Максим-риелтор
01.09.2009 10:15:23
To Проходящий, To мимо : каждый зарабатывает деньги на своём месте. Я делаю свою работу и никого не учу печь торт :)
Bryks
01.09.2009 12:31:36
Вы зарабатываете деньги ни на чем! даже если покупатель не хочет воспользоваться вашими услугами, ничем не обоснованными, еще и при условии, что вы отстаиваете интересы продавца, а не человека, который вас кормит, у него нету другого выхода, просто нету!
ваши акты приема-передачи полный бред, и услуги которые вы прописываете в нем - тоже полный бред.
Максим-риелтор
01.09.2009 12:41:00
To Bryks :не хотите оплачивать услуги риелтора-ищите хозяйскую квартиру. Тяжело общатся с человеком который агрессивно настроен-наверное был печальный опыт, поэтому всех под одну гребёнку.
DayaZlaya
01.09.2009 13:46:42
Чем дальше в лес, тем чудесатее и чудесатее. Снова была на просмотре. Вместе с брокершей пришел ее шофер и подружка. Долго искали квартиру. Они не то, что в квартире не были до этого, они и дом искали:)). в итоге обе попросили свою комиссию - по 3% на рыло, потому что подружка - типа брокер продавца (как можно продавать то, что никогда не видел - для меня загадка). Шофер молчал, и на том спасибо, а мог бы тоже 3% потребовать - он ведь дом нашел. Короче, брокеры - это наше все, без них покупка квартиры была бы как поход в магазин за телевизором - скучно и банально
Максим-риелтор
01.09.2009 14:11:54
To DayaZlaya : Если честно, грустно такое читать-так и создаётся образ риелтора.
Klo
01.09.2009 20:12:25
DayaZlaya, я с этим тоже сталкивался, но при продаже квартиры. Дело было так: звонит посредник и говорит "Клиент готов покупать, но если Вы скинете 6000у. е., так как мы были в этом новострое и знаем, что там есть квартиры со строительной отделкой (убогие обои и линолеум!) по такой же цене". Договорились на месте говорить о цене и назначили время встречи. В итоге опоздали они на час, при этом 4-е раза(!!!), переспрашивая по телефону, где именно этот дом, так как там не один новострой. А потом, мне упомянули о комиссии 5%, если я вообще хочу продать квартиру, так как цены падают и т. д.(уловите суть! Для покупателя "Буит тока даражать!", а для продавца "поторопитесь, а то потеряете!!!"). Покупатель мне с под локтя сунул свою визитку, после созвона и встречи совершили сделку без посредников, но самое интересное, что они и с покупателя требовали 5% за то, что могут сбить цену у продавца. Так что не кисло получается, 10% как с куста!
Покупателю скинул 4000у. е. по человечески + расходы на переоформление по-пополам. Все остались довольны(кроме посредников, конечно)!!!
Максим-риелтор, я Вам искренни желаю успехов, но в ближайшие 3 года минимум, вряд ли появится доверие и позитивное мнение о риелторах и это не проблема покупателей или продавцов, это проблема риелторов!
Максим-риелтор
02.09.2009 06:59:21
To Klo : спасибо за пожелание. Ошибка многих риелторов в том, что они работают с объектом, а не с человеком. Любому приятно, когда общаются с ним как с человеком, а не с потенциальным мешком денег. Если риелторы это не поймут-помиру пойдём :)
Проходящий
02.09.2009 18:25:33
Максим-риелтор: To Проходящий, To мимо : каждый зарабатывает деньги на своём месте. Я делаю свою...
"каждый зарабатывает деньги на своём месте. Я делаю свою работу и никого не учу печь торт :)"
Смею предположить, что Вы никого не учите печь торт по причине гораздо банальной - Вы просто это не умеете делать:))) Вашему кошельку пофигу, откуда там взялись деньги - от повышенного заработка или.... экономии - так что заработать можно.... съэкономив:))))
P/S/ На тематических форумах по выпечке тортов "сидят" люди, которые тоже зарабатывают деньги не выпечкой тортов, но это им не мешает зарабатывать и уметь печь торты:))))
P/S Ксати, пекарь может "по полочкам" разложить стоимость готового торта, а вот риэлтор - нет:)))
Проходящий
02.09.2009 18:43:53
Максим-риелтор: To Klo : спасибо за пожелание. Ошибка многих риелторов в том, что они работают с...
"Ошибка многих риелторов в том, что они работают с объектом, а не с человеком"
Главная ошибка риэлторов, в том, что:
1. они считают клиентов глупее себя
2. постоянно лгут
Это все прокатит:
1. на ажиотаже
2. когда люди имеют легкие деньги (в т. ч кредиты)
3. с глупыми людьми
Сейчас:
1. ажиотаж отсутсвутет
2. поток легких денег (в т. ч и кредитов) сильно уменьшился
3. Люди стали умнеть (и в соответ. с пунктом 2- считать деньги)
Будущее риэлторов для меня очень туманно:))) И как показывают "смежные" рынки - риэлтор - это лишнее звено в нашей стране:)))
Проходящий
02.09.2009 20:29:17
Максим-риелтор: To Klo : спасибо за пожелание. Ошибка многих риелторов в том, что они работают с...
"Любому приятно, когда общаются с ним как с человеком, а не с потенциальным мешком денег"
Не удержался.... простите, но Вы не красна-девица на выданье (чтобы я обращал внимание, как Вы на меня смотрите - как на человека или как на "мешок денег") - мне глубоко до лампады это.... хотя только идиот будет думать, что с ним общаются, как с ЧЕЛОВЕКОМ... - меня волнуют -.. хотел написать "качесвто услуг" - а потом подумал " а какое качесвто услуг может быть у риелтора, если он (как признали сами риэлторы здесь) - ДАЕТ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЮ об объекте (все остальное делают юристы_нотариусы???":))) Поэтому меня волнуют только деньги... вернее их кол-во, которое останется после общения с вашим братом - и чем больше их (денег) останется у меня - тем мне будет лучше....:)))
Гы, если бы я требовал, от официантов ресторанов_продавцов магазинов_менеджеров автосалонов, чтобы на меня смотрели, как на ЧЕЛОВЕКА, а не как "на мешок, или мешочек, денег" - то я бы ходил голодный и ездил бы на метро:))))