Хлор
20.04.2010 07:10:52
Агент, и что? каждый кто помогает продать квартиру пересичному американцу получает по 5% от суммы???
Бизнесмены укатываются с хохоту с агентов, которые пытаются продать информацию, которую можно получить бесплатно:))))
Хлор
20.04.2010 07:33:14
еще в догонку - Агент - информация - бывает разной как по содержанию, так и по доступности, и стоит она тоже по разному - интересно - сколько Вы заплатите за информацию по... прогнозу погоды на завтра???:))))))))))))))))))
Эдуард
20.04.2010 07:52:53
Хлор: "Знаете, мне тоже не нравятся продавцы в магазинах с извечным вопросом "чем я вам...
Хлор, утверждение об отсутствии альтернативы - миф, культивируемый клиентами в оправдание своего желания кинуть. И в этой теме, и в соседних приводились и обсуждались примеры самостоятельного решения вопросов с недвижимостью. Да, для этого надо было поработать (потратить время и приложить определенные усилия). Но люди выбирали этот путь, а не рассказы типа "результат то, конечно, тот, на который я рассчитывал, но мне кажется, ты мало бегал, так что я или заплачу тебе меньше, чем договаривались, или не заплачу вообще". А сравнивать труд наших риэлторов и западных имеет смысл с оглядкой на систему регистрации и перехода прав собственности у нас и там. Судя по замечаниям, Вы с такими системами не знакомы и услугами западных риэлторов не пользовались, так что ваши сравнения не совсем компетентны. Ничего личного - просто константация факта. Успехов!
Циник
20.04.2010 08:26:48
Эдуард, Вы несколько лукавите :)
Дело в том что всвязи с ценовой гонкой последних лет сложилась практика когда за все платит покупатель. И вот желающему продать сразу трезвонят агенты и рассказывают что ему их помощь ничего не будет стоить, обьявление прямого продавца быстро забиваются сотнями клонов обьявлений его "представителей", часто самозванцев. Так что "эсклюзивность" информации и способ ее получения агентом крайне сомнительна.
Чтобы убедиться в вышенаписанном достаточно подать обьяву о продаже с указанием "посредникам не беспокоить", запаришся отвечать неумеющим читать агентам с вышеописанными предложениями....
Хлор
20.04.2010 10:19:46
Эдуард:
Хлор, утверждение об отсутствии альтернативы - миф, культивируемый клиентами...
Эдуард, альтернатива есть риелтору - поиск прямого продавца самому, но на этом, по сути, легком пути, стоит одна трудность - риелтор, которую надо преодолеть. Т. е со своей стороны риелтор прилагает максимум усилий, а) чтобы продавец_покупатель не ВЗДУМАЛИ продавать_покупать без риелтора (это то, о чем писал Циник) б)чтобы продавец_покупатель ни в коем случае не сговорились (ибо понимает шаткость своей позиции и "корректность" цены за свои услуги). Но риелтору невдомек, что если продажа прямая, без цепочек и пр подводных камней, то риелтор - "слабое звено" и оно (звено) будет устранено, как препятстиве на пути поиска:)))
Вам вопрос - супермаркет_магазин не боится публиковать адрес и телефон завода изготовителя??? Почему??? Ведь на лицо может быть кидок - позвонить на завод и купить на прямую без супермаркета... т. е информацию о товаре я получил с магазине, но купил на заводе - по вашему это кидок, да?
Хлор
20.04.2010 10:23:47
Эдуард - а хотите эксперимент? Попробуйте, скажите своим клиентам, что они платят только за информацию 5%, а все остальное - идет как бесплатное приложение. Мне интересно - что будет?
Эдуард
20.04.2010 10:49:17
Хлор, а риэлторы тоже не боятся публиковать информацию - на просмотры то вы ходите :-). Да и в магазине все не так просто: если Вы хотите купить ИМЕННО ЭТУ банку сгущенки и именно здесь - платите (иначе - воровство), хотите другую - вот адрес производителя. Да, недвижимость товар более уникальный, но тем не манее: показывая недвижимость я уже сообщаю Вам тип дома и район. и если это Вам понравилось - найдите и купите здесь же такую же квартире. А если хотите именно эту - платите.
