как не заплатить брокеру

а1234

а1234

08.12.2006 17:52:20

Старик: Я предлагаю не ссылаться, на мировой опыт в нашем случае, по крайней мере пока.
Думаю,...

С вами интересно дискутировать по сути, не берите на вооружение общие расуждения любителей помучать "клаву". А если вам реально любопытно как оно там у продвинутых буржуев Мичигандер действительно в разных ветках описал общую картину(меня только его стиль подачи информации достаёт, человек соскочил в другую страну на всё готовое, влился в систему, а нас высокомерно жить учит). Прозрачности на рынке не будет пока дерибан не закончится, реалторы своего рода заложники смутного времени. За "бугром" наши колеги делают на порядок меньше нашего, под гарантированоое вознаграждение, единственное что в чётком правовом поле. У меня есть хороший знакомый работает в США в ZPT realty это крупная фирма, поэтому информация у меня из первых рук. Да и работать там проще у всех интернет, дал человек заявку ему предварительную инфо. с фотграфиями и планами сбросили, он выборку сделал и вперёд смотреть предметно.
Сложность в одном: деньги только с продажи, нет продажи нет денег. Прикол в чём, все хотят зарпату по числам, а в этом бизнесе всё подругому. Половина этой неопределённости не выдерживает. Вспомните "померанчевую революцию" с ноября по март рынок стоял глухо, банки на замке, чем не экстрим?Пришла Юля поменяла законы налогооблажения мало? Сейчас нацбанк готовиться запретить валютное кредитование "физиков", опять будет ситуация скользкая...

Цитувати

agent

agent

09.12.2006 15:33:35

Старик: "Почему-то в и-нете никто не открывает темы с названием "Как не заплптить врачу" (учителю, сантехнику, таксисту и т. п.), хотя плохих врачей и т. п. у нас ни как не меньше, чем плохих брокеров."

Захотелось поддержать увлекательную тему. Я работаю риэлтором уже больше 12 лет. Уверяю Вас, Старик, что люди, которые не платят агентам, как правило, не платят и врачам, сантехникам... Насчет таксистов - не знаю. Но там и суммы другие. Так, что такие ветки в той сфере и не возможны.

А вообще, меня мучает только один вопрос: ЗАЧЕМ обращаться к риэлтору, а потом судорожно искать повода ему не заплатить??? За какой именно услугой обращается покупатель к агенту? Я отвечу: рассуждая о качестве предоставленных риэлтором услуг, вы забываете о ГЛАВНОЙ (и единственной!) услуге, ради которой к агентам обращаются!!! А обращаются к риэлторам именно за ИНФОРМАЦМЕЙ о местонахождении квартиры. Все остальные "услуги" - это бесплатное! приложение к информации, если это приложение требуется клиенту! А приложение такое может потребоваться только тогда, когда эта квартира покупается.... Если же кто-то скажет, что 5% (кстати, в г. Харькове за меньший процент с вами нормально работающие агенты даже разговаривать не будут) много - то рецепт один: ищите эту информацию самостоятельно, а потом подсчитайте во сколько вам эта инормация обошлась... В конце концов, ведь агенты - не боги. Они ведь как-то находят эту информацию...

Цитувати

mik_sane

mik_sane

09.12.2006 17:15:45

В принципе справедливо. Только обратите внимание на такой аспект: если бы все агенты в один момент исчезли, то эта информация была бы в газетах и ее не надо было бы "находить". Агенты, своим усердием, создают дефицит информации и фактически навязывают людям свои услуги.

Цитувати

а1234

а1234

09.12.2006 22:13:50

Да информация имеет свойство сама рекламироваться и систематизироваться :)). Особенно в виде бесплатных обьявлений. Помню я эти времена когда погрешность на цены была 30%. И по знакомству одни продавали по дешовке, другие покупали с переплатой у надёжных людей, третьи такие чудеса с обменами вытворяли, квартира бонусом выскакивала.

Цитувати

Michigander

Michigander

10.12.2006 07:16:39

"Мичигандер действительно в разных ветках описал общую картину(меня только его стиль подачи информации достаёт, человек соскочил в другую страну на всё готовое, влился в систему, а нас высокомерно жить учит)"

Мені тут важко щось коментувати окрім враження від напрочуд детальної обізнаности про мене з боку А1234. Особливо - про "всьо готовоє".

Якщо серйозно, то, продовжуючи "високомєрно учіть жізні", можу викласти тут тексти наших типових Ексклюзивів для продавців та покупців - треба лише, щоб хтось (може Адміністратор?) показав як викладати адобівські (PDF format) файли на форумі.

Цитувати

agent

agent

10.12.2006 11:15:29

mik_sane: В принципе справедливо. Только обратите внимание на такой аспект: если бы все агенты...

Все верно. Вот только давайте вспомним времена СССР. Тогда можно было без проблем найти объявления самостоятельно, тем не менее, потребность в риэлторских услугах все равно была.
Второй момент. А как агенты находят информацию, если ее в газетах нет? Не задумывались? Может, для того, чтобы найти нужную информацию необходимо сделать еще что-то, кроме сидения в кресле с "газетой в зубах"???
Кроме того, добавлю, что когда я начинал работать (1995год), тогда в газетах информации от продавцов было валом... Тем не менее, к нам обращались уже хотя бы для того, чтобы мы эту информацию для клиента ОБРАБОТАЛИ!
Так, что вариант, когда исчезнут все риэлторы приведет к тому, что они снова появятся! Потому, что есть большай категория граждан, которым эта услуга НУЖНА.

Цитувати

а1234

а1234

10.12.2006 11:49:33

Michigander: "Мичигандер действительно в разных ветках описал общую картину(меня только его стиль...

А что не на готовое???? Рынок работает как часы, законодательная база, чёткое распределение прав и обязанностей, добросовестно и усердно работай, получишь достаток и уважение.

Цитувати

Michigander

Michigander

10.12.2006 17:27:04

A1234, маю для Вас погану новину: Ви недостатньо обізнані з тутешнім ринком, якщо стверджуєте це. Давайте розмовляти про те, що знаємо, гаразд?

Цитувати

Петрович

Петрович

11.12.2006 05:36:37

Читаю этот бред и поражаюсь, как многие хотят все на шару. Вот недавно продавал квартиру, позвонил в агенство, не заключая никаких эксклюзивных договоров, моей квартирой занялся отличный парень. Да у меня бы даже нервов не хватило общаться с нашими "грамотными" покупателями, брокер организовал все от рекламы, показа и до сделки, собрал справки, где это можно было без моего присутствия. И вот скажите, а зачем бы всем этим нужно было заниматься мне?

Цитувати

Olena_125

Olena_125

11.12.2006 07:05:03

to Петрович - если бы Вы ПОКУПАЛИ квартиру - то заговорили бы по-другому. Отдать 5-7К брокеру просто за поиск квартиры.

Цитувати
<< 43 44 45 46 47 ... 60
Архів