Иван
04.10.2006 09:42:00
Удивительно, как плавно перешли от темы ответсвенности за свою работу, к подсчету количества профессионалов. Если все брокеры такие профи, почему же так все плохо с ответственностью за свою работу, почему риелтор не отвечае за свои ошибки материально? Ведь какой договор не возьми, везде денежно страдает или продавец или покупатель, а прокладка между ними оказывает сугубо информационные услуги.
донецкий
04.10.2006 09:58:00
Победа:
Я работаю риелтором не первый год, а на форуме первый раз... по сравнению...
а я все успеваю, и в потолок, и поработать и отдыхать хорошо!
Победа
04.10.2006 10:02:00
да никто не говорит что профи, просто надо начинать критику с себя!
все мы прокладки( в какой-то степени), глубже только посмотреть надо(если Вы конечно уважаемый что-то производите, то вопрос отпадает).
я считаю, что каждый знает свою цену и ее отстаивает (думаю что в том числе и Вы). а по-поводу риелтора, то в договоре укажите, за что Вы ему платите и сколько, это же гибкий рынок, не подписывая при этом типовой договор, а уже за выполненную работу извольте заплатить.
Вот мое мнение по данной теме...))))
Иван
04.10.2006 10:18:00
Победа:Вот не надо прикидываться.... вернитесь из мира фантазий.
Вы Победа совок застали ? Если да, то наверняка знаете что такое подарочные наборы, если нет, кратко: к чему нибудь нужному привязывали всякое неликвидное г.. но в качестве довеска, небесплатного, заметьте.
Так вот на нашем диком рынке типовой договор и вообще посредник, который всегда берет деньги с покупателя и является тем ненужным довеском к квартире. И в 99 процентах случаем альтернативы посреднику или возможности изменить что-то в договоре нет. И вы это, будучи тем самым посредником хорошо знаете.
Победа
04.10.2006 10:36:00
а Вы когда нибудь пытались изменить этот договор? единицы пользуються этим правом, а остальные подписывают, как бараны(сори) то, что им подсовывают, иногда даже не удосужываясь прочитать написанное. кого винить в этой ситуации?
Победа
04.10.2006 10:42:00
донецкий:
а я все успеваю, и в потолок, и поработать и отдыхать хорошо!
а я могу себе позволить такое, только сидя дома на больничном. да, не скрою, о существовании Форума знаю давно, иногда заходила, но пообщаться.... да и желания, чесно говоря, было мало(не охота, что бы на тебя набросились, как на кость). делать дома нечего, вот и решилась...
xonix406
04.10.2006 10:55:00
to Победа
пытались-пытались... не сомневайтесь! ТОлько смысл? Когда сразу после сделки договор ЗАБИРАЮТ!!!! вот и весь смысл этого договора
Победа
04.10.2006 11:16:00
а как Вы думаете, Вы обязаны его отдавать?
Riel
04.10.2006 13:13:00
---------В брокеры берут легко----------
А с чего Вы взяли, что те, кого берут легко, что-то там существенное зарабатывают?
В этой сфере пытаются заработать (я подчеркну это понятие - ЗАРАБОТАТЬ) многие, а получается у единиц.
Я абсолютно согласен с тем, что должна быть материальная ответственнасть за действия риелторов. (ИМХО, как и всех других специалистов). Это привело бы к отсеиванию с рынка дилетантов и недоучек.
xonix406
04.10.2006 13:44:00
to Победа
:-)я прекрасно понимаю, что обязана и что не обязана... Договор я им отдала, а вот за вымышленные услуги платить не стала - дала деньги только женщине, которая подыскивала мне варианты - она честно их отработала (на тот момент это было 100 долларов). Причем дала их так, чтобы ее контора даже и не знала, что она что-то получила