как не заплатить брокеру

Сергиус

Сергиус

05.10.2006 08:14:00

Ну это вопрос к знатокам:))))
У Элиты центр разве были плохо составленные договора?
Вопросы к Победе.
1) Если в договоре указано, что АН предоставляет ТОЛЬКО информационные услуги - что под этим подразумевается? Какова их стоимость? И есть ли такие договора и АН?
2) Есть ли дифференцированные договора - например только "на предоставление информационных услуг" или "полное сопровождение сделки"?
3) Ну хорошо, Победа, если я, например, составлю договор, по которому в случае каких-то траблов с квартирой, купленной через Ваше АН, помимо устранению всех траблов за Ваш счет, Вы мне еще должны выплатить кругленькую сумму за моральный ущерб - вы подпишите такой договор?
4) Случаев с некачественной работой брокеров я видел (и слышал), а вот о судебных разбирательствах что-то не припомню..... как же так?
5) Если я заключил с АН договор только на предоставление информационных услуг, то незнание квратиры при просмотре брокером (например говорит дом панельный, а он кирпичный) и т. д. как расценивать?

Цитувати

Победа

Победа

05.10.2006 09:00:00

1) Если в договоре указано, что АН предоставляет ТОЛЬКО информационные услуги - что под этим подразумевается? Какова их стоимость? И есть ли такие договора и АН?

АН предоставляет комплекс услуг:информационные услуги, консультации, посреднические операции, торговая деятельность. вот это должно быть указанно в договоре для полного выполнения качественных услуг специалиста по недвижимости. По-сути своей они подразумевают одно и тоже, но поди попробуй докажи в суде, что такое информационные услуги?
Насколько я знаю таких договоров нет, но каждый клиент индивидуален и в нашем агенстве люди договариваются на разные ставки.
2) Есть ли дифференцированные договора - например только "на предоставление информационных услуг" или "полное сопровождение сделки"?
читай ответ №1
3) Ну хорошо, Победа, если я, например, составлю договор, по которому в случае каких-то траблов с квартирой, купленной через Ваше АН, помимо устранению всех траблов за Ваш счет, Вы мне еще должны выплатить кругленькую сумму за моральный ущерб - вы подпишите такой договор?

Необходимо отметить, что нельзя допускать произвольного диктата гражданина-потребителя, а предполагать ответственное отношение его к взаимодействию с исполнителем. Если обнаруживается, что требования гражданина по оказанию услуг противозаконны, неосуществимы, неконкретны либо приводят к снижению качества услуг, то исполнитель обязан своевременноинформировать потребителя об этом, после чего клиент обязан изменить свои требования к способу выполнения работ. В противном случае исполнитель имеет право расторгнуть договор и потребовать от клиента полного возмещения своих убытков, а также моральную компенсацию.
Если в этом договоре будут учтены интересы обоих сторон - подпишу!

4) Случаев с некачественной работой брокеров я видел (и слышал), а вот о судебных разбирательствах что-то не припомню..... как же так?

А это происходит от того, что редко клиенты подписывают договора с АН, а все происходит по усной договоренности.

5) Если я заключил с АН договор только на предоставление информационных услуг, то незнание квратиры при просмотре брокером (например говорит дом панельный, а он кирпичный) и т. д. как расценивать?

Что-бы избежать подобного, Вы должны обговорить все желаемые нюансы по-поводу приобретаемого обьекта, а риелтор в свою очередь, не должен допускать таких ошибок.
Наведу пример: я первые два дня работы показываю клиентам все что есть, узнаю за это время все плюсы и минусы дальнейшей покупки, а в дальнейшем еду сама и предлагаю уже отобранный вариант. да, это конечно как для меня не очень удобно, веду я одного(max двух) клиента в месяц, но зато мне эта работа доставляет удовольствие и после сделки мы с клиентами остаемся в хороших отношениях, иногда даже в дружеских.

Цитувати

Сергиус

Сергиус

05.10.2006 09:47:00

Опять много воды, но все равно спасибо за ответ, но все же не ясно

... АН предоставляет комплекс услуг:информационные услуги, консультации, посреднические операции, торговая деятельность. вот это должно быть указанно в договоре для полного выполнения качественных услуг...

Мне не нужен КОМПЛЕКС - мне нужны только инфо услуги (район, этаж. метраж и т. д)- чтобы Вы только нашли мне квартиру и все - дальше я буду оформлять и торговаться с продавцом САМ. Такие договора есть? Если да, то сколько стоят Ваши "инфо услуги по поиску квартиры"

.... Необходимо отметить, что нельзя допускать произвольного диктата гражданина-потребителя,....

А что значит "произвольный диктат"? Я со своей стороны обязуюсь все заплаитть в срок и т. д (если нет - готов нести штрафные санкции, например 100% штраф от стоимости квартиры) Вы же в свою очередь гарантируете "чистоту" квратиры (что не появятся прописанные внуки и т. д) и в случае трабла Вы обязуетесь устранить эти траблы за свой счет (например уничтожить физически:))) и мне как компенсацию какую то сумму (например 10 000 гр)? Это диктат? Или справедливое требование?

Я не слышал НИ РАЗУ, чтобы можно было изменить типовый договор. Обычно ответ "Вам не нравится - идите нах..... и не мешайте работать, придут другие, которых устроят такие условия"

Цитувати

донецкий

донецкий

05.10.2006 09:56:00

Победа: 1) Если в договоре указано, что АН предоставляет ТОЛЬКО информационные услуги - что...

