agent
17.05.2010 14:26:47
PivaNet:
опять все вывернули наизнанку ;) журналист не пришел в "тихое болото" и не устроил...
Я ж об этом как раз и говорю!!! Каждый занимается СВОИМ делом и решает СВОИ задачи. Вот представьте, на секунду, что кто-то, например я, написал бы статью о риэлторах, в которой раскрыл бы тему так, что там работают исключительно профессионалы высокого уровня... Кто на такую статью обратил бы внимание? Вы обратили бы? Думаю, максимум, только для того, чтобы повозмущаться появлению очередной "заказухи"... Зато, когда ругают - здесь "заказухи" не видно...
Вообще-то, чтобы понять реалии, ВСЕГДА прежде, чем кому-то поверить, лучше обратить внимание на "интерес"... У журналистов ИНТЕРЕС один: скандал! Только в этом случае их публикация будет иметь успех и поднимать рейтинг!!! Нет СКАНДАЛА - нет СМЫСЛА в статье...
Тем более, что на одну эту статью в интернете можно без труда найти, минимум, пять статей, где описано прямо противоположное...
PivaNet
19.05.2010 09:19:45
а я как раз говорю совершенно о другом: вот представьте себе на секунду, стал бы журналист пытаться устроиться инженером в институт ядерной физики, зная, что чтобы попасть туда, нужно как минимум 6 лет отучиться в хорошем университете? какой скандал можно высосать из отказа? а тут - пожалуйста, и искать долго не надо - каждый может попробовать развести лоха на 5 килобаксов, причем ответственности за это - ноль.
PivaNet
19.05.2010 09:27:37
agent:
Я ж об этом как раз и говорю!!! Каждый занимается СВОИМ делом и решает СВОИ...
... да, и пожалуйста, в подтверждение своих слов, я Вам одну ссылку о безответственности брокеров - а Вы мне 5 об их повально высоком профессионализме. я уже одну дал - теперь жду ответных 5.
agent
19.05.2010 11:58:29
PivaNet: а я как раз говорю совершенно о другом: вот представьте себе на секунду, стал бы...
"стал бы журналист пытаться устроиться инженером в институт ядерной физики"
Давайте исходить из того, что ни Вы, ни я не знаем, пытались ли журналисты устраиваться на работу в институт ядерной физики... Может быть, пытались, но "СКАНДАЛА" не получилось... Так же, мы не знаем, были ли попытки устроиться в какой-нибудь крутой супермаркет... Или в милицию... Зато мы знаем, что в Верховную Раду, где пишутся ЗАКОНЫ для всего государства, журналисты попадали на работу неоднократно... Хотя, ГДЕ "журналисты", а ГДЕ "Законодательство"???
Кстати, еще одно по поводу института ядерной физики... Ваш пример не очень удачен, потому, что в одном из таких институтов лежит трудовая моей жены... И я не по-наслышке знаю, что чтобы туда попать ОФИЦИАЛЬНО на работу - не нужно ни институтов, ничего, кроме знакомства с директором... А кадры (вернее, "трудовые книжки") им ОЙ, как нужны... К ним сейчас на работу устроиться, наверное, легче, чем в риэлторскую фирму...:))) Главное - согласиться положить трудовую и не просить зарплату...:)))
Но давайте смотреть на ситуацию реально: кого сейчас заинтересует тема, что в этих институтах 70-80% сотрудников - это "мертвые души"? Кому до этого есть хоть какое-то дело? Резонанса не будет.... А рынок недвижимости - это сейчас МОДНАЯ тема! Моднее, наверное, чем ЧФ России в Крыму...:)))
"я Вам одну ссылку о безответственности брокеров - а Вы мне 5 об их повально высоком профессионализме. я уже одну дал - теперь жду ответных 5"
Понимаю, что это дебилизм... Но специально для Вас:
http://megakvartal.com/news.cgi?id=641331&stati=1
http://megakvartal.com/news.cgi?id=639860&stati=1
http://megakvartal.com/news.cgi?id=639850&stati=1
http://www.blagovest.ua/show/article.lisp?id=7947
http://news.ners.ru/digest/ya-sam-ili-zachem-obrashchatsya-v-agentstvo-nedvizhimosti.html
PivaNet
20.05.2010 10:11:29
просмотрел статеечки :)))))))))))))
3-я статья: "Мабуть, перші рієлтори з`явилися разом з першим людським житлом."
- типа, древнейшая профессия )))))))ггггггггггггг
"Можемо навести, наприклад, коротенький список предметів, що їх вивчають майбутні рієлтори у деяких навчальних закладах Києва: психологія; правознавство, юридичні основи проведення операцій з нерухомістю; містобудівництво, архітектура, основи будівельної справи; управління об`єктами нерухомості; інформатика в рієлторській діяльності; естетика, історія культури; будівельні матеріали; іноземна мова; інвестиційна діяльність..."
