Хлор
23.04.2010 18:28:34
Эдуард: Тут сразу возникает вопрос - а почему он не позвонил Вам? Вы ж, типа, клиент, логичнее...
Эдуард.
Вам частично ответил Циник - он прав на 100%. Только я добавлю от себя - что (имхо) львиная часть работы риелтора заключается в "отбить охоту продавать_покупать самому" - это и звонки риелторов прямым хозяевам (продавцам или покупателям) не смотря на приписку "посредникам не беспокоить", это и забивание объявления "прямого" клиента и пр. И потом риелтор говорит о своей "работе", но почему то оплачивать такую работу желания нет.
Ну и поскольку вы (риелторы) поступаете нечестно, то что ж Вы ждете от клиентов?
Агент
Ваша схема стара как мир (договор перед просмотром) - лет 10 назад я уже слышал о способе "подставного" лица, приятеля будущего владельца, который подписывает с Вами договор, а покупает совсем другой человек. А что-то новенькое есть?
agent
23.04.2010 20:20:51
PivaNet: я уверен, что этот агент квартиру не нашел и не искал - хозяин сам позвонил ему.
По Вашей логике, могу заявить, что "Я УВЕРЕН" в том, что Вы ограбили своих родителей! И соответсвенно к Вам относиться... Также, по отношению к Вам может вести себя и любой другой человек: завтра на улице к Вам подойдет группа ребят и скажет, что "ОНИ УВЕРЕНЫ" в том, что, Вы изнасиловали девушку из их компании и поотбивают Вам почки (в лучшем случае)! И, если судить по Вашей логике, БУДУТ ПРАВЫ!!! Лично я не уверен, что Ваша логика верная...
agent
23.04.2010 20:36:57
Хлор:
Эдуард.
Вам частично ответил Циник - он прав на 100%. Только я добавлю от...
"Ваша схема стара как мир (договор перед просмотром) - лет 10 назад я уже слышал о способе "подставного" лица, приятеля будущего владельца, который подписывает с Вами договор, а покупает совсем другой человек. А что-то новенькое есть?"
Во-первых, Вы таким заявлением подтверждаете, что речь идет о том, что Вы НЕ ГОТОВЫ и НЕ СОБИРАЕТЕСЬ платить за оказанную услугу... Более того, Вы изначально нацелены на то, чтобы воспользоваться чужой работой и не заплатить (говоря по народному - КИНУТЬ). Тначе, зачем Вам посылать сначала подставного? Во-вторых, для таких ситуаций все новенькое - это "хорошо забытое старенькое"... Например, Вы знаете, что происходит, если дверь в Вашу квартиру ночью облить бензином (а дверь - наверняка, "бронированная") и поджечь? Обычно, выгорает ВСЯ квартира... (Особенно, когда бензин на этапе поливания просачивается в квартиру...) Хорошо, если обойдется без летального исхода!!! В любом случае, Ваши финансовые потери на ремонт превысят все сэкономленные Вами за счет кидалова средства... А ведь, согласитесь, не стоит исключать варианта, что Вы кинули, например, какого-то не совсем уравновешенного риэлтора? Тем более, что ДЛЯ ТАКОГО варианта развития событий, достаточно той самой "уверенности", на основе которой Вы сами кидаете...
Как Вы смотрите на такой ответ "кидальщику"? Не находите его достаточно адекватным?
Хлор
24.04.2010 18:00:27
Агент - эко Вас задело:)) Успокойтесь:)
1. Я, как покупатель, не собираюсь платить за услугу, которую заказал продавец. Пусть он и платит. Справедливо? Вот когда я буду нанимать агента - я буду платить:)
2. Если у меня нет денег заказать бутылку коньяка в ресторане (с наценкой, куда включена услуга официанта, аренда помещения, музыка и пр) - я иду в супермаркет, покупаю точно такой же коньяк дешевле раза в 3 и пью дома его на кухне. в риелторстве такой альтернативы нет - или за 5% или никак, а было бы к примеру - агент профи, с кофе в офсие, продает за 5%, агент хамовитый в какой то конуре - за 3%, агент в стельку пьяный, который буквы путает- за 0,5% и покупатель сам, по своим средствам решает к какому агенту обратиться. Я например некоторые работы по машине - делаю у "дяди васи" в гаражах - да, я согласен терпеть его небрито-помятый вид, грязь вокруг ради экономии.
