Бакс-Мани
15.05.2010 06:29:24
agent, обман в том, что человек через 5 минут после прихода в АН получает возможность работать с клиентами, фактически их обманывая, представляясь риелтором. И сам себя им считает, ожидая вознаграждения за свои "услуги". Где и в какой профессии такое еще возможно?
Отсюда берутся толпы бродячих неквалифицированных посредников. Я сам с ними неоднократно сталкивался, они пытаются свою безграмотность спрятать за нахальством, отличаются особой энергичностью и непомерной жадностью.
Country_C
15.05.2010 10:22:12
В точку!!!
agent
15.05.2010 16:31:22
Бакс-Мани: agent, обман в том, что человек через 5 минут после прихода в АН получает возможность...
"agent, обман в том, что человек через 5 минут после прихода в АН получает возможность работать с клиентами, фактически их обманывая, представляясь риелтором"
Согласен, что из данной статьи можно сделать такой вывод... На практике, даже если предположить, что никаких курсов этот агент в компании не проходил, все равно, он ТЕОРЕТИЧЕСКИ не мог начать работать с клиентами раньше, чем хотя бы поверхностно не отработает с базой... Не с чем ему будет работать!!! Ведь даже по знакомству с таким агентом никто не будет разговыаривать, если агент не сможет хоть что-то вразумительное сказать... Вы ж учитывайте формат и направленность статьи! В ней ведь не описаны действия журналиста в агентстве поминутно, почасово или, хотя бы, поденно!!!
"Где и в какой профессии такое еще возможно?"
Вы имеете ввиду, в какой профессии без предварительной подготовки начинают работать с клиентами? Пожалуйста: ВСЯ сфера продаж (за исключением нескольких сетевых супермаркетов)... Или Вы никогда не сталкивались ни в магазинах, ни в супермаркетах с ситуациями, когда продавец не может толком ответить даже на те технические вопросы, которые написаны на ценнике? Не верю!!!
"Отсюда берутся толпы бродячих неквалифицированных посредников. Я сам с ними неоднократно сталкивался, они пытаются свою безграмотность спрятать за нахальством, отличаются особой энергичностью и непомерной жадностью"
Мне кажется, Вы перепутали ЛЮДЕЙ "непрофессиональных", с ЛЮДЬМИ "безграмотными" и "жадными"... Это совершенно разные качества ЛЮДЕЙ... Люди со всеми этими качествами встречаются во всех сферах деятельности!!! И риэлторство - естественно, не исключение! Но говорить о том, что риэлторы в этом плане "!впереди планеты всей", как минимум, необъективно... Везде есть профессионалы и непрофессионалы, грамотные и безграмотные, жадные и нежадные...
Country_C
15.05.2010 18:05:47
agentу:
и вы конечно же каждому из них платите 5% (несколько тысяч долларов). По вашей логике так?
Country_C
15.05.2010 18:21:33
почему то часто встречаются люди "поверхностно отработавшие с базой", вопрос в том зачем им платить или зачем им так много платить. Посредники будут всегда. Труд их не стоит столько.
agent
16.05.2010 07:12:06
Country_C: agentу:
и вы конечно же каждому из них платите 5% (несколько тысяч долларов)....
"и вы конечно же каждому из них платите 5% (несколько тысяч долларов). По вашей логике так?"
Если быть объективным, то не в каждом, конечно же... Но в тех, где плачу - плачу ЗНАЧИТЕЛЬНО больше 5%... Если Вы не знаете, то подсказываю, что розничная наценка в магазинах достигает 30-40%... А это, согласитесь, больше 5%...
"почему то часто встречаются люди "поверхностно отработавшие с базой", вопрос в том зачем им платить или зачем им так много платить"
Вопрос верный! Вот мы и вернулись к теме топика! Как я утверждал и утверждаю - платит клиент за ИНФОРМАЦИЮ. Если при помощи предоставленной информации клиент нашел то, что захотел купить - значит риэлтор отработал свой гонорар. Если клиент не нашел себе ничего достойного внимания по информации, предоставленной агентом, значит никто никому ничего и не должен платить... И именно на этом принципе построена работа агетнств! Вы когда-нибудь слышали, чтобы агенты требовали каких-то денег за то, что "устроили экскурсию по квартирам города"??? Я о таких случаях не слышал...
Бакс-Мани
16.05.2010 08:36:24
agent "он ТЕОРЕТИЧЕСКИ не мог начать работать с клиентами раньше, чем хотя бы поверхностно не отработает с базой"
Вот в этой поверхностности и ключ проблемы! Те риелторы-профессионалы, с которыми я работал, знали город отнюдь не поверхностно. По улице и номеру они сходу могли описать дом, состояние подъезда, примерные планировки квартир, структуру района и т. д. По квартирам-же они владели исчерпывающей информацией- планировка, состояние, когда и на кого приватизирована, сколько раз перепродавалась, почему продается сейчас, кто соседи и т. д. Такие знания базы данных помогли мне сэкономить много времени.
Этим они отличались от многочисленных безграмотных горластых посредниц...
agent
17.05.2010 06:13:01
"Вот в этой поверхностности и ключ проблемы!"
Не совсм понимаю, в чем проблема? Мы ведь говорим о конкретном описании своих ощущений "в шкуре риэлтра" конкретного журналиста... Вот я и говорю, что при рассмотрении данной статьи нужно учитывать что, например, журналист НЕ ОПИСЫВАЛА свою деятельность поминутно... И мы, действительно, не знаем, насколько она знала город, посещала ли она квартиры до того, как повести туда клиента... Мы знаем только, что, как минимум, одну квартиру она показала "без подготовки"... Кроме того, мы знаем, что она журналист и ее интересовал "материал позабористее"... Опять же, давайте не забывать, что многое зависит от самого отношения ЧЕЛОВЕКА к своей работе... А какое отношение к работе риэлтором могло быть у журналиста, который пошел работать по заданию редакции в агентство для того, чтобы написать забористый материал? Какой интерес может быть у материала, если его написать про человека, который, наепример, первые два-три месяца побегал по городу, запоминал планировки, исследовал сам город, уточнял вопросы документации, а потом повел на эти квартиры клиентов? Кто такой материал пустил бы в тираж? Кому это интересно? Другое дело, написать, что пришел человек "с улицы", в кафе от коллеги получил газету с номером телефона и повел клиента на эту квартиру, планируя получить с этого клиента несколько тысяч долларов... Согласитесь, это два совершенно разных материала!!! При этом, первый вариант не представляет ни для одного СМИ никакого интереса...
PivaNet
17.05.2010 13:31:21
agent:
Не совсем понятны выводы, которые Вы сделали из данной статьи... Статья действительно,...
если Вы не поняли, выводы я предложил каждому сделать свои.
мои же выводы совпадают с выводами Бакс-Мани 14.05.10 / 16:10
PivaNet
17.05.2010 13:36:04
agent: "Вот в этой поверхностности и ключ проблемы!"
Не совсм понимаю, в чем проблема?...
опять все вывернули наизнанку ;) журналист не пришел в "тихое болото" и не устроил там проблему искусственно, а нашел проблемную тему, которая волнует многих.