Прямой продавец - где ты?

Ланд

Ланд

18.07.2008 13:19:13

Как это что? Оказывать информационные услуги! А в свободное время бодяжить коктейль Молотова. так, на всякий случай.

Цитувати

Igortop

Igortop

18.07.2008 13:50:15

напрасно вы иронизируете.
агент выполняет может быть самую важную функцию в жизни любого человека: усраивает его (человека) жизнь!

Цитувати

Igortop

Igortop

18.07.2008 13:53:39

Ну всё же хотелось бы услышать от профи перечень тех действий, которые он совершает и перечень тех документов, которые он предоставляет скажем покупателю квартиры.
(меня интересует именно услуга покупателя, так как я уже успел сказать, что являюсь именно ним и потенциально заинтересован в такой услуги агента).

Цитувати

Ланд

Ланд

18.07.2008 14:31:30

Igortop: напрасно вы иронизируете.
агент выполняет может быть самую важную функцию в жизни...

Усраивает его жизнь?
Как старый фрейдист не могу пройти мимо такой замечательной оговорки!

Цитувати

agent

agent

18.07.2008 14:43:53

МаксИ: В своё время я тоже, польстившись на быстроту и "лёгкость" заработка, пошла работать...

"Если вы, брокеры, торгуете информацией, то и торгуйте ею врозницу. Показал квартиру-взял денежку. Показал другому - опять денежка. И заработок будет постоянный, и будет за что деньги брать, да и к покупателям будете повернуты."

На такую глупость вообще отвечать не хочется: пойдите в ветку, в которой обсуждаются вопросы работы агентств по аренде квартир - там предложенный Вами вариант поносится еще больше, чем величина комиссионных при купле / продаже...
Очень и очень у меня большие сомнения, что Вы работали в агентстве 3 года: слишком уж слабо ориентируетесь...

Цитувати

agent

agent

18.07.2008 14:59:04

Донецкий: Агент вы ей богу как дятел одно и то-же долдычите! уже вот и ваша бывшая коллега...

"уже вот и ваша бывшая коллега раскрыла карты (хотя это и так не было ни для кого секретом), а вы как будто заучили фразы "информация-товар, не хотите-не пользуйтесь" и т. д. и т. п."

Никаких карт она не расрывала. Просто сказала, что лично она считает, что агентство за те 60%, которых она еще не успела агентству принести, что-то ей уже должно...
Что касается фразы, то я ее и толдычу именно потому, что до многих она не доходит... Хотя, что может быть проще: подними задницу, найди сам квартиру и покупай??? Но ведь все, кто здесь возмущается риэлторами предпочитают вариант, при котором "и рыбку съесть, и не подавиться": информацию получают за счет того, что, покуривая сигару, прочитали газету... Если так, то платите!!!

"Аналогия с официантом вовсе не уместна-размер чаевых как раз дело добровольное и определяется клиентом в зависимости от качества обслуживания"

Я, конечно, понимаю, что прикидываться идиотом - самый лучший вид спора... Но покажите мне, пожалуйста, где я говорил о чаевых? Я говорил о сумме в СЧЕТЕ!!! Насколько я помню, чаевые пока еще в счет не вносятся! Подумайте же Вы хоть чуть-чуть, прежде, чем написать...

"а вот это "такой порядок оплаты является типичным для рынков недвижимости всего мира"-тоже откровенная ложь-во всем мире платит посреднику только тот, кто заказывает услугу, а не тот кто ее получает автоматом в нагрузку"

"Автоматом" ее, как правило, не получают. Вспомните цепочку, как именно состыковываются покупатель и риэлтор в большинстве случаев! Не забывайте также и то, что покупатель с первых же слов узнает, что он ОБРАТИЛСЯ по рекламе конкретного объекта в агентство. Вы извините, но у Вас явно не хватает либо знаний, либо умственных возможностей для анализа того, что и как происходит... Не сочтите это за грубость, я не собираюсь Вас оскорблять. Но у Вас наверняка есть своя работа и заниматься таким анализом Вам просто некогда... Именно это я и имел ввиду, говоря о Ваших возможностях.