Что касается замечания Циниа. Согласен, так оно и было. Я лично предпочитаю оказывать услуги собственникам и платят мне именно они (в подавляющем большинстве случаев, хоть, каюсь, не без исключений). И я не согласен с утверждением Агента, что мы оказываем исключительно информационные услуги. Ну а подтверждением того, что я умею обосновывать и необходимость, и стоимость своей услуги является то, что у агентства есть работа. Безусловно, не всем обращающимся услуга нужна, не все согласны с условиями, не со всеми мы соглашаемся работать, но тем не менее - большинство становятся нашими клиентами всерьез и надолго. Успехов!
agent
20.04.2010 11:44:40
Хлор: Агент, и что? каждый кто помогает продать квартиру пересичному американцу получает...
"Бизнесмены укатываются с хохоту с агентов, которые пытаются продать информацию, которую можно получить бесплатно"
А я все думаю: "чего в последнее время появилдось такое огромное количество агентств и агентов?" А это все оттого, что вся страна "хохочет" с них... Вы пробовали думать, ПРЕЖДЕ, чем сказать?
"бывает разной как по содержанию, так и по доступности, и стоит она тоже по разному - интересно - сколько Вы заплатите за информацию по... прогнозу погоды на завтра???"
Абсолютно согласен с Вами в том, что информация бывает разной! Что касается Вашего вопроса, то за точный прогноз на первомайские праздники я, действительно, готов ЗАПЛАТИТЬ! Но за тот прогноз, который я читаю в интернете, я платить не готов... Так же и с квартирами! Вы вполне спокойно можете искать Продавца без агентства. Но ведь Вы жалуетесь, что то, что Вы находите без агентов - Вам не нравится (Вас не устраивает бесплатный прогноз, если проводить аналогию с Вашим вопросом), а вот за более интересные для Вас варианты - с Вас хотят денег (по аналогии, за более точный прогноз погоды)... Но почему бы Вам не довольствоваться только той информацией, которую Вы нашли без агентов? Что Вас в этой информации не устраивает?
"Эдуард - а хотите эксперимент? Попробуйте, скажите своим клиентам, что они платят только за информацию 5%, а все остальное - идет как бесплатное приложение. Мне интересно - что будет?"
Вопрос, скорее, ко мне. Ведь это именно я говорил и говорю, что основной товар, которым я торгую - это ИНФОРМАЦИЯ. Ваше предложение с экспериментом опоздало лет на 8-9... Примерно тогда я начал систематически осуществлять то, что Вы называете "экспериментом"... И пока еще не встретил ни одного человека, который бы со мной не согласился! Я имею ввиду, живьем, среди клиентов... То что тут, в интернете со мной многие не согласны - это я понимаю... Но, из аргументов тех, кто не согласен, лично я вижу только одно: к риэлторам ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ обращаются ИМЕННО ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ... А когда информацию им предоставляют - начинают убеждать и себя и окружающих, что им "какую-то сравочку" не принесли...
PivaNet
20.04.2010 15:22:54
застраховал свою машину. страховка каско обошлась в чуть больше, чем 6% рыночной стоимости машины. при этом компания "в случае чего" несет ПОЛНУЮ ответственность за утрату моего имущества. риск утраты автомобиля по сравнению с риском утраты квартиры - неизмеримо выше хотя бы потому, что квартиры не перемещаются по улицам и не сталкиваются друг с другом :)))
риэлторы, как правило, хотят 5% от стоимости квартиры, при этом не несут никакой ответственности вообще. риторический вопрос: а не сильно ли много они хотят за свою безответственность?
а1234
20.04.2010 18:13:12
Какой смысл в этой дискуссии ??? Если кто-то думает, что его посетила оригиналаная мысль рекомендую прочитать эту ветку с самого начала. Посредник это реальность, если не состороны покупателя так со стороны продавца. Проф. деятельность огромного количества людей не подразумевает сидение у компьютера или газеты с прозвоном и переговорами, особенно если временные рамки сделки ограничены. А если рынок динамичен посредник всегда сработает быстрее в поиске для своего клиента и отработает свою комиссию. Многие "писатели" отрвались от жизни или реально пишут ерунду. Как свои жилищные вопросы решать водителю, продавцу, преподавателю, врачу???? Я не говорю про чиновников которые в априоре не могут решать свои вопросы в рабочее время.