3. Мое жизненное кредо - там где можно не платить - не платить. И все. Да, я использую виндовс пиратский, а также весь софт на компе тоже пиратский, та и сам комп собран (скорее всего) из контрабанды. А Вы (по логике) должны за все это платить. Надеюсь пользуетесь Виндовс купленным, лицензионным?:)) Пока не было наказания за отсутствия автогражданки - я не покупал страховку, теперь ввели штраф - покупаю. И вот пока вы не придумаете способ, чтобы вам платили в 100% случаев - вам платить и не будут:)))
4. Насчет "бензина и пожара" - вот тут я упал пацтол:))) Представил агента - мафиози, окруженного головорезами:))))- Вы забыли школьный курс физики??? там было про "силу, на которую всегда найдется другая сила, бОльшая по значению". А агент не боится, что клиент попадется еще более неадекватным, чем агент??? Кстати, мне чет думается, что среди клиентов чаще встретится неадекват - маньяки и киллеры ведь тоже недвижимость покупают или продают:))))
И еще Вы часто ругаете юристов - так вот, в отличии от вас-риелторов, у них есть прайс на каждую бумажку и главное, этот прайс у каждого юриста свой (зависит от квалификации).
PivaNet
26.04.2010 11:12:00
agent:
По Вашей логике, могу заявить, что "Я УВЕРЕН" в том, что Вы ограбили своих родителей!...
ух, какие эмоции! =))) что, клиенты опять не заплатили? ;)))
а логика очень простая: а каким другим способом происходит то, что Вы называете "поиском клиента"? вот, допустим, я решил продать квартиру. вот сижу я, потенциальный клиент, и хочу. как практически некий идеальный агент найдет меня? а? ;)))
agent
26.04.2010 14:24:44
Хлор: Агент - эко Вас задело:)) Успокойтесь:)
1. Я, как покупатель, не собираюсь платить...
Агент - эко Вас задело:)) Успокойтесь:)
Совершенно спокоен. Но не совсем понимаю, что именно меня могло "задеть"? Только то, что Вы, наконец-то, признались в том, что еще пару страниц назад отвергали? Так это должно было задеть Вас... Мне-то на Ваш счет все было ясно и раньше...:)
"1. Я, как покупатель, не собираюсь платить за услугу, которую заказал продавец. Пусть он и платит. Справедливо? Вот когда я буду нанимать агента - я буду платить:)"
Извините, если Вы звоните по рекламному объявлению и просите агента показать Вам адрес квартиры - кто в этом случае заказывает услугу? И причем тут продавец?
"2. Если у меня нет денег заказать бутылку коньяка в ресторане (с наценкой, куда включена услуга официанта, аренда помещения, музыка и пр) - я иду в супермаркет, покупаю точно такой же коньяк дешевле раза в 3 и пью дома его на кухне. в риелторстве такой альтернативы нет"
Не пойму, Вы притворяетесь? И в этой ветке, и в соседних уже описаны кучи случаев, когда и покупали люди сами, без агентов нашли, и продавали сами - без агентов... А Вы, как тот "попка"... Заладили одно и то же...
"3. Мое жизненное кредо - там где можно не платить - не платить."
Нормальное "кредо"... Кто ж спорит? И я Вам не стал бы ничего отвечать, если бы Вы с самого начала честно написали: "я кидаю, я ворую, от таких, как я нужно всё прятать"... Было бы четко, понятно, кто Вы есть и вопросов, скорее всего, ни у кого не возникало бы...
