Шуруп
17.07.2008 11:58:23
Ура!!! Нашел покупателей на свою квартиру! После просмотра покупатели догадались прийти сами и поговорить "напрямую". Оба агенства недвижимости курят бамбук, покупатель экономит на агентах 5 тыс. уёв, а мне платит на 2 тыс. больше
agent
17.07.2008 16:37:18
Ланд: Стрелочки не переводите, уважаемый. Дешевенький приемчик. Не срабатывает.
Если Вы считаете, что обратить Ваше внимание на то, что риэлторы ничем не хуже (а то, что они не лучше - Вы и без меня знаете) представителей других специальностей - значит перевести стрелки, то я даже не знаю, что на это можно ответить...
agent
17.07.2008 16:49:00
Vlad_i_mir: "Вся рота не в ногу, один ефрейтор в ногу".
Агент, да бросьте Вы. Вы же прекрасно...
"Агент, да бросьте Вы. Вы же прекрасно видите, что ваших сторонников здесь нет (может быть их вообще нет?)"
Разве складывается впечатление, что я ищу здесь сторонников?
"Ну посмотрите сами: риэлтер это типичный посредник в товарно-денежной цепочке, за одним, но очень важным исключением, ни на каком этапе он не обладает товаром (не вложился он в товар своими деньгами), как его коллеги на обычном товарном рынке"
Вроде похожи на грамотного человека, а то, что информация - это ТОВАР, понять не можете? Может, я слишком сильно ошибаюсь, когда считаю, что участники форума в состоянии думать?
"Чем рискуете Вы и ваши коллеги (я имею в виду рыночные риски)? За что такие непомерные цены за пустяшную услугу по предоставлению информации?"
Один из рисков описал Шуруп: несмотря на активную нелюбовь Шурупа к риэлторам, он все равно не смог найти покупателя сам, а предпочел способствовать тому, чтобы те риэлторы, которые БЕСПЛАТНО ДЛЯ НЕГО способствовали нахождению покупателя, остались без заработка... До тех пор, пока такие продавцы/покупатели есть, до тех пор комиссионные будут большими и до тех пор в квартиры к таким горе-продавцам будут залетать "коктейли Молотова"... А Вы можете предложить что-то иное?
Вот я, например, пытаюсь, в том числе и здесь, доказать, что не хотите оплачивать услуги агентов - не пользуйтесь их услугами. Но такие, как Шуруп, предпочитают заниматься кидаловом! И потом выставляют себя чуть ли не героями! Уж лучше заткнулся бы и молчал... Вы лучше спросите у Шурупа, почему он не послал агентов с самого начала и не продавал сам? Ведь ему так сильно не нравятся агенты...
Vlad_i_mir
17.07.2008 20:43:55
Agent, чуть выше я писал про братков образца 90-х, а Вы как будто специально подставляетесь: – "…до тех пор в квартиры к таким горе-продавцам будут залетать "коктейли Молотова". Браво!!! А может их (продавцов) еще до показа квартир отстреливать, чтобы не мешали делом заниматься. Не ожидал от Вас, не ожидал…
А теперь объясните мне в чем кидалово, в том, что продавец и покупатель решили обойтись без лишнего в данном случае посредника? Не платить ему непомерных и им не заработанных денег? Ведь Вы же, как человек неглупый, прекрасно понимаете, что информация о продаваемой квартире не может стоить $5-10 тыс. Тем более, что информация риэлтеру достается почти даром. Некоторое кол-во потраченного времени стоит немного, в самом деле – вы же не программисты, мозги здесь сильно напрягать не нужно. Полистал сайты, газеты, пробежался по объявлениям на местности – вот и телефончики. Далее обзвонил народ и пообещал БЕСПЛАТНО приводить им покупателей, он де за все и заплатит. А некоторых особливо пугливых еще и склонил к подписанию так называемого "эксклюзива" – это чтобы потом не очень совесть мучила за "коктейли Молотова", хотя о чем это я, какая там совесть…
Сейчас Вы скажете, что лично Вы не такой, а наоборот – белый и пушистый. Ну тогда объясните мне, искренне не понимающему, почему за однокомнатную стоимостью $100 000 агент за услуги/информацию просит $5000, а за трехкомнатную, в том же доме и даже на том же этаже, стоимостью $200 000 просит $10000? Только объясните по делу, без словоблудия. Жду.
Vlad_i_mir
17.07.2008 20:58:52
А по поводу Вашей фразы - "Может, я слишком сильно ошибаюсь, когда считаю, что участники форума в состоянии думать?" - это мелко и говорит об отсутствии аргументов в споре.
Это еще древние подметили (умные были, чертяки) - "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав".
agent
17.07.2008 21:25:58
Vlad_i_mir: Agent, чуть выше я писал про братков образца 90-х, а Вы как будто специально подставляетесь:...
"А теперь объясните мне в чем кидалово, в том, что продавец и покупатель решили обойтись без лишнего в данном случае посредника?"
В том-то и дело, что НЕ РЕШАЛИ они этого! Переводя на програмистский язык: они подождали, когда программа будет сделана, установили ее на комп, а потом сказали, что эта работа столько не стоит... Так понятнее будет? ТАКОЙ вариант Вы как назвали бы?
И что именно Вы понимаете под выражением "решили обойтись без лишнего в данном случае посредника"? Ведь прежзде, чем ТАК решить, они ПОЛУЧИЛИ от посредника товар, которым (кстати, согласно законодательства) является информация... Вопрос только в одном: что мешало им РЕШИТЬ ТАК ДО ТОГО, КАК посредник выполнил свою работу? Задницы слишком тяжело от стульев отрываются???
