agent
11.12.2006 20:24:54
Борода: Старик:
"Как заставить брокера исходя из существующих реалий оказывать услугу...
За что отвечать??? За информацию, полученную от ПРОДАВЦА??? Вы с ума все посходили???
agent
11.12.2006 20:35:51
Olena_125:
Пока брокеры могут продавать квартиры Элиты-Центр или УКОинвеста - рынок нельзя...
Как говорится: "Сказал "А", говори и "Б"... Давайте пойдем дальше: пока у нас в стране есть люди, покупающие квартиры в "Элита-Центрах" и УКОинвестах - рынок нельзя назвать организованным... Риэлтор только предоставил Покупателям информацию, предоставленную строит. компанией. И уже в этом он, получается виноват???
Кстати, я в Харькове тоже работаю с первичными объектами. Поверте, на каждую вторую квартиру покупатель приходит с юристом (как правило, адвокатом). Думаете, в "Элита-Центре" было иначе?? Сомневаюсь... Так давайте и на юристов наедем?? Они ведь, получается, свой хлеб напрасно кушают. Ведь в отличие от риэлторов, они информацию НЕ предоставляют!!! Их прямая обязанность - проверка документальной стороны дела!!!!
Короче, виноваты все, кроме покупателей!!! Так?
Olena_125
12.12.2006 06:56:53
Петрович:
Так не обращайтесь к брокеру, ищите квартиру сами, ищите прямого продавца(если...
а и именно так и делаю.
Olena_125
12.12.2006 07:01:02
"Риэлтор только предоставил Покупателям информацию, предоставленную строит. компанией. И уже в этом он, получается виноват???"
Да, виноват - потому что он эту информацию должен был проверить. А так получается - я могу дать объяву что продаю дом в 3 этажа на Горького, завтра прийдет брокер - я ему СКАЖУ что дом мой - получу задаток и исчезну. И брокер - не виноват - он ведь только ПРЕДОСТАВИЛ информацию, полученную от меня.
Когда брокер будет нести ответственность, за предоставляемую информацию - он начнет ее проверять.
Донецкий
12.12.2006 07:33:20
agent:
За что отвечать??? За информацию, полученную от ПРОДАВЦА??? Вы с ума все посходили???
мы не посходили, ведь действительно очень часто бывает, что я довольно подробно объясняю брокеру свои требования к искомой квартире, мне тут-же или предлагают совершенно другой (ни по каким параметрам не подходящий мне вариант) или рассказывают, что "есть чешка с евроремонтом"-я трачу свое время, еду на просмотр, а оказывается что это убитейшая гостинка! я потратив зря время на подобный просмотр, пропускаю другой просмотр, там где квартира действительно могла мне подойти, хотя и не афишировалась как с евроремонтом, или я таки попадаю на эту квартиру, но уже на неделю позже (потратив неделю на всякий хлам "с евроремонтом") а там цена уже штук на 5 выше! так что КАК МИНИМУМ за достоверность предоставляемой информации посредник очень даже ОБЯЗАН нести ответственность, так как я из-за недостоверной информации напрасно трачу свое время, и при постоянно растущих ценах еще и теряю свои деньги.
Андрей12
12.12.2006 07:52:30
Olena_125: "Риэлтор только предоставил Покупателям информацию, предоставленную строит. компанией....
Глупости какие-то пишите. На каком основании Вы возьмёте задаток и исчезнете?
Вы всех риэлторов за идиотов принимаете? Если так думать и настраиваться, то скорее такие и попадаются. Нужно с уважением подходить к профессии, к людям.
Андрей12
12.12.2006 07:57:46
Донецкий:
мы не посходили, ведь действительно очень часто бывает, что я довольно подробно...
Такое ощущение, что Вы просто упиваетесь этой ситуацией, когда куча информации (нужной, ненужной, непроверенной)сваливается на вашу голову. Сидите и причитаете, вот какие все сволочи. А всё закономерно. Или работайте с одним риэлтором, которому доверяете и ПЛАТИТЕ, или самостоятельно ищите варианты, но тогда что причитать от хаоса предложений и разброда в поиске?
Olena_125
12.12.2006 08:14:56
те немногочисленные брокеры, с которыми мне приходилось работать при ПРОДАЖЕ квартир, являются действительно профессионалами (иначе я не работала бы с ними). Ксати, продавать я предпочитаю ТОЛЬКО через брокеров. Но найти мне таких людей удалось только отсеивания ОГРОМНОГО кол-ва "брокеров", которые не
В любой профессии есть хорошие и плохие специалисты. Дело в их соотношении 1 из 50 или 1 на 1000.
Борода
12.12.2006 08:22:13
а1234: Ну чего вы переливаете из пустого в порожнее. Само собой разумеется, что требовать...
a1234:
А какая будет предусмотрена ответственность брокера при работе с ПЕРСОНАЛЬНЫМ брокером?
Борода
12.12.2006 08:36:39
agent:
Нет!
Что касательно ума,
Он светлехонек весьма!
Слава Богу, отличаем,
Незабудку от дерьма!
Вы так и не поняли, что претензии граждан относятся не к нужности/не нужности специальности брокер, а к тому ограниченному контингенту, который сейчас утверждает, что он, эта... типа работает... брокером. Вот вам потому и эта... типа платят... от души. Берите пример с других стран, где брокер несет всю полноту ответственности за совершенную сделку. А что вы думали, только инженер должен своей свободой отвечать за неправильный проект обрушившегося у вас дома?
В общем, короче говоря, ваши сегодняшние проценты неадекватны результату вашего труда. Так популярно?