"4. Насчет "бензина и пожара" - вот тут я упал пацтол:))) Представил агента - мафиози, окруженного головорезами:)))"
Ну хоть повеселились... :)))) Правда, я не понял, зачем Вы нафантазировали кучу головорезов? Вполне достаточно было нафантазировать самого риэлтора со 100 нраммами бензина в тюбике из=плод клея... Или какого-то пьянчужку, которого этот риэлтор нанял за 20-50 грн.... Полагаю, так Ваша фантазия будет выглядить более правдоподобно...
"Вы забыли школьный курс физики??? там было про "силу, на которую всегда найдется другая сила, бОльшая по значению". А агент не боится, что клиент попадется еще более неадекватным, чем агент???"
Похоже, с фантазией у Вас совсем плохо... Такими "пакостями" можно заниматься так, чтобы "клиент" узнал, кто ему устроил эту "пакость"... А можно ведь сделать и так, чтоб не узнал...:)) Вопрос исключительно желаний...
agent
26.04.2010 14:31:38
PivaNet:
ух, какие эмоции! =))) что, клиенты опять не заплатили? ;)))
а логика очень...
Не уловил, где в моем посте эмоции?
Что касается неуплат, то эту проблему лично для себя я решил уже давно...
"а логика очень простая: а каким другим способом происходит то, что Вы называете "поиском клиента"? вот, допустим, я решил продать квартиру. вот сижу я, потенциальный клиент, и хочу. как практически некий идеальный агент найдет меня? а? ;)))"
Я уверен, когда Вы действительно соберетесь продавать квартиру, Вы заметите, что многие агенты (в большинстве своем) найдут Вас еще до того, как Вы дадите рекламу в газеты... Конечно, я отдаю себе отчет в том, что именно я говорю, и не утверждаю, что это будет ТОЛЬКО так. Но в большинстве случаев, к нам информация попадает РАНЬШЕ, чем в газеты... Именно поэтому я и утверждаю, что искать квартиру по газетам - глупо и не всегда продуктивно...
Alisha
26.04.2010 14:42:40
риэлторы ОБАРЗЕЛИ!!!!!гарантий никаких не несут, например, что не кидалово!читала типовой договор для покупателя при внесении залога и т. д. - НИКАКОЙ и ни за шо!!!!!!!!
Покупатель сейчас вообще не застрахован! но при этом почему-то должен платить % риэлтору - с какой радости?! за то, шо номер набрал? и не надо сказок о прямых телефонах продавцов- ложь, провакация, как говорится;)!
все профессии нужны, все профессии важны, но пора уже как-то учиться адекватно оценивать свои заслуги!!!!!
Бакс-Мани
26.04.2010 19:53:12
Поджигать двери- я о таком зверстве даже в лихие 90-е не слышал! Могут же люди пострадать!
Предлагаю "взять на вооружение" распространенный в Берлине способ, который принесли сюда турки: двери мажут г.. ном. Турецкий подросток за небольшое вознаграждение поливает разведенным из бутылки и щепкой тщательно забивает в замок, кнопку звонка и во все щели. Проделывается это как с дверью нехорошего человека, так и с общей дверью в подъезд- чтобы соседи тоже подключились к осуждению. После двух-трех раз этот человек меняет свое поведение.
Циник
27.04.2010 08:06:01
agent:
Не уловил, где в моем посте эмоции?
Что касается неуплат, то эту проблему...
"Но в большинстве случаев, к нам информация попадает РАНЬШЕ, чем в газеты... Именно поэтому я и утверждаю, что искать квартиру по газетам - глупо и не всегда продуктивно..."
И каким образом к вам информация попадает раньше?Может вы ее покупаете у владельца квартиры?Или заключаете с ним договор?А все гораздо проще, работник на приеме обьявлений просто сливает ее вам. Вот откуда берется мифическая "база"...
Т. е. информацию котрую вы фактически украли у продавца квартиры потом пытаетесь продать. Оригинально...