a1234
12.11.2006 09:40:12
ЕАС: 2Риэл
хм... правильно оцененым...)))
тут кажется уже много писали, что всякие...
Если всё так сладко и нехлопотно, попробуй поработать. Тем более проблем с трудоустройством нет, требования самые либеральные.
ЕАС
12.11.2006 09:54:18
2а1234
спасибо меня устраивает пока моя работа.
а всё равно заметьте - есть какая-то негативная окраска слова риелтер и брокер, а?
a1234
12.11.2006 11:02:14
2ЕАС Захотите поехать в отпуск появиться " негативная окраска "слова туроператор.
Нужна будет юрконсультация появиться " негативная окраска "слова юрист, адвокат.
И т. д. Да и ваша рработа скорее всего для кого то имеет негативную окраску.
mik_sane
12.11.2006 16:34:55
Для меня негативная окраска слова брокер связанна исключительно с безальтернативностью и отсутствием ответственности за результат. Невозможно купить квартиру напрямую, т. к. посредники берут количеством и, как обсуждалось выше, ни за что не отвечают.
a1234
12.11.2006 18:38:43
А я скажу другое, хозяева в подавляющем большинстве не хотят сами заниматься продажей квартиры. Это факт. Есть исключения, но это не делает погоды. Так, что все претензии можете предьявить по адресу. Наример "негативная окараска" словосочетания- продавец недвижимости.
mik_sane
13.11.2006 07:48:06
Да, есть такое. До сделки потенциальный продавец-покупатель всего бояться, а после сделки поняв, что заплатили брокеру оччень немалые деньги за мнимое спокойствие и безопасность, начинают чувствовать себя ослами и предавать негативную окраску слову брокер. Так что посредники это неизбежное зло, обусловленное тараканами у нас в голове.
Нужен бы закон о посредниках, который определял бы права, обязанности, ответственность сторон и внедрение западной практики, когда брокеру платит продавец. А то сейчас за страхи продавца в пользу брокера расплачивается покупатель.
Борода
13.11.2006 08:01:08
Этот "закон о посредниках" уже лет 10 в парламенте болтается. Почему?
Андрей12
13.11.2006 08:15:17
Нет времени на такие мелочи у депутатов, не до этого сейчас. Тяжёлые времена нынче.
Борода
13.11.2006 09:25:10
Да-а-а... Времена, нонче, наступили тяжелые, хлеба мало, масло приходится намазывать прямо на колбасу...
Эдуард
13.11.2006 11:33:30
: Да, есть такое. До сделки потенциальный продавец-покупатель всего бояться, а после...
Золотые слова! И очень корректно Вы сказали - ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ, а не наоборот. Я готов отвечать за то, что имею право делать и на что я влияю. То есть, отвечать я могу только за свои действия, изложенные в договоре между мной и клиентом. Если у кого-то есть другие идеи - поделитесь. А то мне искренне не понятно словосочетание "безответственность риэлтора". Безответственность за что?
И кстати. Не стоит недооценивать словосочетание "информационно-консультационные услуги". Без этого подавляющее большинство сделок не состоялось бы. Покупатель и продавец друг друга нашли бы, а вот вероятность сделки была бы невысокой. И не надо уповать на нотариусов и банки. Покажите мне юриста банка, который просчитает вариант расселения, слепит цепочку из 5-7 квартир (в кредит идет только первая) и все это к сроку удержит. Да никогда, ему готовый пакет документов подавай. А молодых грамотных пользователей интарнета на рынке нашем процентов 5, остально - неуверенные в себе и делающие ЭТО первый и единственный раз в жизни люди, которым помощник нужен. Так что без нас никак.
Кстати, о негативе. У нормального агента (ну и агентства еснно) порядка 80% сделок - это наработки и рекомендации. Наверно все наши клиенты мазохисты или нехорошие люди - негатив рекомендовамть. Успеховы!