Gena2
02.11.2005 12:09:00
Все мы понимаем, что брокер хочет продать, поэтому и пугает ростом цен. В моем случае имелось в виду дом.
Я проанализировал объявления по Авизо по моему варианту - дом висел с августа в продаже, многие дома, которые я смотрел висели по полгода и более. Этому тоже есть рациональное объяснение- покупка дома - это не в магазин сходить за хлебом :o) и потом, как всегда возникают колллизии - нравится участок, не нравится дом, ну, и так далее.
Август один брокер мне называл успешным сезоном (было продано 4 дома в Горе), а другой - мертвым.
К покупке голового участка я не готов. Тут в доме надо кучу всего сделать :o), а если его еще и строить...
По Бориспольскому району могу сказать, что в районе Счастливого цены явно завышены, в том числе на участке.
Над Александровками летают самолеты :o)
Чубинское мне понравилось внешне, но там где я был - такие домины, Рокфеллер отдыхает. Цены тоже заоблачные.
Гора - вся строится на продажу.
Nickolay
02.11.2005 12:50:00
Гена, понятно. Я тоже прикидывал вариант купить коробку и потом ее достраивать. Насчет Горы, согласен, там действительно много коробок и домов на продажу. И если не принимать во внимание самолеты - место там хорошее.
Мне нравиться Счастливое, но цены там действительно зашкаливают. Меня очень умиляет аргумент "так до метро 7 км"! Т. е. человек покупая участок по 6-7К за сотку будет на метро ездить на работу :))
Покупая коробку, я-бы посоветовал взять в консультанты грамотного строителя. Я тоже смотрел летом несколько коробок. И все очень понравилось, место, цена и главное визуально видишь ЦЕЛЫЙ дом. Потом привел знакомого строителя. Когда он мне рассказал во что обойдеться доделка и переделка - я посчитал и понял что строить надо самому и контролировать весь процесс. Дело в том, что люди стоили без проекта, для продажи, экономили на всем. И вроде дом почти готов, но мансарду/крышу надо переделывать, т. к. не проложили утеплитель, годроизоляцию. Вывода для канализации нет - нужно долбить нехилый бетонный фундамент и т. д. и т. п.
Андрей12
02.11.2005 13:05:00
Риєлторы говорят об увеличении цен на ликвидное жильё, новостройки незначительно, и на участки значительно.
Факт-за месяц продал участки 1,5 га по (12 сот).
Обьяснение -в жилую недвижимость меньше стали вкладывать денег, большая отдача в участках. Мегаполис расширяется, людям нужно жить где-то. А при нынешних ценах на квартиры логично строить и свой дом.
Nickolay
02.11.2005 13:21:00
"Риєлторы говорят об увеличении цен на ликвидное жильё, новостройки незначительно, и на участки значительно."
Ну что обычно говорят риелторы, мы хорошо знаем :))
Хотя действительно хорошие участки уходят быстро - сам убедился. Но в то-же время лично видел как более 3-х месяцев висит множество участков(Бориспольский р-н) и не продаються. И причем не самые плохие участки (приватизация, коммуникац. есть и т. п.)
Так-что тут не все однозначно.
Андрей, а вы где и по чем продаете участки, если не затруднит, на мыло n_kireevСАБАКАmail.ru
Gena2
02.11.2005 13:29:00
2 Nikolay: нету у меня знакомых строителей, к сожалению. Канализация в дом у меня заведена, бить не надо. Скважины нет, может, буду делать - есть ввод центрального водопровода.
Дом смотрел сам :o) Явных клинов не увидел. Тут как попадешь - фундамент ваш знакомый строитель все равно не увидит. Конечно, №если хочешь чтобы что-то было сделано, делай сам". Но увы, не потяну. Надо будет с работы увольняться. Самолеты меня не пугают, хотя, как говорит жена, если из Киева сделают Франкфурт - мало не покажется. Хозяин дома сказал, что в советсоке время самолеты взлетали каждые две минуты.
Насчет проекта - мой строили по проекту, якобы.
Я Вас не убеждаю, а поясняю, что всегда надо смотреть на конкретный дом.
Я вот теперь перед выбором - на чем базировать систему отопления ГВС - склоняюсь к электрике, пока газ не проведут. Самому тянуть жаба давит.
Всегда найдется что-то, что портит общее впечатление :o)
Андрей12
02.11.2005 13:49:00
Nickolay: \"Риєлторы говорят об увеличении цен на ликвидное жильё, новостройки незначительно,...
1)Бориспольский р-н не самое ходовое место
2)Если цена не разумная конечно долго висит
Podgorci
02.11.2005 14:01:00
Андрей, и мне, если можно, нформацию по участкам (2479664@mail.ru). Спасибо.
Nickolay
02.11.2005 14:57:00
2 Гена
"Насчет проекта - мой строили по проекту, якобы."
Если строили по проекту, должен быть строительный паспорт и куча собственно чертежей :)
Те коробки которые я смотрел все были без документов вообще и продавались "как стройматериалы". Узнал сколько будет стоить зарегистрировать такие стройматериалы - сказали не меньше 3К баксов - сделать проект, везде его согласовать и т. д.
А пока дом не зарегистрирован в БТИ, газ Вам не подключат.
Электричеством топить раза в 2-3 дороже обойдеться чем газом.
Gena2
02.11.2005 15:38:00
2 Nikolay:я еще паспорт не видел, он в БТИ на оформлении как недострой. Естественно, покупать как стройматериалы смысла нет.
Мне пообещали, что дом уже будет вводится в эксплуатацию на мое имя, чтобы не проделывать эту процедуру дважды.
Посмотрим.
Кстати, в одном из дачных кооперативов по новообуховской трассе, у Голубого Озера, газ тянут именно к дачам (не зарегистрированным как дом в БТИ). На мой вопрос к брокеру как это возможно - она сказала "у нас все возможно".
marinak
02.11.2005 15:45:00
она сказала "у нас все возможно"...
К сожалению это относится и к возможным последствиям...