"произвольного диктата гражданина-потребителя допускать нельзя" а диктата брокера можно?!

Цитувати

Riel

Riel

05.10.2006 13:01:00

------------чтобы Вы только нашли мне квартиру и все - дальше я буду оформлять и торговаться с продавцом САМ----------

Интересно, во сколько Вы сами оцениваете подобную услугу?

Цитувати

Сергиус

Сергиус

05.10.2006 13:58:00

Риэл

Почему я? Есть расчте норм и трудозатрат, из которых в принципе и выводятся базово (средние) зарплаты.... давайте посчитаем вместе, сколько же может стоить сей титанический труд:
1)Принять входящий звонок от клиента и занести в базу инфу по квартире
2)Разрекламировать ее (бесплатно) в Авизо и на инет порталах...
3)(если брокер порядочный) выехать на квартиру и сверить ее описание с реалиями (даже на такси туда и обратно, с одного конца Киева в другой) ну 100 гр
Итого - себестоимость
100 гр на такси + стоимость брокеро_часа (на все про все 3 часа). Сколько же стоит нормо-час человека без образования? (видел на пл Лэси объявление "требуется продавец инет карточек только по субботам и воскресеньям - 400 гр"), т. е 50 гр за день.....

Итого (для клиента)
100 гр такси + 3 нормо-часа (просмотр, прием заявки и тд) - ну хорошо + 50 гр еще итого себестоимость 150 гр...... если посчитать ареду офиса, амортизацию орг техники и т. д накинем грубо 250 гр (себестоимость)....

заложим доход +250 (это 100%) гр еще минус налог - имхо 100 ую. е красная цена за такую услугу:)))

P/S/ Я надеюсь не будете парить тут, что для поиска прямого клиента Вы используете соверменнейшие технологи, интерпол, шпионские спутники Моссада и Ми-5?:))))

Цитувати

Michigander

Michigander

05.10.2006 16:01:00

Chy bulo b cikavo tut narodovi (i realtoram, i nerealtoram) pobachyty typovyj tekst nashogo Listing Contract ta Buyer`s Contract? Obydva dokumenty - anglijskoju movoju, ale yakshcho cikavo - vykladu teksty tut.

Цитувати

Riel

Riel

06.10.2006 08:49:00

Сергиус, Ваш метод крайне далек от реалий.

Вы исходите из предпосылки, что имеете дело с *черным маклером*. Это вчерашний день.

Мне, непример, для того, чтобы иметь СВОЮ наработанную базу клиентов (в т. ч. и юр. лиц) потребовалось около 6 лет. (всего 12 в этой сфере).

И время свое я оцениваю сам (исходя из своих соображений). Услуги свои никому не навязываю. В подавляющем большинстве случаев всю комиссию решаю с Продавцом.
И я за то, чтобы была материальная ответственность риелторов.

Цитувати

Сергиус

Сергиус

06.10.2006 09:49:00

////Сергиус, Ваш метод крайне далек от реалий.////

Я это, к сожалению, знаю:(((

////Вы исходите из предпосылки, что имеете дело с *черным маклером*. Это вчерашний день./////

Я исхожу из экономически сложившейся ситуации в стране, уровне жизни, зарплат (и средней ) в стране и здравого смысла.... ну что бы Вы мне тут не говорили, ну не должен землекоп ( даже с 20 летним опытом и навыками, а также пользуясь самыми передовыми технологиями) получать больше, ну скажем хорошего программера - НЕ ДОЛЖЕН!

/////Мне, непример, для того, чтобы иметь СВОЮ наработанную базу клиентов (в т. ч. и юр. лиц) потребовалось около 6 лет. (всего 12 в этой сфере)./////

А кому то, на подобную базу и жизни не хватит, или наработает ее за 30 лет, а кто-то ее наработает за 6 месяцев... так что, первому (тот шо за 30 лет) я буду должен платить в 5 раз больше чем Вам? (ну он же больше работал).. и это все Ваши проблемы..... Вы знаете, это уже попахивает Цептером и Гербалайфом - типа каждая компания по 100 лет проводила научные изыскания, и создала свои продукты, аналогов, которых в мире нет, но и стоят они раз в 5-10 дороже аналогов. А мне, честно говоря, плевать на срок их изысканий. Мне нужен пылесос (в случае с Цептером), а не домашняя установка по ионизированию воздуха и продлевающая мою жизнь, за счет каких-то лучей. (кстати, в большинстве случаев эти все прибамбасы в лучшем случае не нужны, а в худшем - просто развод):)

////И время свое я оцениваю сам (исходя из своих соображений).///

тут Вы не правы - Вам заплатят СТОЛЬКО, сколько может (хочет)заплатить клиент, а не столько сколько хотите Вы....

////И я за то, чтобы была материальная ответственность риелторов.////

А кто Вам мешает? начните с себя - составьте договор с учетом мат ответсвенности брокера... я думаю Ваши клиенты (покупатели и проадвцы) будут только ЗА!

Цитувати

дим

дим

06.10.2006 10:36:00

Сергиус : Мне даже интересно чем Вы занимаетесь по жизни. Вы где-то даже нарываетесь на диагноз(мания или фобия какая -нибудь)

Цитувати
<< 28 29 30 31 32 ... 60
Архів