За что платить посредникам?

а1234

а1234

04.08.2009 11:46:51

Вчера приехал с ЮБК, перед отъездом пробежался по самым интересным миниотелям, хозява дают телефоны на ура. Турфирма тот же посредник, не говоря уже о шизиках с табличками. Но для того, чтоб получить подобную информацию нужно тоже изначально потратится, приехать осмотреться на местности увидеть все за и против. Так во на ЮБК реально беспредел договоров аренды нет, о недостатках в жизни никто не расскажет, цены прыгают в независимости от качества.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

04.08.2009 12:58:26

Спецагент: Нормальные риелтеры уже давно, не ходят по дворам, и выспрашивают бабушек, да и бабушки...

"вам марально спокойнее, когда кто-то, за что-то будет отвечать."
марально это от существительного марал?есть такое парнокопытное-)))
ну а если серьезно обоснуйте чем интерестно " кто -то " будет отвечать скажем перед покупателем, который заплатил за обьект недвижимости, заплатил комиссионные, а потом к примеру сделку оспорили в суде появившиеся родственники или наследники еще одни?Или как в случае с Элита центром, чем Благовест, продававший там квартиры ответил?
Прошу только конкретно ответить, без демагогии

Цитувати

agent

agent

04.08.2009 20:22:30

Idalgo, без демагогии отвечаю:
1. Риэлторы несут ответственность, предусмотренную Договором на оказание услуг. (Как и в любом другом виде деятельности...)
2. Что касается Элита -Центра. Не знаю, как именно работал Благовест, но в подавляющем большинстве случаев агентства получают свои комиссионные по объектам в новостройках со строительных компаний... Никаких взаимоотношений (ни договорных, ни денежных) с приобретателем квартир в новостройках у агентства вообще нет! О какой ответственности в таком случае Вы говорите?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

05.08.2009 07:08:30

2 agent :
"1. Риэлторы несут ответственность, предусмотренную Договором на оказание услуг. (Как и в любом другом виде деятельности...)"
Как сейчас любой среднестатический гражданин, не имеющий связей и проч. может добиться выполнения пунктов договора скажем с банком, куда он положил депозит, или со страховой в случае наступления страхового случая, думаю Вы знаете... Но вопрос даже не в этом - Вы так и не ответили, что сможет компенсировать риэлтор. в ситуации когда сделку признали недействительной и покупатель потерял свои деньги?
"Никаких взаимоотношений (ни договорных, ни денежных) с приобретателем квартир в новостройках у агентства вообще нет! О какой ответственности в таком случае Вы говорите?"
Спорный вопрос. Не буду спорить, но мне кажется что Благовест умудрился и с покупателя взять комиссионные. Но даже если и нет - разве не лежит какая то ответственность - моральная или материальная - на них, как на лице, благодаря которому покупатель и продавец нашли друг друга? Или по Вашему агенству недвижимости можно предлагать зараннее мошенические варианты застройки, но т. к. комиссионные агенство получит с организатора аферы, а не с покупателя, то ответсвенности оно никакой не несет?

Цитувати

Эдуард

Эдуард

05.08.2009 08:24:14

Идальго, вам хочется услышать, что риэлторы не гарантируют чистоту сделки? Так так оно и есть. Более того, НИКТО в этой стране не может гарантировать чистоту сделки. Для этого надо как минимум иметь созданные на государственном уровне базы по правам на недвижимость и их ограничениям и еще ряд баз по физлицам. причем эти базы должны быть открыты и доступны. Не имея возможности официальной получить полную информацию ни один нормальный посредник или юрист не будут брать на себя обязательств по гарантиям. В данном случае уместнее говорить о страховании титула (что есть как в нашей стране, так и в "развитых" странах). Это страховщикам вы можете заплатить 1-6% от суммы сделки и получить гарантию на год, а потом ежегодно продлевать, при желании. А агентство действительно несет ответственность только в рамках заключенного договора. Безусловно, работа через агентство значительно уменьшает вероятность таких инциндентов (опыт не пропъеш, да и основной наш актив - рекомендации и репутация), но гарантировать не будет никто. И что? А если я представляю интересы продавца и мне он платит (что сейчас сплошь и рядом), то у меня действительно перед покупателем никаких обязательств, кроме моральных, нет. Если что - привлекайте агентство в качестве соучастника. Успехов!