Цитувати

agent

agent

18.07.2008 15:10:37

Igortop: Ну всё же хотелось бы услышать от профи перечень тех действий, которые он совершает...

Вряд ли я смогу ответить на Ваши вопросы. Во-первых, потому, что в разных агентствах разные возможности и, соответственно, что именно сможет сделать то или иное агентство я не знаю... Также, я не знаю, чего именно Вы ждете от агентства... Во-вторых, как уже сказал Ланд, агентство юридически оказывает только одну услугу: информационную. Дальше клиент вправе выбирать: он может воспользоваться "бонусом", который предоставляется практически всеми агентствами, в виде проверки документов и помощи продавцам в их подготовке. Может не пользоваться этим "бонусом": я нередко встречал ситуации, когда для работы с документами клиент дополнительно нанимал профессионального юриста. Такая мера (по моему субъективному убеждению) является не более, чем "моральным самоуспокоением"...
Я могу Вам сказать только одно: если Вы не нуждаетесь в информации о квартирах - не обращайтесь в агентства. Для проведения сделки агентство не требуется. Если же Вас интересует информация - придется обращаться. Но и платить придется! Если Вы найдете квартиру без агентства - для работы с документами можете спокойно нанимать ГРАМОТНОГО юриста... Обойдется дешевле, чем услуга агентства. Но с юристми есть свои заморочки... Поэтому, лучше в этом случае выбирать юриста "с именем"...

Цитувати

Vlad_i_mir

Vlad_i_mir

18.07.2008 21:12:01

Агент, про аналогии с программистами я просто промолчу – обидитесь.

Про счета в ресторане, если речь не о чаевых, я тоже ничего не понял. Заявлена цена блюда, я его заказал и оплатил. Причем здесь официант, повар, шофер и селянин, а заодно свет, вода и газ, задействованные в процессе. Все они УЖЕ УЧТЕНЫ в цене, дополнительно ничего платить не требуется.

"Вы можете доказать, что во мире сформировалась неверная система установления стоимости данной услуги? Мне было бы интересно услышать Ваши аргументы..."

Нет, не могу. Не владею вопросом настолько хорошо. А аргументы ниже.

"…агентство юридически оказывает только одну услугу: информационную…"

Ну что ж, карты вскрыты – теперь ясно, что ничего другого покупатель от агентства не получит (подчеркиваю, что я выступаю ТОЛЬКО со стороны покупателя, продавец в данном споре мне не интересен). Меня только смущает слово "юридически", насколько мне известно, агентства не заключают никаких договоров с покупателями, которые не пришли к ним сами с просьбой подыскать квартиру. Вот в этом случае можно говорить об информационной либо любой другой услуге. Есть предмет и цена договора, прописаны права и обязанности сторон, зафиксированы условия и размеры штрафных санкций и т. д. и т. п. Но я то изначально не прошу агентство об услуге и никакого договора с ним не заключаю. Я сам ищу варианты в доступных мне источниках информации, сам анализирую и выбираю, и только после этого звоню продавцу. То, что его подменил посредник мне не интересно. Есть товар и его цена, есть контактная информация. Если меня все устраивает – я покупаю по заявленной цене либо торгуюсь и сбиваю ее. Заметьте, не агентство торгуется в мою пользу с продавцом, а я сам. Другими словами – это полный аналог обычной сделки купли-продажи в любом магазине или на рынке.
К чему я все это так подробно – а к тому, уважаемый Агент, что если Вы и оказывали кому-то услугу, так это продавцу. С ним и разбирайтесь. Зачем же требовать деньги с меня после того, как я расплатился за банкет? Да и на каком юридическом основании?

Цитувати

agent

agent

19.07.2008 15:46:15

"Агент, про аналогии с программистами я просто промолчу – обидитесь"

Вы ошиблись: это была не аналогия. Это было описание конкретных случаев, которые реально встречаются... И я ни в коем случае не говорил, что это правильно....

