Покупка квартиры на вторичном рынке по молодёжному (банковскому) кредиту

Lera

Lera

15.06.2005 10:54:00

2Ольга В принципи я с Вами согласна, если моя семья потянет 6% годовых за кредит, то 12% уже выше планки... Вот мы с мужем и ждем когда подешевеют кредиты

Цитувати

Влада

Влада

15.06.2005 11:18:00

ГлазНарода, вы что сбрендили? Покажите мне где я это писала?
Это уже давно обсудили и забыли.. а у вас как до утка на третьи сутки....

Lera, я ж говорю.. ему это объяснять бесполезно, не дойдёт всё равно. Пусть остаёться при своём мнении.

Я тоже "за дешевые кредиты и против шары" !!!!!!!

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

15.06.2005 11:55:00

Влада, я то не сбрендил. О чем мы спорим? Или это диспут (с совковом понимании). Собеседник в принципе прав, я в общем согласен согласен, но начинаю свой ответ словами "Вынужден с вами не согласиться, Вы не учли это и это"? В чем Вы не согласны с моими утверждениями о том, что для некоторой части населения рождение детей есть, можно сказать, бизнес? Не для всех? Согласен. Но именно эта часть обычно умудряется пробивать все льготы и дотации. Бо має час та натхнення. Если в некоторых вопросах я плюну и уйду, то они будут сражаться до последнего. Если бы у такой мамаши смогли бы забрать ребенка и нормально его воспитать, а деньги (8500 + еще очень много) направить на обеспечение нормальных условий для этого ребенка. Так некуда у нас этого ребенка девать.
И если бы мои налоги шли конкретно Lera для компенсации процентов по кредиту (есть надежда, что человек работает и хочет чего-то добиться) я был бы счастлив. А покупать на шару квартиры сынкам и алкоголикам-наркоманам - это уж увольте.

Цитувати

optimist

optimist

15.06.2005 12:09:00

Сначала подымаем крик о том, что Украина вымирает, а когда принимают меры, - то начинаем кричать деторождающих машинах. Какой же это ГлазНарода, если это - ВопльТолпы? А если подумать на два шага вперед? Кто будет обеспечивать заслуженный (примем это за истину) отдых этого Глаза от потери трудоспособности до того периода пока он закроется навсегда? Уже сейчас на одного с сошкой работающего приходится один с ложкой пенсионер. И не надо говорить о том, что, мол, я накопил себе на старость, - это все бумажки и металлолом, которые без реального производителя ровным счетом ничего не значат. Я не думаю, что у Глаза достаточно насушено сухарей и накоплено воды в емкостях, не говоря уже об электроэнергии в аккумуляторах :). И зря отменили налог на бездетных, таким образом хоть как-то компенсировался шкурный эгоизм тем людям, которые растят будущих кормильцев общества.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

15.06.2005 12:17:00

Немного не так. Достаточно насушено воды и накоплено сухарей в емкостях.
А Вы искренне верите в то, что ребенок, выросший в семье наркоманов-алкоголиков, не будет таким-же наркоманом и сможет обеспечить Вам сытую старость. Если он нигде не учился и не знает, что такое работать. Я уж лучше буду в первую очередь рассчитывать на собственных.
И почему вы все чешете под одну гребенку? А насколько этично брать налог за бездетность с тех людей, которые НЕ МОГУТ иметь детей?

Цитувати

Маса

Маса

15.06.2005 12:35:00

То Глаз Народа
По второй части поста с Вами полностью согласен. Налог на бездетность - это только один из многих маразмов ушедшей эпохи, и это вопиющая несправедливость по отношению к тем, кто не может иметь детей...
Но... Ведь "дети за отцов не отвечают", и это есть в высшей степени справедливо. Представим себе, что площадь выделяется не родителям - алкашам, а их детям. В чем они - то виноваты? ИМХО и в семьях маргиналов иногда рождаются гении. Так давайте "наплюем" на этих детей, не будем их замечать, и вот тогда - то они уже наверняка пойдут по пути отцов.
А лишение родительских прав пока еще никто не отменял. Только делать это надо с толком, ибо что есть "детские дома" в современном понимании - ну Вы в курсе...
Думаю, что у тех же родителей - алкашей найдутся вполне нормальные непьющие родственники, может и не слишком богатые, но которые будут рады взять опеку над детьми своих непутевых родичей...

Цитувати

Olga

Olga

15.06.2005 12:37:00

optimist: Сначала подымаем крик о том, что Украина вымирает, а когда принимают меры, - то начинаем...

Не иметь детей - шкурный эгоизм? Извините, но мы живем в свободной стране, и подобные оценки на уровне кухонных разговоров.
Налог? Давайте брать, если от этого улучшится содержание детей-сирот и детей-инвалидов. А как это отследить? И с какого возраста брать налог?
Может я хочу и буду иметь троих детей, но после тридцати лет, так мне надо 12 лет (с 18, возьмем совершеннолетие) отчислять налоги? Тогда давайте после рождения детей их возвращать.
И, действительно, а как же те, кто не могут иметь детей? Может ИМ надо доплачивать на лечение, на искусственное зачатие, в конце концов?

Цитувати

serhi

serhi

15.06.2005 13:12:00

Оль, скажу так - вы мне симпатичны и вообще вы умничка. А толочь тут воду в ступе - времени жалко. Совсем отошли от темы. Не люблю просто сотрясать воздух.

Цитувати

optimist

optimist

15.06.2005 13:40:00

Все-таки о налогах... Я думал, что в столь высоком форуме, где вроде бы люди в самом деле не на кухне основное образование получали, не стоит объяснять, что налоги - это не наказание за что-то. А способ выравнивания социальной диспропорции. К которому все циывилизованные страны стали прибегать, наученные горьким опытом революции в России. Поэтому причем здесь по какой причине нет детей: по собственному желанию или в силу объективных обстоятельств? Просто тот, кто не может или не хочет вкладывать прямо вкладывать деньги в будущее общества, должен делать это опосредствованно, через государство. То есть, конечно, бредом было брать налоги с мужиков и не брать с женщин (хотя по логике должно было бы быть наоборот :), отец одиночка - это из области мифов), и брать его только через 9 месяцев после свадьбы. Вот народ и воспринимал этот налог как погоняло. А на счет личной свободы... Да хоть сто порций, только или живите на необитаемом острове, или обеспечьте нормальное воспроизводство того общества, которое предпочитаете этому острову. Причем имеете выбор, чем платить - собственным здоровьем и временем, деньгами, квадратными метрами жилья. Конечно, все мы любим получать больше, чем платить... И не дай бог, вдруг сосед получит больше, на наш взгляд... А кто мешает вам занять его место? Не хотите? Тогда расслабьтесь и получайте удовольствие от законов.

Цитувати

Маса

Маса

15.06.2005 13:51:00

То Optimist
Так где же Вы видите в налоге на бездетность "выравнивание социальных диспропорций"? Не так уже много семей просто НЕ ХОТЯТ иметь детей, многие же НЕ МОГУТ в силу, допустим, состояния здоровья. Но очень ХОТЯТ!И действительно, как писала Olga, им надо бы помочь, потому что лечение бесплодия - процесс не из легких не из дешевых! А не унижать такие семьи морально и подавлять материально с помощью налогов.
Если и, предположим, вводить такой налог, то нужно таких людей освобождать от него, допустим, по заключению врачебной комиссии...
Хотя в любом случае ИМХО такой налог - вершина маразма.
Такие пироги...

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 17
Архів