оля
23.02.2006 11:30:00
лена! не обижайтесь пожалуйста...
Я не хотела вам нагрубить..
Bil
23.02.2006 12:16:00
Спор ни о чем.
Изначально требуется изменить подход к делу. Оля вы оперируете понятиями, которые были в ходу 5-8 лет назад. Клиенты с тех пор поумнели и, соответственно, интересуются, а куда, мил человек, я платить должен?
И со своими методами вы будете аутсайдером со всей вашей нервной говорильней.
Еще раз - попробуте объяснить людям здесь, почему за одинаковую работу оплата зависит от стоимости товара?
Да, и так, лично, вы действительно не знаете, кто такой Полесов?
Димычъ
23.02.2006 12:18:00
2 Bil.
Таки не знает. :)))
Жора
23.02.2006 12:46:00
a1234:
Жора хватит ныть топай клеить обьявления!! А для верности доставай из лопатника...
a1234
Дык, почти так и делал и продал.... скажу больше - давал в Авизо - только бесплатные, разместил на некоторых инет сайтах, вот только на столбы клеить не довелось - купили и без этого:)))
оля
все правильно - на любое объявление тут же звонят (по крайней мере в первые дни) звонили ТОЛЬКО брокера. А когда ты их посылаешь, и говоришь что хочешь продать сам, конечно они будут думать "урод, казел, жлоб" - если бы от меня "уплывали" 1,3,5 штук баксов - я бы думал тоже самое:))))
Но я их легко вычисляю (даю номер мабилы - там виден номер звонящего). А вычисляю очень просто - у брокерских контор, как правило "новые и красивые" номера. По моему Золотой ключик (веселые и тупые ребята) 230-60-60. Или номера по типу ХХХ-06-06, ххх-50-50 и т. д (из моих знакомых таких номеров ни у кого нет) Так вот видя такой номер на дисплэе я делаю следущее:
1)когда настроение хорошее "поднимаю" трубу, слышу "драстеуваспрадаеццаквартиратамтоитамто" - я (мило и вежливо)спрашиваю, "А кто звонит", "агенствонедвижимости "Дауны на работе", я (прямо елейным голоском) " А Вы хорошо учились в школе - по русски читаете хорошо?", они (замявшись) "ну да", я " а вы видели приписочку внизу ПОСРЕДНИКОВ НЕ БЕСПОКОИТЬ", они "ну так вы ж продавец, ничего не теряете", я (воркуя)("так видели или нет?", они "нуууу, видели" я " так как же я могу продавать квратиру через ваше агенство, где работают люди, которые даже читать не умеют?":)))
2) нет настроения, просто отбиваю звонок, до тех пор, пока им не надоест звонить
3) могу взять трубу и ничего не говоря просто послать на ЙУХ (причем очень грубо) - наверняка брокеры начинают думать, шо тут живет какой то алкаш и квартира у него проблемная - больше не звонят:))
Помню прикол, как брокер притащил ко мне покупателя (тетя-покупатель боевая, лет 50) и ходит по пятам за тетей, показывая ей квартиру. И сечет чтобы тетя и я не остались тет-а-тет:)) После просмотра всей квартиры, тетя (мой ей риспект), прямо на глазах у изумленного брокера из дамской сумочки ДОСТАЕТ СВОЮ ВИЗИТКУ и дает мне. Я (как вежливый человек), даю тете свою визитку. Брокер аж рот открыл от удивления. Тетя(с милой улыбочкой) говорит "до свидания" разворачивается и уходит.... финиш:))))
Zmey
23.02.2006 12:46:00
To Bil:
Странно, мы, по Вашим словам, с Вами лично общались, а я Вас не помню. Насколько я понял, Вы - риэлтор, но с людьми Вашей профессии я работал годика так полтора-два назад, и уж никак не в начале прошлого...
Жора
23.02.2006 12:54:00
Димычъ: 2 Bil.
Таки не знает. :)))
Мужики - ну как вам не стыдно?
"Витька-гангрена", имеет хоть средне-техническое образование, и знает что такое "плашки на три восьмых дюйма", а брокеру не обязательно иметь никакого образования:))) Вот я только не пойму, как можно быть "хорошим профессионалом, без профильного (порой вообще без в_о) образования?:)))
a1234
23.02.2006 13:06:00
Olena_125: А разве каждый оценивает квартиру не самостоятельно ? Человек продает свою квартиру...
Полностью с вами согласен каждый хозяин всё должен делать сам АРИФЕТИЧЕСКИМ путём. Читать все эти проплаченные неизвестно кем рекламные обьявления с неприемлимыми расчётами и идиотской статистикой. Прикинуть сколько нужно денег на новую квартиру или две, ремонт, переезд, на жизнь после этого счастливого события. А если кто не согласен он жадный дармоед-брокер, из-за непомерных запросов которого неудаётся свершить задуманное. Тогда и дискуссия между нами покупателями-продавцами приобретёт конструктив: почему ваша 2к в панельном доме стоит, как 3-к в кирпичном не возникнет. Ответ будет прост там брокер нахимичил, я сас продаю своё.
Администратор
23.02.2006 14:06:00
Уважаемые!
Темка у вас веселая, конечно получилась. Но видать придется закрывать - скатываетесь на взаимные оскорбления.
Всем предупреждение.
А Оле с Жорой пора уже лично встречаться - не на Форуме...
ХахляцкаяМорда
23.02.2006 14:20:00
Администратору:
"А Оле с Жорой пора уже лично встречаться... "
Ст. 303 УК Украины. Сводничество.
Всем:
Тс-с-с! "Под крылом самолета о чем-то поет..."
С ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ!
Гость
23.02.2006 14:21:00
Вот блин...
А самое интересное-то потёрли....
Но я всё равно помню !!!! :))))
Братья не экономьте ! а не то это самое, ну вы поняли, придёт в негодность :))))