Цитувати

Idalgo

Idalgo

05.08.2009 08:52:25

2 Эдуард
" Идальго, вам хочется услышать, что риэлторы не гарантируют чистоту сделки? "
Эдуард, я прекрасно знаю ответ на этот вопрос и понимаю обьективные причины почему он ( ответ ) именно такой.
Вопрос мой был адресован некоему Спецагенту, который обосновывал высокую стоимость риэлторских услуг, цитирую " Состыковать продавца и покупателя, очень сложно, плюс еще безопастность(а это самый главный фактор)вам марально спокойнее, когда кто-то, за что-то будет отвечать."
Вот я и поинтересовался у него в чем же реально будет заключаться мое ( как клиента )моральное спокойствие и безопасность?И в чем заключается это "когда кто-то, за что-то будет отвечать."-))

Цитувати

Эдуард

Эдуард

05.08.2009 09:05:01

Соглашусь, достаточно много моих коллег при обосновании стоимости услуги оперируют мифическими "гарантиями безопасности", хоть здесь уместнее говорить о минимизации рисков путем профессиональной подготовки/проверки документов и страхования. И это только один из пунктов риэлторской услуги. а в целом - каждому клиенту свой аргумент :-) Успехов!

Цитувати

Neidiot

Neidiot

05.08.2009 13:23:39

Эдуард:
На этом форуме уже не раз было сказано, что то, что делают риэлторы, многие...

Это конечно правильно вы все говорите по поводу специалистов. НО каждый специалист, прежде всего несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою работу, а какую ответсвенность несет риэлтор? Согласно нашему законодательству НИКАКОЙ. Так что народ берите дело в свои руки (берите справки по задолженности квартплаты, обойдите все необходимые конторы, выясните право собственности, опекунский и. т. д.), ведь риэлтор не сделав этого, просто вас подставит и ему, согласно нашим законам, ничего не будет.
Так что делайте сами и просто потом оформляйте сделку у нотариуса. А на 5% от сделки лучше купите детям мароженное.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

05.08.2009 14:36:16

Неидиот, Вы на удивление свежий совет даете. И я, и мои коллеги уже не раз здесь говорили, что мы не делаем ничего такого, что не может сделать обычный человек потратив определенное количество времени на вникание в суть, поиск объекта и подготовку документов. Более того, нормальный риэлтор никогда не откажется нести ответственность за свою работу и за данные, предоставленные клиенту им (а не продавцом, покупателем, государством в лице БТИ, опекунского и органов регистрации, нотариусом и т. д.) в размере, установленном договором. Ну а попытаться требовать то, чего специалист не может сделать/гарантировать в виду отсутствия законодательных возможностей - глупо и непонятно (правда еще более глупо и непонятно обещать это сделать). Правда все, что Вы можете сделать сами, квалифицированный специалист сделает быстрее и качественнее (и это касается практически всех профессий), чем сбережет ваши же деньги. Так что решать вам - красить стены или таки позвать маляра, представлять себя в суде или таки позвать адвоката, менять масло и резину или таки съездить на СТО, психовать по поводу кучи пустых звонков и бесполезных просмотров или таки нанять риэлтора. Успехов!

Цитувати

agent

agent

05.08.2009 14:53:30

Neidiot:
Это конечно правильно вы все говорите по поводу специалистов. НО каждый специалист,...

Эдуард достаточно доходчиво все разъяснил. Я присоединяюсь к его мнению.
Дополнительно, хотел задать Вам вопрос:
Вы утверждаете, что: "какую ответсвенность несет риэлтор? Согласно нашему законодательству НИКАКОЙ". В каком именно пункте (пунктах) действующих Законодательных актов сказано, что риэлтор никакой ответственности нести не может?
Я выше говорил, что риэлтор (как и другой специалист) несет ответственность, за исполнение договорных обязательств. Если Вы нашли малограмотного риэлтора, который указал в договоре, что он несет ответственность за документальную чистоту сделки, то Вы вполне можете потребовать ответственности за неисполнение данного обязательства...

Цитувати
<< 98 99 100 101 102 ... 155
Архів