как не заплатить брокеру

Борода

Борода

11.11.2006 09:03:43

Эдуард: Уважаемый Борода, глупости говорите. Если уже дан задаток и у агента деньги почти...

За 100 у. е. пачкаться, возможно и не будут, а вот за 500 - очень даже ничего получается! Я наблюдал эту картинку пару недель назад. Когда стоимость двушки, после получения задатка, с подачи брокера, скакнула с 93 килобаксов до 104. Продавцу даже не пришлось возвращать задаток со штрафом (аж 2000 у. е.!) - покупатель, хоть и с матами, согласился на новые условия. Риэлторы получили дополнительно + 550 у. е. Неплохо, согласитесь?

А бороться с этим явлением можно лишь одним - увеличением РАЗМЕРА суммы штрафа до 10...15% от продажной стоимости квартиры. Тогда и продавцам неповадно станет разрывать действующие задатки и цифры стоимости жилья в договора начнут вписывать реальные и сделки начнут регистрироваться НОТАРИАЛЬНО в предвкушении возможного суда!

Цитувати

Борода

Борода

11.11.2006 09:06:13

Андрей12:
Борода, при всём уважении к Вам, действительно, чего-то странное говорите....

Да нету у меня патологической ненависти к вам! Вот, опять сел, померил давление и температуру - ПАТОЛОГИИ нет!

Цитувати

Michigandera

Michigandera

11.11.2006 15:33:36

Michigander: До a1234: звідки я родом можна зрозуміти з того, що пишу нормальною мовою. Для довідки:...

Не поленюсь обьясню в двух словах. Пока у нас тут на Украине, хитрые хлопцы не придумают как подмять под себя торговлю недвижимостью, ничего не изменится. А обьяснять нужно не мне, а покупателям-продавцам (если конечно найдёшь благодарного слушателя) за что брокер несёт ответственность в цивилизованных строанах с развитыми рыночными отношениями. На мой взгляд мы пролелываем обьём работы на порядок больший, чем зарубежные колеги, приедь они сюда со своими стандартами и принцыпами работы месяц бы не протянули.

Цитувати

ЕАС

ЕАС

11.11.2006 16:06:35

2Борода!
ок, тогда такой куэшен - а если договор о задатке регестрировать у нотариуса, как оно будет влиять на ход дальнейших событий, и вообще будут ли идти продавцы на увиличение штрафа на 10-15% от цены на продажу квартиронки при розрыве договора о задатке?

и вопрос всем! конечно он уже может и потертый, но всё же. какую цифру лучше вписать в договор купли-продажи? реальную или мнимую?... мне как для продавца (реальная цифра) каким боком может вылезти (т. е. в плане налоговом и прочее), а как для покупателя что лучше и чем чревата реальная и ирреальная цена.

а вообще, в тему, 5% брокерам, это сейчас уже очень и очень много! надо быть скромнее ТОВАРИЩИ брокеры!!!!

Цитувати

Riel

Riel

11.11.2006 16:15:03

Еще раз повторю,

Раздел задатка или двойной суммы возврата-штрафа - НЕЗАКОНЕН.
Это - СОБСТВЕННОСТЬ ПОСТРАДАВШЕЙ стороны.

Другое дело, если Вы (риелтор) целенаправленно с очень четким разъяснением сторонам, заявите, что в случае......, и стороны будут отдавать себе отчет в своих финансовых интересах, то тогда должно быть составлено соглашение-договор (не тупо определяющее 50%), а отражающее интересы всех сторон и, главное, согласие...

Цитувати

Riel

Riel

11.11.2006 16:19:33

ЕАС, я не хочу быть скромным, я хочу быть правильно оцененым))))

Цитувати

ЕАС

ЕАС

11.11.2006 16:52:01

2Риэл
хм... правильно оцененым...)))
тут кажется уже много писали, что всякие там РИЕЛтеры и брокеры свои деньги получают НЕ ЗА ЧТО! за инормационную поддержку да и только... ведь НИКАКОЙ ответственности вышеназванные личности не несут, вот если бы несли, тогда другой разговор!

Цитувати

Riel

Riel

11.11.2006 21:24:37

Скажу без лишней скромности - свой хлеб даром не ем.

А в остальном - я за равную ответственность перед законом ВСЕХ участников сделки, как таковой.

Цитувати

Борода

Борода

12.11.2006 08:16:35

ЕАС: 2Борода!
ок, тогда такой куэшен - а если договор о задатке регестрировать у нотариуса,...

Нотариальное заверение договора задатка, мне кажется, может несколько снизить мытарства пострадавшей стороны, в случае разрыва такого договора и отказа другой стороны платить штрафные санкции. Но это при условии, что штраф будет достигать 10...15% от стоимости продажи. В противном случае, что заверяй нотариально, что не заверяй - продавец вернет Вам штрафные "копейки" и будет продаваться себе дальше. А вот как заставить продавца заключать такие договора - право слово, не знаю. Разве что, в законодательном порядке. :)
Поскольку сейчас у продавца ВСЕГДА есть выбор среди нескольких покупателей.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

12.11.2006 09:33:02

Борода:
Да нету у меня патологической ненависти к вам! Вот, опять сел, померил давление...

Я рад что у Вас есть чувство юмора, действительно здоров.
2. покажите мне продавца на СЕГОДНЯШНИЙ день, готовый подписать 15% штрафных санкций ?

Цитувати
<< 35 36 37 38 39 ... 60
Архів