Прямой продавец - где ты?

Igortop

Igortop

22.07.2008 10:59:27

agent: Igortop, повеселили!!! Спасибо!
В Вашей, без сомнения, красивой логической цепочке...

"Насчет п.12 - Вы явно совершили промашку. Во-первых, в этой операции нет абсолютно ничего сложного. Она вполне по силам человеку без и спец. образования..."

Такое утверждение в очередной раз подтверждает тот факт, что САМОЕ ГЛАВНОЕ в самой сделке по купле-продаже недвижимости, агент как раз и не делал никогда:
никогда не проверял объект недвижимости на юридическую "чистоту".
Потому как проверить качественно все документы по сделке и предостеречь от всех рисков это и является главным в процессе покупки недвижимости.
Так как потеря права собсвенности, которое может быть условно следсвием "зяпятой" - это кропотливая работа, требующая огромных юридических знаний и не меньшего опыта.

Цитувати

Igortop

Igortop

22.07.2008 11:04:13

"Я уже не буду говорить о том, что среди юристов не встречал людей, специализирующихся в этом, довольно узком сегменте..."

этот факт вообще представляется мне весьма печальным для всех ваших клиентов.
Таким образом все они находятся в ситуации, когда потерять право собсвенности для них - это осознаный выбор.
Для меня эта фраза подтвердила все мои опасения по поводу работы агентов.
Можете считать, что вы меня отговорили обращатся за помощью к агенту по недвижимости при покупке квартиры. Потому как НИКАКОЙ профессиональной помощи они мне оказать не способны. И вопрос не в цене таких услуг, а в отсутсвии каккой либо услуги в принципе...

Цитувати

Igortop

Igortop

22.07.2008 11:11:00

"Во-вторых, согласно законодательству - это прямая обязанность нотариуса, который и несет за это ответственность. Неужели Вы не знаете этого?"

а вот после такого делитанства, которое явно выражено в ответе так называемого специалиста по недвижимости, в пору задуматся о вопросе национальной безопасности...

Вы почитайте Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий и Закон Украины О нотариате для начала. А позже попытайтесь их осмыслить и потом уж пытатся делать выводы...

НОТАРИУС НЕ ПРОВОДИТ ЮРИДИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ДОКУМЕНТОВ!
он (она) не обязан проверять все риски связаные с потерей права сосбвенности на объект недвижимости. Нотариус сверяет документы на возможность их подделки и удостоверяет подписи лиц на документе.
НО НЕ ПРОВЕРЯЕТ ЗАКОННОСТЬ ПРЕОБРЕТЕНИЯ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ!
а также не проводит целый комплекс действий, который просто не входит в его обязаности, но являются крайне важными для покупателя и продавца.

Цитувати

agent

agent

22.07.2008 12:38:16

Igortop:
"Насчет п.12 - Вы явно совершили промашку. Во-первых, в этой операции нет абсолютно...

"Такое утверждение в очередной раз подтверждает тот факт, что САМОЕ ГЛАВНОЕ в самой сделке по купле-продаже недвижимости, агент как раз и не делал никогда:
никогда не проверял объект недвижимости на юридическую "чистоту".
Потому как проверить качественно все документы по сделке и предостеречь от всех рисков это и является главным в процессе покупки недвижимости.
Так как потеря права собсвенности, которое может быть условно следсвием "зяпятой" - это кропотливая работа, требующая огромных юридических знаний и не меньшего опыта"

Я понял!!!! Горшки обжигать могут исключительно боги!!! Простым смертным - это не дано!!!

Цитувати

agent

agent

22.07.2008 12:56:38

Igortop:
"Во-вторых, согласно законодательству - это прямая обязанность нотариуса, который...

"а вот после такого делитанства, которое явно выражено в ответе так называемого специалиста по недвижимости, в пору задуматся о вопросе национальной безопасности...

Вы почитайте Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий и Закон Украины О нотариате для начала. А позже попытайтесь их осмыслить и потом уж пытатся делать выводы..."

Прочитал... Теперь размышляю, как же вот это:
"Стаття 27. Відповідальність приватного нотаріуса
Шкода, заподіяна особі внаслідок незаконних дій або
недбалості приватного нотаріуса, відшкодовується в повному
розмірі."
трактовать? Может, снизойдете и подскажете?
А то, что Вы описали, относится к ГОСУДАРСТВЕННЫМ нотариусам... Законы ЛУЧШЕ читать до конца, а не до начала второй главы...

"НОТАРИУС НЕ ПРОВОДИТ ЮРИДИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ДОКУМЕНТОВ!"

Конечно не проводит! Ведь такого понятия в праве не существует!
Или где-то, все-таки есть определение, что такое "юридическая экспертиза декументов"? Подскажите, пожалуйста. Я такого понятия в законодательстве не встречал...

