agent
05.08.2009 15:00:28
Idalgo: 2 agent :
"1. Риэлторы несут ответственность, предусмотренную Договором на...
"Как сейчас любой среднестатический гражданин, не имеющий связей и проч. может добиться выполнения пунктов договора скажем с банком, куда он положил депозит, или со страховой в случае наступления страхового случая, думаю Вы знаете..."
Самое интересное - действительно знаю! На самом деле, взыскать со страховой компании - проще простого... Просто мы привыкли бояться самого слова "суд"... А если, вдруг, и вынуждены идти туда, то нанимаем адвокатов... А у адвоката оплата почасовая... Поэтому результат его особо не тревожит...
Что касается банков с депозитами, то там ситуация хуже: есть (во всяком случае, БЫЛИ) законодательные акты, обязательные к исполнению и разрешающие банкам депозиты не возвращать... Такой же законодательный акт, но в пользу заемщиков, действует и сейчас (полагаю, Вам известно о запрете принудительного выселения из заложенной жилой недвижимости). Теперь банкиры находятся в таком же положении, в каком еще недавно были вкладчики депозитов... Руководство страной у нас такое... Что ж поделаешь?
Neidiot
05.08.2009 15:47:42
Эдуард: Неидиот, Вы на удивление свежий совет даете. И я, и мои коллеги уже не раз здесь...
Лучше даже не вспоминайте ни адвокатов, ни вообще всю эту систему, куда там риэлторам. То вообще кошмар и беспредел. О каких специалистах вы говорите. Есть у меня двое знакомых, у обеих дело в суде. Так один сам себя защищал, суды повыигрывал, а второй отдал деньги адвокату и до сегодняшнего дня, то дозвониться неделями не может, то допроситься чтоб заяву написал.
И маляров-специалистов мы тоже видали. Мне когда ремонт делали, так бригада мастеров такого напорола, что стыдно было людей в гости приглашать.
Эдуард
05.08.2009 16:24:39
Знаете, а у меня как раз положительный опыт работы со специалистами. Пошел раз в суд в качестве свидетеля (как представитель юр. лица в далекой молодости), а вышел в качестве ответчика. Так теперь - доверенность и вообще никуда не хожу. Из пяти споров адвокаты (по рекомендации и не самые дешевые) четыре мне выиграли, да еще и со штрафными санкциями, так что даже больше получил, чем планировал. Да и когда ремонт в квартире делал - заплатил хорошему прорабу и тьфу-тьфу-тьфу. Даже когда квартиру себе покупал риэлтору заплатил (реально без нее этих малоадекватных товарищей не расселил бы, а других подходящих вариантов не было). Может у вас просто непруха на нормальных спецов? Успехов!
Ксюша
07.08.2009 05:31:34
Мне кажется кроме проффесионализма бывает еще и какая-то однобокость, дело случая что ли. Привожу пример: лет пять назад продавали квартиру через брокершу (знакомую знакой)-все супер и ОК. Попросили же ее подыскать для покупки кв-ру в этом году - фонарь (вообще левые варианты предлагала дороже на 20% чем на сайте realt.ua. В итоге я нашла сама, так она еще и наезжала, нервы трепала. Хотя один и тот же человек. По юристам тоже самое: когда-то судились, так адвокат с почасовой оплатой не мог решить как позовну заяву писать, и решал он это недели две. Другим людям (знакомым) он здорово помог.
Свет2
21.08.2009 07:25:49
Люди, поделитесь координатами брокеров с баалшими базами данных. Продаем дом, очень нужна помощь зала)
Эдуард
21.08.2009 10:58:55
Прочитал статью о том, как мошенники в Луганске отнимали квартиры у одиноких пенсионеров, а тех убивали. Этих бандитов автор называл "черными риэлторами" (достаточно распространенной словосочетание). Интересно, а грабителей в подворотне можно называть "черными ювелирами" (если снял цепочку) или "черными банкирами" (если отнял деньги)? Мысль можно развить до того, что у каждой профессии будет своя "черная" преступная аналогия. Ох уж эти журналисты в погоне за рейтингами :-) Успехов!
DayaZlaya
21.08.2009 15:51:40
Некоторых риелторов исправит только могила. Думала за год что-то изменится - а нет: на манеже все те же с прошлогодними приколами. Самый любимый в очередной раз повторили вчера - договорились об одной цене, в пяти шагах от квартиры дама заявляет, что неплохо было бы пару тысяч сверху накинуть, а еще через пару шагов напоминает о своей трехпроцентной комиссии сверху той пары тысяч.
Максим-риелтор
25.08.2009 12:06:59
TO DayaZlaya: А что риелторы вдруг стали самаритянами и начали бесплатно работать ?
Dort
26.08.2009 17:05:00
Нет Максим-риелтор, просто некоторые люди не любит когда ему устраивают театр ажиотажа.
DayaZlaya
27.08.2009 20:24:10
Еще вести с фронтов. Половина встреченных риелторов с безумными глазами шепчет мне мантру про сентябрь, когда начнет все дорожать. Что за волшебный месяц этот сентябрь, почему не в августе или не в октябре подорожание?