как не заплатить брокеру

Борода

Борода

11.12.2006 08:27:26

agent:, a1234:
Да нужны вы, нужны! Куда ж мы без вас - усремси сразу, ясный перец. Сделайте экскремент, исчезнете на полгода, ну, там на Болеарские острова либо Мальдивы. Отдохните от нас вредных, дайте нам самим попробовать этот хлеб, без ваших комиссионных. Да пусть мы сами к вам на карачках приползем: "Вернитесь, родные, на кого вы нас оставляете!" :((
Тока не маячьте с полгода во всех газетах и всей рекламе.

Цитувати

Старик

Старик

11.12.2006 08:53:49

а1234
Я не на столько наивен, чтобы агитировать Вас за советкую власть.
Согласен полностью, что риелторы являются заложниками реальной ситуации на рынке и выживают исходя из существующих реалий.
Но суть моих постов сводилась к тому, что клиенты уже настолько вовлечены в отношения на указанном рынке, что стали "грамотными" инапрямую исходит из того, что раз рынок жуликоватый, то и все оновные участники такого рынка тоже жулики (себя конечно считают честными). Странно, что Вы не сталкивались с таким отношением, здесь одно из двух, либо Вы действительно высококласный специалист, либо работаете в рамках определенной ниши, где подобное отношение проявляется меньше.
Если исходить из тех реальных ситуаций, в которых лично участвовал, а также из того, что слышал от других, общий уровень "конфликтности" при опрерациях на рынке далеко переваливает за 50% (по законичившимся успешно сделкам он конечно несколько ниже). При этом поводом к большей части конфликтов служат как раз мелочи, которые, я думаю, вполне могли бы быть улажены за счет большей гибкости брокеров (в т. ч. и за счет незначительного снижения вознаграждения в спорных ситуациях).
Лично был свидетелем нескольких ситуаций когда брокер со скандалом и оскорблениями отказывался, именно ОТКАЗЫВАЛСЯ, получать вознаграждение в несколько тысяч из-за того, что клиент якобы в одностороннем порядке(не мне судить, договаривальсь без меня) уменьшал сумму вознаграждения на несколько сотен из-за каких-то промахов. Даже если клиенты в данных случаях выступали как мелкие кидалы, столь бурные и непарламенские реакции (разных людей, как мужчин, так и женщин) вызывают недоумение.
Поверте, реакция была такая, как-будто выражалось сомнение в непорочности Папы Римского.

Цитувати

Старик

Старик

11.12.2006 09:25:36

Борода, не нужно гарячиться. Тем более, что и наличие брокеров и стоимость их услуг это "объективная реальность, данная нам в ощущениях"...
Я например выдвигал тезис о том, что базовый размер вознаграждения должен все же зависить от качества самой услуги. Пока действующее на рынке сообщество профессионалов это не очень воспринимает (действительно пока могут себе это позволить). Вы так же категоричны, только впадаете в другую крайность.
Информационная услуга является качественной только если информация достоверна и актуальна, при чем не только объективно, но и субъективно (т. е. с учетом интересов конкретного клиента, который оплачивает услугу). Как заставить брокера исходя из существующих реалий оказывать услугу качественно "вот в чем вопрос"?

Цитувати

Борода

Борода

11.12.2006 09:29:38

Старик:
"Как заставить брокера исходя из существующих реалий оказывать услугу качественно "вот в чем вопрос"?

Исходя из существующих реалий - никак. Пока брокер не станет по закону отвечать своим карманом - никак.

Цитувати

а1234

а1234

11.12.2006 10:11:42

Michigander: A1234, маю для Вас погану новину: Ви недостатньо обізнані з тутешнім ринком, якщо...

Ну вот опять таки это туманное совковое высокомерие.

Цитувати

Olena_125

Olena_125

11.12.2006 10:26:13

Michigander: A1234, маю для Вас погану новину: Ви недостатньо обізнані з тутешнім ринком, якщо...

Пока брокеры могут продавать квартиры Элиты-Центр или УКОинвеста - рынок нельзя назвать организованным.

Цитувати

Старик

Старик

11.12.2006 11:49:30

Борода, думаю все же Вы излишне воинственны.
Я обращался в своей жизни к услугам брокеров несколько раз, и результат был различным (чаще не очень хорошим). Если Вы с выпученными глазами прибегаете в агенство с криком "Дайте хоть что-нибудь, только быстро", а там уже целая толпа таких же как Вы, ситуация и вправду безнадежна. В подобную игру я предпочитаю не играть. Правда несколько раз было не очень приятное ощущение, когда из-за раздумий срывался "самый лучший", "единственный" и "неповторимый" вариант. Но в итоге все равно мой вариан всегда приходил.
А самый важный для себя объект я действительно искал сам. Сунулся было к специалистам, но быстро понял, что я им с моим видинием кажусь не интересным (возможно слишком капризным и не слишком денежным). Но справедливости ради - даже неудачный опыт общения в чем-то был полезен.
В итоге пришлось действовать самому. Это не было сложно по сути, просто отняло очень много времени. Но далеко не всем подходит такой путь.
Я категорически за то, что бы пользоваться услугами специалистов, но категорически против того, что бы платить за некачественные услуги.
Исходя из существующих реалий - просто не надо связываться с теми, кто не готов отвечать деньгами за качество своей работы ("Так ведь других нет." "Ни каких не читайте.")

Цитувати

mik_sane

mik_sane

11.12.2006 14:04:40

Старик, с Вами все согласятся, но давайте посмотрим, что такое качество услуги. Покупатель может считать мелкий промах основанием срезать сумму процентов на 90. Агент может искренне считать необязательность и мелкое кидалово в порядке вещей.
Мне видится цивилизованным такой вариант. Деятельность агенств лицензируется, определяются их права, обязанности и мера ответственности. Жалобы рассматривает организация выдавшая лицензию, и в случае необходимости забирает ее временно или навсегда.

Цитувати

а1234

а1234

11.12.2006 15:01:27

Ну чего вы переливаете из пустого в порожнее. Само собой разумеется, что требовать что то можно только с персонального брокера, который работает лично на вас и отстаивает исключительно ваши интересы, разумеется это будет стоить дороже, но есть возможность подписать договор с взаимной ответственностью и штрафными санкциями (врядли вам кто то откажет если ваши требования будут адекватны). Работа брокера от покупателя это тяжолый хлеб и гарантированная оплата большой стимул.

Цитувати

Петрович

Петрович

11.12.2006 15:28:55

Olena_125: to Петрович - если бы Вы ПОКУПАЛИ квартиру - то заговорили бы по-другому. Отдать...

Так не обращайтесь к брокеру, ищите квартиру сами, ищите прямого продавца(если такие еще есть)

Цитувати
<< 44 45 46 47 48 ... 60
Архів