"Сейчас Вы скажете, что лично Вы не такой, а наоборот – белый и пушистый"
Нет, не белый и не пушистый... Наоборот, за последние, примерно, 8 лет я не позволил ни одному клиенту кинуть меня и остаться при этом без наказания. Другое дело, что с Молотовым я не дружу... Я все делаю по Закону: взыскиваю с нерадивого клиента и комиссионные и штрафные санкции (пару раз, штрафные санкции даже превышали величину комиссионных). И поверьте: не испытываю по этому поводу никаких раскаяний и угрызений совести!
"Ну тогда объясните мне, искренне не понимающему, почему за однокомнатную стоимостью $100 000 агент за услуги/информацию просит $5000, а за трехкомнатную, в том же доме и даже на том же этаже, стоимостью $200 000 просит $10000? Только объясните по делу, без словоблудия"
Хорошо, отвечаю кратко: такой порядок оплаты является типичным для рынков недвижимости всего мира. Вы можете доказать, что во мире сформировалась неверная система установления стоимости данной услуги? Мне было бы интересно услышать Ваши аргументы...
Кстати, ради любопытства... Хотелось бы узнать, Вы также возмущаетесь счетами в кафе и ресторанах, где работу официанта вам приходится оплачивать в зависимости от того, сколько стоили заказанные Вами блюда, а не от того, сколько метров прошел официант, когда приносил их Вам???
МаксИ
18.07.2008 07:58:35
В своё время я тоже, польстившись на быстроту и "лёгкость" заработка, пошла работать в брокеры. Как я работала (успела поменять 2 агентства, в первом, наверное, подумали, что я на 40% от сделки должна ещё и окна мыть в офисе, а во втором на вопросы мне приходилось искать ответы у коллег, т. к. у директора были или дела, или сделки и пр.), это отдельная тема, но скоро я поняла, что это не для меня. Да, приходилось анализировать информацию, искать её, Но! Часто и густо один объект продают несколько агентств... И вот тут кто раньше, тот и герой. Но чтобы от тебя не ушёл "клиент", будь то продавец или покупатель, агенты прибегают к скрытому манипулированию. Я не хотела "придерживать" показы людям, которые заранее хотят купить дешевле и будут просить скидку, не могла покупателям замалчивать недостатки и нюансы квартиры или придумывать якобы достоинства и говорить, что аналогичная квартира продалась за гораздо большую сумму, а им очень повезло. И прочее. Вообщем я ушла, т. к. не могла допустить, чтобы кто-то меня вспоминал "Тихим неласковым словом". Правда, зная теперь все (всех все равно за 3 года работы не сможешь узнать) нюансы, я смогла купить себе квартиру, землю без посредников. Это, поверьте, не сложно. Тут даже не надо иметь высшее образовани, а просто трезвый взгляд и рассудок. Ведь не секрет, что агенты по надвижимости-это те же люди, которые по полгода-году не имеют сделок, вот они и "отрываются" на последнем покупателе, т. е. том, кто наконец-то на их счастье решился купить тот или иной объект.
Сейчас у меня ситуация, что я продаю одну квартиру, а хочу купить другую. Занимаюсь сама, но уже агенты звонят по моей продаже, дают в рекламу. Муж развесил объявления в том районе, где хотим купить, так тоже звонят агенты. Хорошо, говорю одному, мол, мы будем покупать у вас, но с условием, что вы будете продавать нашу. С тех денег, что заработаете на продаже нашей, будет рассчет за покупку нами. Нет! Не соглашаются! Т. К. продаваемая квартира дешевле покупаемой. Но тут у них была бы 100% сделка и деньги, но или у них что-то с логикой, или нет смекалки. Т. е. хотят побольше, а за что, действительно!
Ведь показав раз квартиру, "товар" т. е. информация, для этого конкретного покупателя потерян, все!
Если вы, брокеры, торгуете информацией, то и торгуйте ею врозницу. Показал квартиру-взял денежку. Показал другому - опять денежка. И заработок будет постоянный, и будет за что деньги брать, да и к покупателям будете повернуты.
А уж мы, покупатели и продавцы, дальше сами разберемся.
А по поводу того, чтобы клиент приходил в офис, заполнял бумаги - забудьте. Это ещё один способ манипулирования, а люди-то не дураки.
МаксИ
18.07.2008 08:03:25
Кстати, для прямых покупателей и продавцов: ПРОДАЮ гостинку, ул. Вересневая, ПОКУПАЮ в Шевченковском р-не, от Лукьяновки в сторону центра. Есть предложения - буду рада!
Донецкий
18.07.2008 09:00:32
Агент вы ей богу как дятел одно и то-же долдычите! уже вот и ваша бывшая коллега раскрыла карты (хотя это и так не было ни для кого секретом), а вы как будто заучили фразы "информация-товар, не хотите-не пользуйтесь" и т. д. и т. п.
Аналогия с официантом вовсе не уместна-размер чаевых как раз дело добровольное и определяется клиентом в зависимости от качества обслуживания!
а вот это "такой порядок оплаты является типичным для рынков недвижимости всего мира"-тоже откровенная ложь-во всем мире платит посреднику только тот, кто заказывает услугу, а не тот кто ее получает автоматом в нагрузку. В общем надоело уже с вами спорить да и бесполезно это-вам в одно ухо влетает, в другое вылетает.
Igortop
18.07.2008 12:38:41
agent:
"А теперь объясните мне в чем кидалово, в том, что продавец и покупатель решили...
для agent:
Вы судя по всему очень грамотный человек.
Я почитал Ваши посты и решил, что вы очень хорошо знаете свою работу.
Вы не могли бы мне расказать что конкретно входит в вашу услугу?
Меня интересуют детали.
Я сам покупаю квартиру. и честно говоря пока не встретил профи на этом рынке.
Может вы знаете, что должен делать агент?