Сергей
19.03.2007 07:03:45
Ну, считайте, что я хочу продать без посредника и купить без посредника. Чтобы быть до конца честным, и таким, как Вы не давать повода потом кричать..." вот продает с посредником, потому то не платит процент, а купить хочет без посредника":)
Андрей12
19.03.2007 08:09:37
Бред. Нужно покупать и продавать с наибольшей для себя выгодой, а не доказывать что-то кому-то.
Сергей
19.03.2007 09:43:09
хм-м - в принципе Вы правы, тогда продавать я буду с брокером (ведь я ничего не теряю), а покупать - без:)) И если покупатель мне предложит кинуть брокера - соглашусь, в надежде, что продавец, у которого я буду покупать тоже согласиться:)
а1234
19.03.2007 10:15:18
Теперь всё логично.
agent
21.03.2007 16:57:52
Сергей, Надеюсь, что при таком подходе к риэлторам, Вы не будете на них обижаться, если, например, и они Вас слегка кинут на чем-нибудь???....
SVS
22.03.2007 17:34:28
"agent :
21.03.07 / 18:57 Сергей, Надеюсь, что при таком подходе к риэлторам, Вы не будете на них обижаться, если, например, и они Вас слегка кинут на чем-нибудь???...." Это как понимать - риэлтор может кинуть?
agent
24.03.2007 13:19:13
SVS : Это как понимать - риэлтор может кинуть?
Вариантов можно придумать множество... Я знаю случай, когда человек открыл агентство недвижимости, а на должность директора пригласил риэлтора, который незадолго до этого втюхал ему квартиру по цене, превышающей рыночную примерно в 1,4-1,5 раза.... Плюс еще и комиссионные получил... Вот человек и решил, что если этот риэлтор смог ЕГО так раскрутить, то из него получится хороший руководитель преуспевающей фирмы...
Не думаете же Вы, что человек, работающий на каком-то рынке не знает, как на этом рынке обмануть того, кто на нем ориетируется хуже???
Сергей
24.03.2007 22:59:22
Вы лично знаете такой случай или это исотрия-легенда?:)))
Продать квартиру в 1.5 раза ДОРОЖЕ(по ценам 2000 года вместо 20 штук продать за 30, а по нынешним ценам вместо 200 продать за 300)... хм-м... однако:)) Имхо таких лохов днем с огнем не найдешь, а если человек связан с бизнесом (как в Вашей истории - то он не идиот - это нонсесн полный)...
Как писал кто-то из риэлторов "двух одинаковых квартир не бывает"....
Да и еще, сейчас не 90-е годы - могут кинуть не те, у кого денег нет, а те, у кого они есть.... посему намного легче НЕ ЗАПЛАТИТЬ агенту, чем агенту "развести" покупателя.......
А в принципе - вся работа брокера - есть кидок, кроме, когда подбирается сложный вариант из нескольких звеньев - вот это реально стоит денег - все остальное - мишура:))
agent
26.03.2007 08:01:38
Сергей : Вы лично знаете такой случай или это исотрия-легенда?:)))
Сразу скажу, что это был не я. Но об этом случае я знаю лично. Знаю, как называется агентство, которое организовалось. Дело было, примерно, в 1996-1997 году.
"Да и еще, сейчас не 90-е годы - могут кинуть не те, у кого денег нет, а те, у кого они есть.... посему намного легче НЕ ЗАПЛАТИТЬ агенту, чем агенту "развести" покупателя......."
Есть такое выражение: "Блажен, кто верует!!!". Не считаю нужным, Вас переубеждать... Единственное, что можно отметить, что действительно, ситуация на рынке очень сильно изменилась: тогда мы устраивали целые спектакли для клиентов (в зависимости от того, какого результата нужно было добиться), а сейчас сделки превратились в какой-то бездушный конвейер... Уже через два дня забываешь о деталях сделки.... Это говорит о том, что все-таки, рынок формируется!!!!
А насчет того, что легче не заплатить агенту: мы эти годы не сидели сложа руки... Поэтому, я бы Вас предостерег от такой самоуверенности. Сейчас, чтобы кинуть агента нужно активно расшевелить свое серое вещество и тщательно подготовиться.... А то такие Джеймсыбонды мне лично платили в 1,5-2 раза больше за неудавшуюся попытку....
ККК
26.03.2007 11:50:37
Не путайте уверенность в собственных силах с самоуверенностью..