"НО НЕ ПРОВЕРЯЕТ ЗАКОННОСТЬ ПРЕОБРЕТЕНИЯ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ!"

Не нужно набивать себе цену... Мне неоднократно доводилось работать "в одной упряжке" с юристами... Ни разу не встречал случая, чтобы юрист, извините за выражение, поднял свое мягкое место и что-то там сделал такое, чего не делаю каждый раз я...
Я думаю, наш спор безперспективный в силу того, что Вы пытаетесь объяснить, что те деньги, которые платят агентам, должны платить юристам. А я пытаюсь объяснить, что агенты торгуют информацией, а те самые услуги, о которых говорите Вы, оказывают бесплатно при условии, что человек покупает у них информацию... Таким образом, мы с Вами говорим о совершенно разных услугах. Если Вам так уж хочется оказывать тот набор услуг, который Вы выше описали, оказывайте! Как правило, риэлторы никогда не возражают против того, чтобы стороны приглашали юристов... Вот только нужна ли такая услуга рынку без предоставления информации? Судя по тому, что юристы попадают на сделки крайне редко, такая услуга особой популярностью на рынке не пользуется...

Цитувати

agent

agent

22.07.2008 13:01:00

Кстати, Igortop, Вы меня извините, но тот перечень возможных участников сделки, который Вы так тщательно расписали, указывает на то, что сами Вы не специализируетесь на сделках купли-продажи недвижимости... Слишком уж большой сегмент Вы пропустили и не назвали возможных участников сделки в этом сегменте, которые, как правило, нужны гораздо больше, чем юристы...

Цитувати

tobias

tobias

22.07.2008 13:49:24

ага братву которая будет крышевать заключение сделки :)

Цитувати

agent

agent

22.07.2008 14:19:27

tobias, Вы до безобразия проницательны!!!

Цитувати

Igortop

Igortop

23.07.2008 07:07:33

agent:
"а вот после такого делитанства, которое явно выражено в ответе так называемого...

"Ни разу не встречал случая, чтобы юрист, извините за выражение, поднял свое мягкое место и что-то там сделал такое, чего не делаю каждый раз я..."

Ваши предыдущие ответы, так же как и этот, весьма показательны в том плане, что демонстрируют то, что несмотря на то что вы называете себя Агентом, вы навряд ли действительно специализируетесь на сделках по купле-продаже недвижимости.

Так как вы очевидно показали, что совершенно не владеете информацией относительно того, что действительно входит в суть самой сделки.

Совершенно очевидно, и это было не раз подчеркнуто другими разумными участниками этого форума, что вас интересует только то, что вы называете: «ИНФОРМАЦИЕЙ». И уверено оцениваете эту информацию в 5 %.

Я же совершенно четко и понятно, кажется даже для вас, показал, что эта информация составляет все лишь 10 % от необходимых услуг по сделке. Поэтому и напрашивается вывод о том, что другие услуги по сделке, которые куда более важные для покупателя, по вашей теории должны стоить 50000 дол. США (при стоимости объекта = 100000 дол.). Кроме того, остальные услуги требуют гораздо больших знаний и умений, базирующихся в том числе на специальном высшем образовании (чего к сожалению не имеет та услуга, которую вы называете «информацией», а по другому называется: местом нахождения объекта).

Поэтому очевидно понимая это, но не желая признавать это публично, вы сознательно уводите разговор в бессмысленное русло оскорблений, потому как по другому видимо аргументировано не можете ответить на все выше приведенные доводы.

Цитувати

agent

agent

23.07.2008 08:17:33

Igortop, не совсем понял логику Вашего последнего поста. Во-первых, я извинился за то, что не очень корректно отозвался о тех конкретных юристах, которые не философствовали на форумах, а принимали непосредственное участие в тех самых сделках. Вы назвали это оскорблением, в то время, как я говорил о реальности, констатировал факт! Во-вторых, я Вам говорю, что ИНФОРМАЦИОННАЯ услуга оценивается во всем мире в 4-5%. А Вы рассказываете сказки о том, что в эту сумму должны входить еще и дополнительные услуги.
Кроме того, я задал Вам два конкретных вопроса: первый касается ответственности нотариуса (если помните, Вы обвинили меня в профанстве и посоветовали почитать ЗУ "О нотариате"). Вы ушли от ответа. Второй вопрос касался понятия "юридической экспертизы документов", на которой Вы настаиваете. Я попросил Вас указать, где указано определение этого понятия. Вы опять "забыли" ответить...
Пока Вы отказываетесь аргументировать свои высказывания. Я стараюсь все-таки приводить аргументы...

Цитувати
<< 35 36 37 38 39 ... 42
Архів