз, хватит спорить - никто никому ничего не докажет.
от себя хочу сказать, что всегда у человека должен быть выбор:)))Это прежде всего, а вот отсюда надо и плясать:))
Т. е. если я надеюсь вылечиться (пусть и плохо) сам - я не вызываю врача, а экономлю на этом (потом... возможно... я пожалею... но на данный момент - это оптимум), если у меня нет денег на юриста - я сам напишу исковое заявление и сам почитаю умную литературу,(возможно я и проиграю процесс, но.. на данный момент у мня нет денег платить юристу и я не плачу..) но продать (а особенно купить) кваритру БЕЗ БРОКЕРА - практически невозможно!!! Покупателю, как и продавцу просто перекрыли "кислород" и игра идет в одни ворота (брокерские).(ну в очень редких исключениях можно и самому или по знакомым). Сам сколько раз давал объявление на продажу и на покупку - из 20 звонивших было 19 брокеров:))
Это как с тех осмотром машины - лень тебе ехать в ГАИ, стоять там в очереди - дал 20 баксов нужному человеку и талон ТО тебе привезли домой, а хочешь сэкономить - пожалуйста, готовьсяя угробить минимум пол-дня, но зато останется в твоем гаманце 20 баксов:)))есть выбор.
А никто бы брокеров и не обзывал бы, если бы у них был "нормальный" бизнес, если бы был выбор - хочешь сэкономить 5% - покупай (продавай) сам - столкнешься возможно и с трудностями при оформлении, и с очередями в БТИ, но если ты хочешь сэкономить эти 5% (зачастую немальенькие деньги) - ты на это пойдешь:))
а лень тебе возиться с продажей (покупкой) - деловой сильно, нанимай брокера и пусть ведет твои дела:)))
При стоимости квартиры в 70 тыс - 5 % это 3500 у. е. (это я могу, гипотетически взять отпуск за свой счет на 3 МЕСЯЦА, а кто-то может взять и на пол-года и спокойно заняться покупкой себе квартиры). Куплю раньше - значит выиграю, уложусь в этот срок - все равно выиграю - 3 месяца буду шариться (не работать), не уложусь - проиграю чуток).
А эти уроды (брокеры) иными словами установили олигополию на рынке недвижимости:))

Цитувати

Jaik

Jaik

03.02.2005 10:17:00

Все возможно, если задаться целью. Можно самомоу и продать и купить квартиру. И для этого есть уйма способов. Испробовано лично.

Цитувати

Нина

Нина

03.02.2005 12:28:00

Тут вы правы. Сама продала квартиру без участия брокера. Сами нашли 2х реальных покупателей. Второй был согласен ждать - а вдруг первый откажется. Брокеры досаждали своим вниманием, но мы прекрасно обошлись без них :)

Цитувати

Jarik

Jarik

03.02.2005 12:38:00

Нина: Я не согласна с вами, что с болезнью всегда можно справиться самому. Болезни бывают...

Точно так же как Вы сводите все к банальной продаже обычной квартиры людьми, которые в принципе готовы заниматься этим сами. И опять пытаетесь разделить профессии на нужные и полезные и назойливых бездельников. Я вот например, таковыми считаю оценщиков :) Нафига мне оценщики, когда я и сам знаю, сколько стоит моя собственность

Цитувати

Нина

Нина

03.02.2005 12:44:00

Все правильно :) Я действительно делю "профессии на нужные и полезные и назойливых бездельников", которые еще и дерут с нас непомерные деньги :) Пока брокеры абсолютно ненужное звено. Насчет оценщиков - согласна. Но есть случаи, когда без них не обойтись. По-моему банки, когда дают кредит, требуют официальный отчет оценщика о цене и состоянии квартиры. Хотя то, что они готовят - филькина грамота. :)

Цитувати

Raven

Raven

03.02.2005 12:47:00

Есть люди, зарабатывающие себе на хлеб с маслом руками и головой, производя реальную материальную или интеллектуальную собственность, а есть те, которые оказывают различные услуги за деньги первой группы.
И очень плохо, если сфера услуг начинает мнить себя "пупами земли", на которых все держится, или что еще хуже - навязывать свои псевдо-услуги окружающим.
Последним сейчас и занимается большая часть киевских брокеров-маклеров.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

03.02.2005 14:03:00

Агенты торгуют ИНФОРМАЦИЕЙ, Ваше дело вослопьзоваться или нет. Мне уже надоели эти дискуссии на эту тему.
Хотел бы я посмотреть простого обывателя желающего продать с перепланировкой и запросто ногой открывая дверь в БТИ требут справку, а также в молодёжный Фонд от-но кредитов, в Киевзем по выкопировкам земли,
к застройщикам по поводу цены ит. д. и т. п.
По поводу информации:"пример из жизни" сегодняшнего дня. Продаются кв-ры по цене 2500 гр\кв. м. под Киевом. Будут сданы через год в лучшем случае и без отделки.
Я продаю кв-ру готовую с документами по 2100 гр\кв. м. с отделкой.
Пожалуйста платите за 2500 самостоятельно. Но почему-то покупатель с первого промотра решается брать второй вариант. И это часто бывает.
Я не говорю за всех риэлторов и за всю информацию какой они торгуют.
У каждого должна быть голова на плечах.

Цитувати

Yelena

Yelena

03.02.2005 14:19:00

Подспудно слежу за вашей дискуссией. Вот тут, Андрей, вы впервые не правы. Все, что вы перечислили "с ноги", достигается любым человеком достаточно простым и издревле ведомым способом - взятками. И с БТИ договариваются, и с молодежкой;-) И прописку киевскую вам за взятку сделают для молодежки. Ваши аргументы в данном случае просто подчеркивают дикость обсуждаемого рынка.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

03.02.2005 14:30:00

Вот именно платят. А то что дикий, правда Ваша. У нас все начиная с Президента и Премьера (даже новых)играют по таким законам.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 33
Архів