Покупка квартиры на вторичном рынке по молодёжному (банковскому) кредиту

Olga

Olga

15.06.2005 14:51:00

optimist: Все-таки о налогах... Я думал, что в столь высоком форуме, где вроде бы люди в самом...

Извините, ничего не поняла. При чем тут необитаемый остров и сосед, у которого больше?...

Serhi, спасибо за теплые слова, на этом форуме не часто такое услышишь.

Что касается непосредственно темы молодежных кредитов, не далее как сегодня мы это дело живо обсуждали в офисе в связи с необходимостью приобретения жилья одной нашей любимой сотрудницей. Ситуация такая: ей 25, она из Козельца, таможенный брокер, ему 27, он из Чернигова, врач-педиатр, живут сейчас в Киеве, квартиру снимают. Накоплений нет, доход семьи где-то 700-800 у. е. За прошлую неделю объездили ряд банков, дающих ипотечные кредиты под молодежную компенсацию.
Вот, что предлагает УСБ: первый взнос - 25%, срок - 20 лет, компенсация 9%. Вот тут начинается самое интересное - компенсация 9% ОТ СТОИМОСТИ КВ. МЕТРА ГОСЖИЛЬЯ(???), а это 2893 грн. Т. е., если метр им будет стоить 3700, как сейчас по новостройкам, или 5000, как в среднем по городу, то компенсация составит гораздо меньше. По всем подсчетам, квартира будет стоить, в лучшем случае, вдвое дороже, чем ее цена. Если оплата просрочена на 1 день, снимается 1% от суммы кредита. ЭТОТ КРЕДИТ НЕ ДАДУТ, ЕСЛИ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ БЕЗ ПОСРЕДНИЧЕСТВА АГЕНТСТВА. Это еще плюс 5%.
Овчинка выделки не стоит, а альтернативы нет.

Цитувати

Семья

Семья

15.06.2005 15:02:00

Lera :
а по-вашему, откуда государство берет деньги вам на помощь?
от меня. с моих налогов.
а может мне надо на все положить с прибором и завести 4 детей? а меня государство в вашу квартиру вселит, потому как я более нуждающаяся. как вам такой расклад?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

15.06.2005 15:28:00

Да. Ну вы и циркачи. Сколько можно шарахаться из крайности в крайность абсолютно неприемля некие средние значения. Хочет, не хочет, должен, не должен. И обязательно однозначно.
Если кто чего ХОЧЕТ, почему я ему ДОЛЖЕН помогать? А если я НЕ ХОЧУ?
Особенно хороши товарищи типа Серхи. По рассказам зарплата ого-го. А туда-же, в молодежку. Компенсируй давай. Давайте еще дедушку ветерана-инвалида пропишем и на него льготную метров так под 200 получим. И квартплаты 50%. Есть же возможность.
Если гос-во собирает с зарплаты моей семьи ок 3000 в мес (а может и больше) разнообразных налогов, та я ХОЧУ знать, куда они идут, на какие программы, и МОГУ высказывать свое недовольство, если не согласен с политикой их распределения.

Цитувати

optimist

optimist

15.06.2005 16:04:00

Маса: То Optimist
Так где же Вы видите в налоге на бездетность "выравнивание социальных...

Ладно, попробую повторить еще раз, медленно... Пусть в одной семье нет детей, а в другой - необходимые для простого воспроизводства общества 3 ребенка. Пусть доходы у родителей одинаковые (хотя, скорее всего, во втором случае меньше, так как меньше времени на профессиональную карьеру). Таким образом уровень жизни во второй семье в 2,5 раза хуже. За что общество их наказывает? Вариант - "сами захотели", годится только для кухни, а не для рассуждений на государственном уровне, поскольку эти люди выполняют дело нужное для поддержания существования этого общества. Не логично ли взять в качестве налога (а налоги как раз и есть плата за жизнь в данном обществе) малую часть избыточных доходов первой семьи для передачи во вторую, которая выполняет важную функцию (гораздо более важную, чем какой либо комитет при правительстве)? И не важны причины, почему первая семья в данный момент является неполной, она просто помогает второй выжить и обеспечить общественную стабильность.

Цитувати

optimist

optimist

15.06.2005 16:18:00

Olga:
Извините, ничего не поняла. При чем тут необитаемый остров и сосед, у которого...

Это к вопросу о жизни в обществе и о свободе выбора, о которой Вы писали. И поскольку мне кажется, что никто из нас не решит на все плюнуть, как здесь пишут, и завести 4 детей, то не стоит и считать деньги в кармане многосемейного соседа.

