Вот и я продал и купил квартиру без посредников

десять

десять

22.02.2006 22:33:00

Шановні пані та панове,
зі сторони: Jarik, art, БезПосредников - пропонують конструктивну і корисну інформацію, задають здорові питання.
оля, Tenn, (інші реалторИ) - красиві слова, патетіка, непрофесіоналізм (очевидний по манері письма), нерозуміння Ринку нерухомості...

Взагалі то люди чешуть потилицю коли є особиста відповідальність. Якщо існуватиме ліцензування реалторів з лишенням цих ліцензій у "совкових" та "нерозумних" реалторів - то тоді будуть робитися якісь висновки... Чомусь на цей час :наші: законодавці не впроваджують раціональне ліцензування та реєстрацію на ринку нерухомості.

+++

Можливо створити гілку на цьому форумі з "нерадивими реалторами".

Цитувати

Андрей12

Андрей12

23.02.2006 07:04:00

Всё дело в том, что обе стороны и правы и неправы одновременно.
Одна сторона убеждает, что эта профессия не нужна, другая настаивает на необходимости их услуг.
Всегда есть выбор, работать с посредником, специалистом, помощником (как угодно)или нет. И в Европе и в Америке тоже можно обойтись, только сложнее. И у нас со временем будет всё сложнее обходиться без риэлторов.

Весь шум идёт в основном из-за продажи квартир, где попроще. Если взять дома, особняки, коттеджи, коммерческую недвижимость разве и тут не нужны услуги?

Цитувати

Chiba

Chiba

23.02.2006 07:22:00

Уважаемые форумчане!
Раз в квартал захожу на формум из любопытства и вижу, что он абсолютно отображает все особенности нашего рынка (или базара) недвижимости. Не в обиду, но здравые мысли просто теряются в перепалках з "честь мундира" а-ля "все риэлторы - жлобы, для Вас даже $5000 - не деньги" или "да вы, юристы, - дармоеды, и свои 100-200 доларов ни разу не отработали". Ведь и в том и в другом лагерях есть и профессионалы, и дармоеды, которых, увы, намного больше.
Уже столько раз дискуссия приходила к тому, что "а нет у нас закона про риэлтерскую деятельность".
Скажите, а как у нас обычно законы инициируются? Припоминаете? Или когда его кто-то пролоббирует или когда ну никак без него уже не обойтись. Лоббируют чаще всего лидеры рынка. Как Вы думаете, такие монстры, как всеми тут поносимый Благовест, будет лоббировать такой закон. Ототож. Вариант 2: крайняя социально-экономическая необходимость Закона очевидна. И чиновники, которые привыкли, что им подсказывают правильные формулировки, решили такой законопроект подготовить. Как вы думаете, что они там напишут? Правильно, Ля-ля-тополя.
Здесь на формуме, и юристы и риэлтеры и инвесторы и покупатели(кого забыл не обижайтесь). Для смены темы попробовать бы хотя бы определение дать риэлтерской деятельности, права и обязанности маклера/брокера, степень ответственность.
Все же интереснее чем три года подряд твердить, что риэлтеры - дармоеды.

Цитувати

Jarik

Jarik

23.02.2006 07:38:00

Закон - не панацея от всех бед. Тем более с нашим законодателем. Вот у юристов также отсутствует закон о юридической деятельности (регулируются только права адвоката в уголовном процессе и деятельность нотариусов). И ничего. Клиенты как-то разбираются. Я не против закона, но надо понимать, что он полностью не снимет имеющихся проблем, но и наоборот, может создать новые.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

23.02.2006 07:55:00

Хорош ругаться! В общем, суммируем только известные факты:
1. Законодательная база, регулирующая деятельность и ответственность риэлторских контор в стране отсутствует. Отсюда вывод: всякая работа с риэлтором столь же рисковая, как и без него.
2. Лицензирование риэлторской деятельности в стране напрочь отсутствует. Отсюда вывод: степень снижения риска при работе с риэлтором невозможно оценить в понятных простому уму цифрах.
3. Методика формирования стоимости риэлторского труда напрочь отсутствует и подменяется "рынком" и традициями. Отсюда вывод: если работаете с риэлтором - вводите свои традиции и не давайте больше 0,5...1%, а еще лучше платите фиксированную величину $500. :))

Мораль, на сегодняшний день, проста: при наличии условий п. п. 1 и 2 степень риска при работе с риэлтором та же, что и при работе без оного. Если же психологически Вы ощущаете дискомфорт и не уют при отсутствии мамкиной титьки, то работайте с риэлтором в соответствии с п. 3.

Цитувати

AlenaM

AlenaM

23.02.2006 08:00:00

Оля, поскольку Вы не ответили, когда я обращалась ко всем брокерам, хочу спросить лично у Вас. Дело в том, что я имела в виду совсем не 100 и даже не 200 долларов. Попробую обрисовать нашу ситуацию. Мы продаем 2 однокомнатные квартиры и покупаем трехкомнатную. Подписываем 3 договора задатка. Берем по 1 тысяче долларов за каждую однокомнатную и отдаем 2 тысячи долларов за трехкомнатную, которую покупаем. Каждая сторона, в случае срыва сделки по ее вине, несет штрафные санкции в размере задатка. Допустим, получается так, что продавец 3-х комнатной квартиры передумал в последний момент и вернул нам наши 2 тысячи + 2 тысячи штрафных санкций, из которых агентство забирает себе 1 тысячу, остается 3. Но мы-то, тоже оказываемся виноваты перед нашими потенциальными покупателями, и должны каждому отдать по 2 тысячи. То есть получается, что мы должны отдать 4 тысячи, а есть только 3, и тысячу мы выкладываем из своего кармана, хотя вины нашей прямой нет, и агентство нам никакой услуги не оказало. Не знаю, как для кого, а для нас 1000 долларов на дороге на валяется, их еще заработать надо. Оля, Вы считаете, что в данном случае это справедливо?

Цитувати

Жора

Жора

23.02.2006 08:12:00

Tenn: Ярик, как для Вас, могу не только "таких же за 1-1,5" подсобить, но "мяклера" и за...

//// подсобить, но "мяклера" и за "бутылку водки" порекомедновать, но потом, правда, не жалуйтесь на ситуацию а-ля "Элита-центр" как минимум :-)))

Дайте мне такого маклера - что от него будет требоваться - это найти вариант (за это он получит бутылку водовки), а дальше я как то сам разберусь:))))

Цитувати

Жора

Жора

23.02.2006 08:23:00

Андрей12: Всё дело в том, что обе стороны и правы и неправы одновременно.
Одна сторона убеждает,...

/////Всегда есть выбор, работать с посредником, специалистом, помощником (как угодно)или нет.////

Вот соль вопроса!!! Такое есть (работать с посредником, помощником или без) во всех отраслях, кроме... недвижимости. 50% на 50. В недвижимости выбора - нет. Есть ТОЛЬКО вариант работы с посредником(на 99%). И на 1% сделать самому. Согласитесь, что перекос "вероятности" очень сильный, соответсвенно шансы работать самому (с все сделать) стремятся к 0:)

З. Ы. Лично видел, когда ходил с брокером, как она все встерчающиеся объявления о недвижимости на столбах, в подъездах и т. д (покупка_продажа_аренда) абсолютно ВСЕ - просто срывала.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

23.02.2006 08:30:00

2 Жоре:
Оставляйте без работы маклеров! Другого пути нет.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

23.02.2006 08:55:00

AlenaM: Оля, поскольку Вы не ответили, когда я обращалась ко всем брокерам, хочу спросить...

Вопрос не ко мне, но тоже считаю несправедливым.

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 66
Архів