Bryks
31.08.2009 10:32:11
Потому что риелторы, одну и ту же квартиру продают по разной цене, разница по которой составляет до 15 тыс долл, и когда люди соглашаются на задаток, или есть 2-3 претендента на эту квартиру, то риелтор случайно поднимает на нее цену на пару тысяч. Очень интересно наблюдать картину, когда выставляются квартиры по 58-60 тысяч и в течении 2х месяцев цена на них падает до 45, но при этом все равно покупателей нету.
Максим-риелтор
31.08.2009 11:23:42
TO Bryks :согласен-если квартиру продают несколько риэлторов -цены могут быть разные(кто ставит дешевле, надеется, что только ему будут звонить клиенты). А цену при появлении 2-3 покупателей обычно подымает сам продавец-вдруг я продешевил. Хотя, если я работаю от продавца и только я занимаюсь продажей квартиры- задача продать как можно выгодней для продавца.
Bryks
31.08.2009 12:11:24
только платит почему-то вам % покупатель, где же логика? за что он тогда вам платит так и не понятно
Максим-риелтор
31.08.2009 12:43:20
TO Bryks :покупатель платит за проверку документов и профессиональные услуги по сбору и подготовке документов для продажи(если скажу про поиск-сразу скажете, что можете найти сами). Первый, за то, чтобы продавец оплачивал своего риелтора, покупатель своего;пока в Киеве эта схема не приживается, продавцы не готовы.
bryks
31.08.2009 12:55:48
какие професионалные услуги, где они? да разве покупатель вам поверит на счет проверки документов, он вас видит 1й и последний раз, заинтересованности вашей 0, все равно будет искать возможность самостоятельно перепроверять все. А на счет поиска - извините, ни один риэлтор ничего эксклюзиивного предложить пока не смог, работали примерно с 10 разными (агентсва и просто брокеры), все предлагается исключительно из сети, посредник на посреднике и через посредника. А прдавцу на самом деле все равно через кого продавать, поэтому и эксклюзив они редко подписывают. А на счет стоимости, хозяева редкл самостоятельно принимают решения по оценке квартиры, так что не надо говорить, что хозяева цены поднимют, риэлторы, посредники (как угодно их называйте) принимают в этом непосредственное участие. На рынке недвижимости полный беспридел, нет законов у этого рынка. Никому ничего не хочу доказать. просто высказываю свое мнение, котороебазируется исключительно на личном опыте.
Максим-риелтор
31.08.2009 13:12:03
To Bryks : исходя из Ваших слов получается, что мне выгодно поднять цену и не заработать :) По поводу проверок- с клиентом подписывается акт приема-передачи оказанных услуг, где чётко прописываются все проверки.
Klo
31.08.2009 17:00:25
Максим-риелтор, ну так Вам прямо и сказали! Посредники пытаются создавать ажиотаж, но ни средств, ни возможностей у них нет для надувания очередного мыльного пузыря в РН. Все забили давно на истерику посредников "Будит только дорожать!". Именно после вот такого фарса в итоге пострадали и покупатели и продавцы. А рассказывать об ответственности перед клиентами не надо, есть юрист и есть нотариус, а зачем нужны посредники (риелторы), варианты с Инета дёргать? Так покупатель и сам это может сделать!
Максим-риелтор
01.09.2009 07:26:49
TO Klo : повторяю ещё раз-я первый за то, чтобы цены упали-будет больше работы. Право клиента покупать через риелтора или самому- никто не отменял. Каждый работает в своей сфере:если я не умею печь торт- я его куплю. Удачи :)
Проходящий
01.09.2009 09:10:37
"если я не умею печь торт- я его куплю."
А если умеете печь торт - все равно купите или испечете???:)
мимо
01.09.2009 09:14:33
если разница между купить и испечь будет в 2-10 месячных з. п., то лучше испечь, если умею))