Цитувати

kirilo

kirilo

15.06.2005 19:35:00

Мои соображения по молодежному кредитованию:
Я живу в 2-х комн. квартире в Соломенском р-не (4 чел. - муж, жена и 2 ребенка). По закону, если мы родим 3-го ребенка, мы нуждаемся в увеличении жилплощади. Но я не за какие сказочные %% не соглашусь поменять свой район на отселенческие квартиры где-то на Бударина или на Осокорках. Мне проще продать свою квартиру, вложить деньги в новостройку и снять на 2,5 года квартиру, чем получить от государства то, в чем я не нуждаюсь.

Цитувати

Olena_125

Olena_125

16.06.2005 05:34:00

To Optimist Забавная мысль. Только где Вы возьмете нормы определяющие показатель "малой части избыточных доходов первой семьи " ?
И насколько она должна быть малой ? Вот например -
есть семья где уровень дохода 7 000 долл. в месяц без детей
другая семья где доход 2 000 долл. тоже без детей
и семья где доход 500 долл. но с двумя детьми ?

Какой будет по вашему эта малая часть для первой и второй семьи ? Процент ? Там мы и так все подоходный платим 13 % с дохода ? Получается первая семья и так платит больше чем вторая.

В данном случае участники ПРОТИВ шаровых квартир высказываются не против помощи многодетным семьям. а против помощи тем кто заводит детей с целью получения льгот. Это разные вещи. В первом случае родители будут заботится о детях несравненно лучше (работая на 3-х работах)живя даже в однокомнатной и отдавая детям ВСЕ силы, чем во втором, где думают - вот рожу, получу 8 тыщ, можно пару лет не работать. Первым и надо помагать. А для этого существуют социальные службы которые к сожалению ПЛОХО организованы у нас.

Недавно читала в каком-то женском журнале о НЕСЧАСТНОЙ женщине которая проживает в комнате в коммуналке с 3-мя детьми не будучи при этом не разу замужем. Вот государство такое плохое. оно должно ей дать квартиру. Возникает вопрос она так детей любит или сам процесс ?

Цитувати

Маса

Маса

16.06.2005 06:30:00

optimist:
Ладно, попробую повторить еще раз, медленно... Пусть в одной семье нет детей,...

1)Таки как же здесь можно говорить о СПРАВЕДЛИВОСТИ, когда семья ХОЧЕТ, но НЕ МОЖЕТ завести детей по МЕДИЦИНСКИМ причинам, а не по причине "хочу - не хочу"? Ткие семьи также нуждаются в помощи государства - на лечение, а Вы хотите их еще и налогом наказать...
СПРАВЕДЛИВОСТЬ не может быть однобокой.
2)Вы говорите о семьях с детьми и без детей "с одинаковым доходом".
А если он РАЗНЫЙ, и глава семьи с детьми - БИЗНЕСМЕН, а глава семьи без детей - УЧИТЕЛЬ? Так в этом случае КТО КОМУ ДОЛЖЕН?
Ась?

Цитувати

Olga

Olga

16.06.2005 07:54:00

optimist:
Это к вопросу о жизни в обществе и о свободе выбора, о которой Вы писали. И...

Я не считаю, Вы меня перепутали.

Цитувати

Olga

Olga

16.06.2005 08:50:00

Маса:
1)Таки как же здесь можно говорить о СПРАВЕДЛИВОСТИ, когда семья ХОЧЕТ, но НЕ...

Тут еще, конечно, большой вопрос о нашей доблестной медицине. У меня близкая подруга хотела ребенка, но имела серьезные проблемы со здоровьем. Таксалась по врачам года три, наверное. Говорить о том, что каждый новый врач ставил ей новый диагноз, я думаю, лишнее, - нашим согражданам это всем хорошо знакомо. Короче говоря, она практически впала в отчаяние, потому что основную мысль от эскулапов она вынесла такую: 1. надо операцию, 2. детей все равно не будет, 3. виноват Чернобыль, 4. как она, идиотка, могла ЗАВЕСТИ СЕБЕ СТОЛЬКО болячек!
Закончилось все хорошо, она обратилась в ИСИДУ, прошла курс уколов (не операцию) и в фервале родила здоровую девочку. Кроме того, оказалось, что вообще все ее проблемы решаются не слишком долгим курсом терапии.
Сколько стоило лечение - я не курсе, но последующий акушерский мониторинг и сами роды - соответственно 2 и 3 тысячи у. е.
Я считаю, что она потратила довольно большую сумму, прежде всего, конечно, на радость рождения собственного ребенка, но и на "воспроизводство общества", о котором говорит Optimist, тоже.
Она что, должна была еще отстегивать многодетным?

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 17
Архів