"Про счета в ресторане, если речь не о чаевых, я тоже ничего не понял. Заявлена цена блюда, я его заказал и оплатил. Причем здесь официант, повар, шофер и селянин, а заодно свет, вода и газ, задействованные в процессе. Все они УЖЕ УЧТЕНЫ в цене, дополнительно ничего платить не требуется"

Вы правильно сказали, что "ничего не понял".... Чтобы понять, достаточно в следующий раз ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться со счетом: примерно в 70-80% кафе и ресторанов есть такая строка: "Обслуживание"... Составляет, как правило, 5-10% от общей стоимости тех блюд, которые Вы заказали... Это оплата услуг официанта.
Мне даже неудобно разжевывать такие мелочи: я был уверен, что это знает каждый...

"Меня только смущает слово "юридически", насколько мне известно, агентства не заключают никаких договоров с покупателями"

Полагаю, все, что написано было Вами ниже, не стоит даже читать... Дело в том, что НИ ОДНА УСЛУГА БЕЗ ДОГОВОРА НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ! И агентства заключают (должны заключать) договора со ВСЕМИ покупателями, которым они предоставляют информацию...
Чтобы Вы не говорили опять, что Вам не понятно, опишу детально схему взаимодействия с покупателем: Покупатель звонит ПО РЕКЛАМЕ в агентство, получает начальную информацию о предлагаемом к продаже объекте, договоривается с агентом о встрече, подписывает Договор на предоставление информации, попадает на этот объект в сопровождении агента. На любом этапе до подписания договора покупатель может отказаться от услуг агентства... Но после подписания договора - условия договора он ОБЯЗАН исполнять.
Если же агент осуществил показ объекта покупателю до подписания договора, то, действительно, платить ему не зачем... Мы в свое время боролись с этим: если становилось известно, что агент показал объект недвижимости ДО подписания договора - на агента налагался штраф (достаточно крупная сумма, чтобы желание повторять отпадало)... Теперь ни один покупатель без договора на объект не попадает... Более того, подавляющее большинство людей в Харькове уже давно знают, что на осмотр объекта нужно приходить с паспортом...
Если же покупатель отказывается подписывать договор - никаких проблем! Ему просто не предоставляется информация о местонахождении продаваемой квартиры и проблем никаких не возникает!
Как видите, все довольно просто.

Цитувати

Vlad_i_mir

Vlad_i_mir

19.07.2008 20:50:22

"Составляет, как правило, 5-10% от общей стоимости тех блюд, которые Вы заказали... Это оплата услуг официанта."

Да нет, это как раз и есть узаконенные чаевые. Чисто американское изобретение – клиент не должен думать, клиент должен платить. Мы живем в другой стране и здесь другие правила игры. Я практически не встречал такого, хотя завсегдатаем подобных заведений не являюсь.

"Если же покупатель отказывается подписывать договор - никаких проблем! Ему просто не предоставляется информация о местонахождении продаваемой квартиры и проблем никаких не возникает!
Как видите, все довольно просто."

Да, все действительно просто. И логично, должен заметить. В этом случае можно дискутировать только о сумме комиссионных. Но это на другой планете (в Харькове говорите?), а в нашей большой деревне, Киеве, я с подобным еще ни разу не сталкивался. За последние 2 месяца, просмотрев более 2-х десятков квартир и домов в пригороде, ни разу не был приглашен в агентство (встреча назначалась где-то вблизи объекта просмотра), ничего не подписывал и, если бы не задавал вопроса кого, собственно, пришедший представляет, так и не знал бы кого. Поэтому и не собираюсь платить так называемому агенту. Как видите, у нас все еще проще. Кстати, если бы мне предложили подписать договор на оказание услуги в поиске квартиры, я бы, скорее всего, отказался.

Думаю на этом наша дискуссия себя исчерпала. Удачи Вам.

Цитувати
<< 33 34 35 36 37 ... 42
Архів