- чистая правда! вот просто КАЖДЫЙ риэлтор, которого я встречал, окончил специализированный ВУЗ ))))))))
1-я статья - вообще рассуждалки о "кодексе чести" риэлтора...
2-я статья - интервью опять же про "кодекс чести"
мы коммунизм строили-строили... и, наконец, построили )))))
4-я - просто реклама Благовеста
5-я - "Не придется сталкиваться с некомпетентностью или недобросовестностью некоторых агентов по недвижимости (бывают такие, бывают)."
- как раз в тему ;)
вобщем, НЕ убедили.
PivaNet
20.05.2010 10:27:04
... да кстати, а что это вообще за "рийелторы" такие? сразу видно, грамотные люди писали ;) проффесора... )))
PivaNet
20.05.2010 11:07:35
... и еще, маленький штрих:
"На пике ажиотажных продаж и роста цен на украинскую недвижимость, которые были отмечены в 2005-2007 годах, приобрести новостройку непосредственно у застройщика было непросто: квартиры в еще не сданных домах официально стоили на 30-40% дешевле, чем на вторичном рынке. Потенциальные покупатели рады были бы приобрести еще не существующие стены (стройплощадки в тот момент редко замирали, все сдавалось более-менее в срок), - выгодно ведь! Но сделать это было почти невозможно. Небольшие по площади квартиры от застройщика (1-2-комнатные) буквально разлетались в течение нескольких часов, как только появлялись в продаже. Доходило до того, что народ, будто в прежние времена за маслом или сигаретами, выстраивался в живую очередь «по записи» у парадных ворот ФФС еще затемно, записывался и терпеливо ждал: авось повезет! Везло единицам. Остальные квартиры таинственным образом испарялись. А спустя полмесяца появилась вновь - уже в ассортименте риэлторов. Цены, как и положено новому дому, были ниже среднерыночных, но заметно выше, чем те, по которым продавал представитель застройщика."
http://www.aif.ua/realty/article/9647
agent
20.05.2010 12:33:17
PivaNet: просмотрел статеечки :)))))))))))))
3-я статья: "Мабуть, перші рієлтори з`явилися...
вобщем, НЕ убедили.
А в чем конкретно "не убедил"? В том, что найти статьи, в той или иной мере восхваляющие риэлторов не проблема? Или Вам просто статьи неубедительными показались?
Кстати, я сразу написал, что искать "хвалебные" статьи - это, по моему мнению, дебилизм... Тем более, что в основном риэлторы уже перестали соревноваться на страницах СМИ, кто "сильнее себя похвалит"... И основная масса статей - это просто аналитика...
Эдуард
20.05.2010 15:53:25
По поводу статей - странна просьба показать хвалебные статьи. а у нас что, есть профессии, о которых даже не исключительно, а в принципе пишут хвалебные статья (помимо проплаченных)? не смешите. Суть журналистики - найти проблему (проблемку, сероватость на фоне всех в белом и т. д.) и громко сообщить об этом общественности. Как правило, пути решения означенной проблемы или альтернативы не предлагаются, т. к. это уже анализ, а это читать не станут. В жизни у человека много трудностей и неудач и ему нужны те, кто будет в этом виноват, ну и те, кому еще хуже. Журналистика этот запрос выполняет. Поэтому какой-то странный путь для оценки качества профессии вы, господа, выбрали.
Ну а что касается последней статьи - редкое недоразумений. Особенно понравился тезис о том, что риэлторы "не могут брать более 5%". Смысл этой статьи для меня так и остался загадкой. Успехов!
agent
21.05.2010 06:20:08
Прочитал статью по ссылке PivaNet... Действительно, как сказал Эдуард, понять смысл статьи сложно... Сначала автор пытается убедить нас в реальности одной цены... Потом, слегка подумав, утверждает, что и цена в 3 раза выше - тоже, вроде как, обоснована...
На больше всего понравились два тезиса:
"- 20% - накладные расходы (административные, реклама, оплата % по кредитам, текущие взятки)"-------и это речь идет о, как минимум, двух годах, необходимых для строительства... Может, кто-нибудь подскажет, как можно вложиться в 20% за два года по платежам, включающим и администрирование, и рекламу, и оплату по кредитам и еще и взятки... Платежи только по одним кредитам в докризисный период за 2 года составляли бы, минимум, 22% (11% годовых)...
"Официально специалисты по недвижимости в Украине не имеют права брать с клиентов-покупателей больше 5%"--------Любопытно было бы взглянуть на сей ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ...