optimist
16.06.2005 08:50:00
Маса:
1)Таки как же здесь можно говорить о СПРАВЕДЛИВОСТИ, когда семья ХОЧЕТ, но НЕ...
Как человек, плативший этот налог не один год (думаю, что многие о нем только слышали ) могу немного о нем рассказать. Составлял 6% для бездетных, 4% при одном ребенке, 2% при 2. Никогда эти проценты не стимулировали повышение рождаемости, так как реальные затраты на ребенка всегда были намного выше. Поэтому он не играл роли ни пряника, ни кнута (это только журналюги додумались писать о государственном поощрении кустотерапии при лунном свете, реальные причины распостраненности такого лечения совсем другие :)). Это попытка хоть немного сгладить ухудшение жизненного уровня в семьях с детьми. И не вважно, это бизнесмен или учитель, - сравнивать доходы в абсолютных цифрах разных категорий не стоит (здесь для выравнивания придуман прогрессивный налог, который высокооплачиваемые депутаты тоже постарались отменить). А если семья бездетная, - то всегда остается усыновление или финансовая поддержка детских учреждений путем уплаты налога на малосемейных. Вообще, если посмотреть даже на этот форум, то можем видеть отрицательное отношение к большим семьям. Действительно, посмотрите на своих окружающих, много ли семей хотя бы с 2 детьми, а ведь для простого воспроизводства населения нужно в среднем хотя бы 2,7. Это отношение имеет две стороны субъективную (я не имею столько детей, значит и другим не надо) и объективную (все-таки большинство таких семей - неблагополучные). Отсутствие социальных гарантий
optimist
16.06.2005 09:00:00
Маса:
1)Таки как же здесь можно говорить о СПРАВЕДЛИВОСТИ, когда семья ХОЧЕТ, но НЕ...
Как человек, плативший этот налог не один год (думаю, что многие о нем только слышали ) могу немного о нем рассказать. Составлял 6% для бездетных, 4% при одном ребенке, 2% при 2. Никогда эти проценты не стимулировали повышение рождаемости, так как реальные затраты на ребенка всегда были намного выше. Поэтому он не играл роли ни пряника, ни кнута (это только журналюги додумались писать о государственном поощрении кустотерапии при лунном свете, реальные причины распостраненности такого лечения совсем другие :)). Это попытка хоть немного сгладить ухудшение жизненного уровня в семьях с детьми. И не вважно, это бизнесмен или учитель, - сравнивать доходы в абсолютных цифрах разных категорий не стоит (здесь для выравнивания придуман прогрессивный налог, который высокооплачиваемые депутаты тоже постарались отменить). А если семья бездетная, - то всегда остается усыновление или финансовая поддержка детских учреждений путем уплаты налога на малосемейных. Вообще, если посмотреть даже на этот форум, то можем видеть отрицательное отношение к большим семьям. Действительно, посмотрите на своих окружающих, много ли семей хотя бы с 2 детьми, а ведь для простого воспроизводства населения нужно в среднем хотя бы 2,7. Это отношение имеет две стороны субъективную (я не имею столько детей, значит и другим не надо) и объективную (все-таки большинство таких семей - неблагополучные). Отсутствие социальных гарантий не позволяет благоразумным заводить детей раньше, чем став более-менее финансово устойчивыми, то есть ближе к 40 годам. А тогда дай бог родить одного, со всеми осложнениями и неприятностями. Но если все-таки молодая семья по глупости заведет одного ребенка, то второго уж точно очень задумается, если будут отсутствовать четкие признаки материальной (в том числе и дешевыми кредитами на жилье) поддержки государства. Так что имеем выбор, или поддерживать материально более-менее нормальные молодые семьи, или обеспечивать рождаемость за счет неблагополучных слоев, забирать детей и воспитывать в общественных учреждениях (вчерашнее выступление Ющенка). Что дешевле и лучше, думайте сами.
Семья
16.06.2005 09:02:00
optimist :
я б с радостью завела 4 детей.
но мне их НЕКУДА поселить!!!!! мне их НЕ НА ЧТО будет учить.
потому что хоть я и зарабатываю с мужем весьма неплохо, то при сидении с детьми нам ВСЕМ придется жить на деньги одного мужа.
а теперь подумайте, сколько среди семей с 4 детьми людей которые сами в состоянии купить себе квартиру? мы с мужем - в состоянии. но только за счет того, что детей не 4!!!
или вы мне предлагаете завести их, а потом ходить по собесам???? или лично к вам в гости приходить и смотреть печальными глазами?
optimist
16.06.2005 09:03:00
Olga:
Я не считаю, Вы меня перепутали.
Вполне может быть, извините.
optimist
16.06.2005 09:11:00
Семья: optimist :
я б с радостью завела 4 детей.
но мне их НЕКУДА поселить!!!!! мне...
Так и я о том же! О необходимости государственной поддержки. Единственный реальный способ поддержки - дешевые кредиты и социальное жилье Но ведь единственный источник бюджета - налоги. Которые в нормальном обществе демпфируют социальные колебания.
Маса
16.06.2005 09:15:00
optimist:
Как человек, плативший этот налог не один год (думаю, что многие о нем только...
Все очень верно, но...
В ЧЕМ ВИНОВАТЫ СЕМЬИ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ МО МЕДИЦИНСКИМ ПРИЧИНАМ, НО ОЧЕНЬ ХОТЯТ?
Наоборот, такие семьи должны иметь поддержку, например, на лечение...
(поверьте, многие семьи от этого очень страдают душевно!)
А НЕ УСУГУБЛЯТЬ ИХ НЕПРИЯТНОСТИ И МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЛИШНИМ НАЛОГОМ!
Семья
16.06.2005 09:34:00
optimist :
вы все правильно описали :) то был ответ на один из предыдущих ваших постов.
Влада
16.06.2005 09:49:00
optimist, отец одиночка - это из области мифов??? мало-то вы знаете...
Если даже общество отцов-одиночек, и в моём окружении есть один такой.. жена погибра в авто катастрофе...
Так что это не миф, а реальность жизни... про которую вы не знаете.
Маса, согласна с вами п. п. того что некоторые просто не могут иметь детей.. и эта проблема сейчас настолько актуальна, что, помоему, ввели возврат 13% от лечения тем кто лечится от бесплодия. И к сожалению, это чем дальше, тем чаще встречаеться... (((
ГлазНарода, куда идёт ваши налоги, это спрашивайте не у нас.. а у государства, у налоговой и т. д.
И если есть возможность получить льготу, то почему от неё надо отказываться.. вот это уже глупо...
Olga далеко не каждый, а точне.. просто не каждый, может обратиться в ИСИДУ. Там цены просто заобрачные... Другая бы на её месте с мене доходом просто так и остался бы без детей.
Lera
16.06.2005 10:24:00
Начали за здравие, кончили за упокой. Мне интересно кто-нибудь еще помнит тему? Напоминаю: квартиры на вторичном рынке по молодёжному (банковскому) кредиту. Так при чем здесь налоги?
Olena_125
16.06.2005 10:37:00
Давайте действительно вернемся к теме. По моей информации молодежка только на первичку распространяется.